Мир Белого дракона

Font size: - +

Глава 1

«Нет! Нет! Нет!» – билось в мозгу и рвалось наружу криком, когда я вывалилась из портала на сырую землю.

Я до конца ещё не поняла, что натворила, сбежав из чужого мира, сбежав от человека, который оказался вдруг дороже всего на свете. Дороже самой жизни.

Портал за моей спиной захлопнулся в одно мгновение, не дав мне даже возможности передумать.

Перед глазами всё ещё мелькали цветные звёзды, и голова кружилась до тошноты, а вихря мгновенно не стало, даже лёгкий ветерок и тот исчез. Наступила такая невероятная тишина, что я в тревоге оглянулась по сторонам. Домой ли я попала, или в ещё один неизведанный мир?

Вокруг черная земля с пятнами грязного снега, очень похоже на дачные участи, что на окраине нашего города. Если это действительно они, стоит подняться на пригорок, и я увижу высотки.

Сделала пару шагов, иномирная обувь тут же промокла, и ноги начали замерзать. Неужели здесь всё ещё февраль?

Выбравшись из низины, с радостью обозрела родной город. Таки бабка не обманула, я вернулась домой.

Вынув из мешка и нацепив родную курточку, бодро зашагала в сторону магистрали.

Пешком чесать далековато до нашего района, но денег на такси или хотя бы на маршрутку не было. Лишь иноземная валюта, которая в моём мире может цениться лишь содержанием в ней серебра. Будет неплохо сдать её в какой-нибудь ломбард.

Обыденные мысли отвлекали немного от боли, что всё больше разрасталась в сердце, затрудняя дыхание.

Раз за разом в голове всплывало одно и то же: «Что я натворила?! Это конец! Второго шанса уже не будет! Как я буду жить без него?»

Старалась гнать подальше атаковавшее отчаяние, повторяя словно мантру: «Я теперь дома! Всё будет хорошо!»

В последнее время так яростно желала вернуться домой, что даже не задумывалась о последствиях, а теперь с ужасом осознала, что моё дикое желание сбылось, только совсем нет ощущения счастья. Я сделала это, я вырвалась, но отчего же так плохо, отчего душа ноет и всё сильнее давит в груди.

Домой добиралась часа полтора, попутки меня брать отказывались, принимая за бомжа, а в маршрутки даже проситься не стоило, там могли не только матом покрыть, а и пинка под зад дать.

Потому поднимаясь на родной пятый этаж, еле передвигала ногами. Зато усталость притупила невыносимое чувство потери и в голове крутилась только одна мысль: поскорее добраться до родной квартиры, скинуть с себя всю эту грязь и забраться в ванную.

Ключ от квартиры, к моему облегчению, нашёлся во внутреннем кармане курточки, слегка заржавевший, но вполне рабочий. А то спускаться вниз за слесарем я бы уже точно не смогла.

Войдя в до боли знакомую прихожую, прислонилась к косяку двери. Ничего не изменилось с того момента, как мы с Ванькой пошли за хлебушком, будто было всё только вчера.

Интересно, какое сегодня число? Выясню это потом, а сейчас главное - вымыться. Стянула с себя грязные вещи и автоматически сунула их в стиральную машинку, накинув родной халатик отправилась в ванную. Открутив почти до упора кран с горячей водой, лишь чуть добавив холодной, подставила под струю колпачёк с пенной жидкостью. Люблю когда пены много.

В ванной невольно глянула в зеркало и в страхе отшатнулась. Вид у меня был, конечно, пугающий, но не это шокировало больше всего. Моё лицо… Я вновь стала двадцатипятилетней.

Облизала пересохшие губы. Лицо немного вытянулось, щёчки уже не столь пухленькие и розовые, нежного пушка на них больше нет. И что самое выделяющееся – взгляд стал другим, более взрослым. Когда эти изменения происходят год от года, их не замечаешь, а вот так сразу – довольно неприятное зрелище.

Неужели с возвращением исчезла и магия? Проверять совсем не хотелось, на сегодня с меня разочарований достаточно. Жаль, что волосы остригла, остались бы они столь же длинными или нет, теперь не узнаешь.

О том, что я была в ином мире, напоминали лишь пузырьки с эликсирами, что я в рядок выставила на тумбочке. Надо бы их спрятать, чтобы кто ненароком не выпил.

Зелье знаний – всегда пригодится, я давно хотела выучить восточные языки, укрепляющее зелье – тоже пойдёт в особо трудную смену на работе, пусть его и немного осталось. Рассматривая третий пузырёк, с удивлением обнаружила, что рисунок на нём немного другой. Кажется, я что-то не то потянула. Неожиданно вспомнила, что означал этот иероглиф - зелье забвения!

Рука дрогнула, почему-то испугалась, поняв, что за эликсир передо мной. Быстро спрятала его в шкаф и вернулась в ванную.

Но нежась в благоухающей вкусной пеной воде, всё равно мыслями возвращалась к тому пузырьку.

Выбралась из ванной только тогда, когда поняла, что могу уснуть прямо в воде. Закуталась в халатик и забралась в любимую постельку. Надо узнать, хоть какое сегодня число.

Щёлкнула пультом от телевизора. На экране замелькала реклама. Непривычно как-то и дико. И дамочек, рекламирующих простой сок, захотелось одеть, слишком уж выставлено у них всё напоказ.

Хмыкнула себе под нос. Тот мир отложил серьёзный отпечаток на моей психике, обнажёнка на экране больше не кажется чем-то обычным. Щёлкая пультом, наконец, обнаружила программу «Новостей». Там в уголке значились время и дата.

Даже подскочила, чтобы рассмотреть поближе. Пальцем прикоснулась к экрану. Всё так и есть! Я вернулась почти через три недели, после того, как ушла. Как такое может быть? В нашем мире прошло три недели, а там три с лишним месяца? Невероятно! Если бы я там прожила десятилетие, здесь бы прошла всего половина времени?! Получается, возвратилась я как раз к концу своего отпуска, а с понедельника вновь на работу. Последняя мысль вызвала явное отторжение.

Словно и, вправду, всё было сказкой, слишком ярким сном.

В груди вновь сердце взорвалось острой болью. Вернуться назад я никогда не смогу. Да и где искать порталы? Бродить по окрестностям годами, пока случайно вновь не набреду на смерч? Нелепо! Такое существование не по мне. Моя сказка кончилась, а я вынуждена жить дальше. Только как? Теперь привычные вещи казались серыми и пресными. Ажиотаж от возвращения домой исчез, на его место пришло отчаяние и пустота.



Аманди Хоуп

Edited: 18.12.2017

Add to Library


Complain