Мир Белого дракона

Font size: - +

Глава 3

Принц с тревогой всматривался в темноту за окном. Высота здания была достаточной, словно он находился в одной из башен дворца, только обзор слишком мал.

Этот мир, в котором жила его женщина, приводил грозного воина в замешательство. Воздух здесь был пропитан ядом, первое время, пока не привык, дышалось совсем тяжело. Земля была отравлена и от домов шёл непонятный дух, холодный и неживой. «Бетонные панели», - пояснил Ван. Не целостный камень, дышащий теплом и энергией солнца, как в родном мире, а созданный руками человека. Зачем было создавать такой злой материал? Неужели, в этом мире нет гор и лесов?

Их повозки тоже дышали ядом, что отравлял организм. Это было совсем не понятно выросшему в гармонии с магией и природой принцу. Как будто люди поставили своей задачей убить самих себя.

"Надо забирать её отсюда!"

Асгард прислушался к тишине в доме, она что-то бормотала во сне, невольно улыбнулся. Лана всё так же реагирует на его присутствие – это дарило надежду. Его женщина! Что бы там она себе ни на придумывала, чувства было не скрыть, они проявлялись усиливавшимся стуком сердца, еле заметной дрожью в теле, украдкой бросаемыми взглядами. Пусть разум забыл его, но сердце помнило. Только девчонка столь упряма, что понадобится много времени, дабы убедить её в собственных чувствах. Характер у неё оказался ещё более сильным, чем ему представлялось. Дерзкая! Надо же, она осмелилась его ударить!

Принц опять поймал себя на том, что улыбается собственным мыслям. Она оказалась достойной соперницей для Дракона. Его магия тоже это ощутила, взволновалась и потянулась к невероятной женщине из другого мира.

Поход в эту реальность можно было бы считать лёгким приключением, если бы не угроза! Асгард с каждым мгновением ощущал её всё сильнее. Убитых девушек уже нельзя было считать просто совпадением. «Неужели кто-то проник за ними в этот мир?»

Тогда, пребывая в волнении и спешке, он допустил ошибку, заставив видящих открыть портал. «Они послали вдогонку убийц? За кем? Неужели эта ней? Это было нелепо. Единственный, для кого она так много значила, был он. Зачем кому-то убивать дочь лекаря? Или…»

С его уходом из родного мира ушла и магия Чёрного Дракона, это пошатнуло царившее равновесие. Видящие не могли не знать, что это произойдёт. Или они рассчитывали на то, что магия не сможет покинуть мир? И будет искать себе нового владельца?

Принц саркастически усмехнулся, дотронувшись пальцами до холодного стекла.

Их расчет оказался неверным. Чёрный Дракон больше не был просто магией, он стал частью человека и неразделим с ним.

Глупо было на это надеяться. Магия перешла за ним в этот чуждый мир, почти лишённый каких-либо магических проявлений. Принц почувствовал сразу же, лишь ступив на землю, как будто оказался в полной пустоте.

Его сила здесь слабела, но не покидала.

«А может именно в этом расчет? С ослабленной магией меня проще будет убить?

Кого же они послали вдогонку? Если это и были существа из тени, то они не имели чёткого приказа, раз убивали лишь похожих на Алану девушек. Значит, тот, кто их послал, тоже никогда её не видел.

Стоп! Он никогда не видел Светлану! И хоть девушки одинаковы, сущность у них разная. А тот, кто послал за ней убийц, ориентировался на настоящую дочь лекаря».

Сплошные предположения и ни одной существенной зацепки. Пока он может лишь наблюдать и охранять свою женщину, стараясь как можно быстрее вернуться в свой мир.

Вышагивая за девушкой в сторону, как она сказала, «остановки», принц зорко следил за обстановкой вокруг. Тревожное чувство не покидало. Всеми фибрами души ощущал чужой, враждебный взгляд. Ловил каждое смазанное движение вдалеке. Всплески магии то тут, то там. Кто бы за ними не последовал, он обладал силой.

Только полностью сосредоточиться на работе ему не давала вышагивавшая впереди девушка. Вот и сейчас он ловил себя на том, что продолжает любоваться её стройными ножками. Всякий раз приходилось себя одёргивать, и возвращать мысли на место, улетавшие вслед за этими лёгким шажками. Несмотря на все старания, время от времени на его лице начинала расплываться довольная улыбка. Одно ему нравилось в этом мире: одежда, что открывала так много взору. Эти «джинсы», что не оставляли места для фантазии, возбуждая и одновременно нервируя. Чувствовал принц себя прекрасно, но лишь до той поры, пока на Светлану не взглянул другой мужчина. После этого его высочеству приходилось, сцепив зубы, сдерживаться изо всех сил, чтобы самому не убить кого ненароком. Каждый раз он хватался за место на ремне, где располагался обычно его меч, и, натыкаясь на пустоту, в досаде сжимал кулаки.

В этом убогом мире он не мог отстоять честь любимой женщины, как привык, с мечом в руках, дабы более ни один липкий взгляд не коснулся этого милого создания. Подобное приводило Дракона в бешенство. «Что за странные нравы?» Слово «честь» здесь было не в чести.

***

Забравшись в душную средину транспорта, я быстренько уселась на свободное место. В это время народу уже поменьше, но всё же, чем ближе подъезжали к центру, тем больше набивалась маршрутка.

Ванька с другом остались стоять возле меня, стеной отделив от окружающих. Так забавно, словно с телохранителями еду. Можно было бы расслабиться и получать удовольствие от поездки, насколько это возможно, но рядом со мной заворочался дремавший до этого дяденька. Стоило ему лишь слегка подвинуться, как почувствовала исходивший от него алкогольных дух. «Когда только успел, утро же ещё на дворе?»

Мужчинка приоткрыл глаза, мутным взглядом обвёл обстановку, и неожиданно повалился на меня, сделав вид, что спит, придавив всем своим весом.

- Ей! – упёрлась в него, пытаясь вернуть в исходное положение. – Вы что творите?



Аманди Хоуп

Edited: 18.12.2017

Add to Library


Complain