Мир Акаен. Путь, часть 1.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Бывает и так или вот так встреча.

Вылез из капсулы я первый, и не секунды немедля схватив полотенце побежал в душ.

Бар жил своей обычной жизнью, люди выпивали, слушали музыку, ели. В основном у нас отдыхали постоянные клиенты и редко приходили новенькие, а если и приходили, и сидели спокойно то мы были рады им и в следующий раз, но бывали и неадекватные личности. С ними обычно разбирался Денис. Но сейчас он был в душе, а нашу официантку пыталась зажать парочка слегка выпивших ребят.

- Руки убрали – рявкнул я, отталкивая обоих в сторону и выпуская официантку, которая оказалась стажеркой, работавшей у нас что бы оплачивать обучение. – Оль иди на кухню, я подойду через пару минут. – сказал я ей и настроился было драться, но парни подняли ладони в примирительном жесте и начали что-то бубнить, мол извиняемся и больше такого не повторится. Сказав, что им лучше бы поехать домой я пошел за официанткой.

- Оля, ты не передумала у нас работать? – спросил я у девочки которая трясущимися руками держала стакан с водой. Работники у нас были дружные и Ольга всем пришлась по душе так как не скандальный и отзывчивый человек.

- Нет, не передумала. – тряхнула она пышной гривой каштановых волос. – Только вас сегодня видно не было целый день, я уже думала, что попала, если начальства нет, охрана вряд ли будет выкидывать мажорчиков этих. А они как вас увидели поняли, что вы тот человек, которому без разницы на их положение в обществе и пугать вас папочкой бесполезно.

- Слушай, Оль, позови ко мне в кабинет охранников, и сама приходи, нужно кое-что обсудить.

- Сейчас – встав сказала она и убежала в зал.

- Максим Леонидович – обратился ко мне работник кухни, Антон, по-моему, повар холодного цеха. – Толку не будет от разговора с охраной, я думаю они и так меж двух огней всё время, меж вами, и золотой молодёжью которая спит и видит, что бы вас тут не было.

- Спасибо за честность, Антон, но нас сейчас часто не будет, и думаю, что если мы уволим этих ребят, в охрану их больше никто не возьмёт, так как характеристику мы поставим не в трудовую. – Ухмыльнулся я. Мне было прекрасно известно, что нашим охранникам и угрожали, и пытались подкупить. Подкуп не прошёл, а вот угроза здоровью и не только личному заставила задуматься, и теперь они подчищают за Деном.

За такими размышлениями я прошёл в свой кабинет расположенный на первом этаже. Небольшой, с кожаными креслами, мини баром, несколькими телевизорами, на которые выводилось изображение зала с нескольких ракурсов, вход и задние двери на склад.

Первым ко мне ворвался Ден:

- Они чо совсем страх потеряли? УВОЛЮ ВСЕХ НАХЕР! – он прям пылал злобой, на один момент мне даже показалось что воздух в комнате стал плотнее.

- Спокойно, Ден, девочка цела, а их я оштрафую и объясню перспективы если они не начнут выполнять обязанности.

- Да всё они выполняют, только к папенькиным сынкам прикоснутся не могут, это мы не признаём их авторитет. Арр чёрт – Зарычал он.

Тук Тук

- Можно? – в двери появилась мордашка Ольги.

- Да, входи. – уже нормальным голосом сказал Денис - и эти что с тобой пусть тоже входят – снисходительно махнул он рукой садясь в кресло рядом со мной.

Когда перед нами выстроились 6 человек (5 охранников и Ольга). Я немного помолчав начал.

- Парни, вы знаете что сегодня до нашей работницы домогались? – спокойным, вкрадчивым голосом спросил я, вставая и направляясь к мини бару. Взяв бокал я, смотря на Дена качнул им в сторону бутылки с виски, он кивнул, и я, налив два бокала вернулся в кресло. Пока я наливал выпить наши работники молчали. Ходил слух, что если я пью спиртное во время разговора, то это не к добру, а что бы пил Денис не видел не один из работников.

- Вы же знаете, этих богатеньких сынов всяких шишек только тронь потом по судам затаскают. – Начал говорить старший охранник, когда я сделал небольшой глоток из бокала.

- Оленька, достань из шкафа что справа от тебя зелёную папку и дай её мне, пожалуйста. – Спокойно сказал я. Но все охранники напряглись, они знали, что все договоры по трудоустройству и прочие документы работников находятся в зелёной папке.

Как только Оля протянула мне папку я, открыв её нашёл файлы с договорами всех пятерых охранников присутствующих в кабинете.

- Возьмите, и читайте на третьей странице пункт 7.3 – скомандовал я. – читайте в слух.

- Наниматель, берёт на себя всю ответственность за физический ущерб нанесённый третьем лицам при наведении порядка на подконтрольной вам зоне ответственности. – Прочитал один из охранников.

- Все услышали? Вы вообще читали договор? – так же спокойно говорил я.

- КАКОГО ЧЁРТА ВЫ БОИТЕСЬ КАКИХ-ТО МАЖОРОВ? МЫ ЧТО НЕ ПОМОЖЕМ ВАМ? МЫ РАЗВЕ КОГДА-ТО КОГО-ЛИБО ИЗ ВАС ОСТАВИЛИ В БЕДЕ? А Миша? Ну чего молчите? Антон? Василий? Или может ты Костя? Или ты Артемий? Молчите? Правильно молчите! Мы не раз помогали каждому кто работает на нас! И вы решили, что папенька какого-либо урода, который решил распустить руки Вам что-то сделает? – Не выдержал Денис сорвавшись наорал на подчинённых. Хотя да, охрана была на нём. Но я думал ещё немного накалить обстановку.

- Парни, вы понимаете, что сейчас нас часто не будет, мы будем появляться либо утром, либо ночью, а может и днём, и если подобное повторится, то нам придётся попрощаться, а вы знаете что любой нанимая охранника узнаёт о его прошлом месте работы, а увольнение из ЭТОГО заведения — это серьёзный крест на репутации – Вкрадчиво говорил я. – Вам придётся, либо менять специальность, либо уезжать с города что бы устроится на работу. Так что думаю вы меня услышали, да и если кто-то из вас думает уволится сам по собственному желанию, то всегда пожалуйста, только подумайте хорошенько. Передайте второй смене мои слова. Свободны.



Акаен

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться