Мир Царя зверей. На полную мощность

Размер шрифта: - +

Глава 20. Супер-парочка

- Да сколько же их! – злобно выкрикнул шаман.

- Зокулл! – в голосе ученицы звучала одновременно тревога и какая-то фанатичная… надежда, что ли.

- Я отвлеку их! – мой учитель и по совместительству враг, секунду подумав, принял какое-то решение. – Заверши начатое!

Ну вот, раздосадовано подумал я, не удалось квест выполнить. И тут же усмехнулся: явно ведь не о том сейчас думаю.

Человек и альдноа переглянулись, и в тот же миг каменистая поляна превратилась в место потрясающей схватки. Да-да, я нисколько не преувеличиваю, говоря «потрясающая» - видео этой драки должно набрать миллионы просмотров. Нажимаю «Запись»…

Поверхность всколыхнулась – Зокулл явно пытался проделать с нежданными гостями то же, что и с нами. Однако серая густая субстанция, в которую превратился грунт, разлетелась в пыль, едва достигнув альдноа. В сторону ежа полетели импульсы бластеров, тот с невероятной ловкостью принялся от них уворачиваться, параллельно швыряясь в странную парочку какими-то плазменными синими сгустками. Черт возьми, да какой же у него уровень?

Рядом с человеком возник чешуйчатый петух с длинным змеиным хвостом и злобно заклекотал, топоча ногами. Василиск? Только я об этом подумал, как прямо, казалось, из воздуха возникли десятки рыжих котов, которые тут же бросились на ежа. Несмотря на то, что атака напоминала невероятную фантасмагорию, была она довольно простой. Рыжие бестии банально отвлекали ежа, заставляя его швыряться синей плазмой не в человека с альдноа, а именно в них. Похоже, Зокулл обречен.

- Эй! – крикнул я, пытаясь привлечь к себе внимание человека. – Александр! Саша!

Что-то везет нам сегодня на игроков с односложными никами – сперва Зокулл с Зотаной, потом этот Александр и Ана-Тари. Неужели, нам повезло увидеть схватку топ-игроков? Но откуда среди них человек? Даже легендарная первая двойка сейчас не должна превышать сотый уровень – и это я еще даю им фору! Впрочем, в сети о них ходит слишком много легенд, а фактов раз, два и обчелся.

- Не дергайся! – спокойно и как-то весело ответил мне человек. – Сейчас мы его упакуем и освободим вас.

- Зотана! – крикнул я, пытаясь обратить на ученицу шамана внимание этих двоих, но мой голос потонул в оглушительном треске.

Гора, у подножия которой мы находились, содрогнулась, по ее склонам покатились огромных размеров валуны. Что происходит?

- Отлично, Зотана! – радостно воскликнул еж и тут же получил разрядом бластера прямо в морду.

- Всегда знала, что излишняя болтовня губительна, - проворчала альдноа, вальяжно подойдя к ослепшему Зокуллу и хладнокровно вонзив острый клинок в его шею. Шаман дернулся, булькнул и осел пыльным мешком. Жизни его были практически на нулевой отметке.

- Неееееет! – истошно завопила его ученица.

- Разберись с ней, - деловито сказал Александр своей спутнице. – Голем мой.

Голем? Он сказал «голем»? Где он его увидел? Раздавшийся из недр горы оглушительный рев стал ответом на мой вопрос. Каменный колосс, в которого превратился высоченный пик, стряхнул с себя еще одну порцию валунов и сделал маленький по своим меркам шажок. Его, однако, хватило для того, чтобы сотрясти землю и вплотную приблизиться к полю боя.

Внезапно потолок гигантской пещеры будто раскололся, открыв темнеющий провал, и то, что мы увидели дальше, уже не поддавалось никакой логике. Металлический нос космического красавца-линкора просунулся через портал. Я видел такие на иллюстрациях, которые выкладываются на форумах в бесчисленном количестве, но не думал, что их можно использовать вот так – в подземных локациях.

Исполинская носовая пушка с неожиданной для такой массы легкостью крутанулась, нацеливаясь на ходячую гору, и в следующую же секунду раздался выстрел. От грохота у меня заложило уши, а яркая вспышка мгновенно ослепила, превратив все вокруг в белое марево.

Когда я наконец пришел в себя, никакой горы уже не было. Вместо нее образовалась неровная цепь низких каменных холмов, от которых валил густой дым. Температура воздуха значительно повысилась – тут и раньше была самая настоящая баня, но сейчас в затерянном мире царила просто невыносимая духота.

Я даже не сразу понял, что нас уже ничего не сдерживает – действие заклинания Зокулла прекратило свое действие. Сам шаман по-прежнему лежал на земле, не подавая признаков жизни, но шкала здоровья по-прежнему показывала единичку.

- Что с ним? – спросила Настя.

- Живой, - ответил Александр. – И абсолютно безвредный.

Повернув голову влево, я увидел, что ученица шамана тоже лежит бесполезной грудой с одним-единственным очком здоровья. Значит, они не собирались убивать этих ежей. Интересно.

- Упаковываем? – деловито спросила ящерка у своего компаньона.

Я еще раз внимательно к ней присмотрелся: собственно, ящерицу она напоминала очень и очень слабо. Выдавал только хвост, зеленая кожа и острые зубы. В остальном же это была вполне себе миловидная девушка. Гм, или женщина – кто же их, этих альдноа, разберет.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться