Мир чудес или как выжить.

Глава 6. Ведьмин круг.

          Очнулась я на берегу какого-то озера. Сев, осмотрелась. Красиво. "Очень"- согласился внутренний голос.Встав, обошла озеро и услышала чей-то крик.

POV Корин(P.S. знаю что некоторым не нравится такое, но разве вам не интересно что о ней думают другие?):

Встал я на удивление рано и легко. В дверь постучали.

- Да!- откликнул я вставая с кровати.

- Братец , тебя директор зовет.- сказала Лика.

- Так рано?- преподнял я правую бровь.

Ох чую неспроста это все!

- У него для тебя какое-то дело.- пожала она плечами.

Я так и знал!

- Скажи что сейчас приду.

- Хорошо, только побыстрей.

Она ушла. Переодевшись я тоже вышел из комнаты и отправился по закаулкам академии в главный зал. В зале был не один директор, а еще и 18 человек. 8 девушек, по виду ведьм, 4 ведьмака и 6 парней с моего факультета. Факультета боевиков. Надеюсь, вы знаете кто это. Интересно, для чего нас позвали сюда. 

                                                                       Речь  директора.

Вы догадываетесь зачем я вас втех созвал? Нет?  Тогда я объясню. Вас собрали для того, чтоб вы отправились в лес для  помощи избавиться или усмирить нежить с нечистью. Да, студент Хорс, я помню что ими занимаются охотники. Но вы посмотрите на них. Ваша задача охранять их от опасностей по дороге. У вас есть время для сбора вещей. Завтра отправляетесь.

Услышав это, мы все подобрались. Потому что у магистра Ларса есть дар предвиденья. Из-за того, что он маленький(дар) образы бывают расплывчатые и не всегда понятные. Вот и сейчас дар Магистра и по совместительству директора Магического института показал нам, что будет не просто. Хотя, когда было просто? По разрешению директора мы вышли из главного зала и пошли в комнаты для сбора вещей.

На следующие утро:

Все собрались в 10 утра. Мысленно поблагодарив всех преподавателей за то, что дали поспать по дольше. Трудно спиться, когда за ночь нужно выучить несколько страниц и множество заклинаний. При этом после физической тренировки все чувствовали себя не очень хорошо. Конечно. Посмотрел бы я на вас после 10 круга вокруг стадиона.

Забрав коней из конюшни, мы отправились в путь. Только в тупик поставило прощание магистра Ларса. Хотя, это даже прощанием не назвать:

- Удачи. И смотрите не обижайте её.

- Кого?- спросил любопытный Флин.

-  "...Рыжое пламя водопадом струится

       В мертвом лесу смогла очутиться

       Главное вовремя сможет вступиться

       И во мгновение в лесу раствориться."- процетировал рассеянно он.

Никогда не дождешся от него прямого ответа. Он либо загадками говорит, либо просто плечами пожимает и улыбается. Все вздохнули обдумывая предсазание.

Через 3 дня:

Все спокойно. Слишком спокойно. Такая напряженая тишина была все эти три дня. Ничего не происходило. Остановились на месте, которое больше было похоже на какую-то сташилку о проклятом лес. Вообще-то он существует, но он далеко от сюда, на севере. Увидев место, я пожалел ведьм и ведьмаков. Они тесно связны с природой, а здесь от неё ничего не осталось. Все выпила опасная нечисть с нежитью. Вы спросите как? Очень просто они делтся на две группы опаные и не опасные. Первые выпивают энергию жизни леса, а вторые иногда пакостят людям, но не просто так. А если нежить второй группы, то она даже может учиться в академии. По спине пробежали мураши. Никогда не любил такие места и теперь с надеждой смотрел на охотников. Они выглядели так, что краше в гроб кладут. Все бледные, как будто неживые.

- Сможете что-нибудь сделать?- спросил Хорс чувствуя мои эмоции. Он эмпат и при этом мой лучший друг.

- Попробуем- сказал Тай. Он был одним из охотников, которые сейчас нервно смотрели на все что осталось от леса.

Миг. Из леса донесся вой. Это были баканекуда.В учебнике что-то про них было  написано:

"Внешнее описание: существа, по своему виду напоминающие ящериц, размером с пони и лишенные кожи. Передвигаются они на двух задних ногах, в то время как передние прижаты к груди и намного короче задних, из-за чего до земли не дотягиваются, зато они имеют пять коротких пальцев с очень длинными мощными прямыми когтями. Кожного покрова баканекуда лишены, и сквозь их тела можно видеть, как кости соединяются с мышцами и двигаются. Их головы – это сплошные черепа с круглыми горящими алым глазами. Сама морда небольшая, сужена к носу, челюсти массивные, выходят за пределы линии глаз и оснащены опасными клыками, способными дробить кости. Внутри их глотки есть еще одна пасть с еще одним частоколом зубов, но уже более тупоносая и в два раза меньше основной пасти. От черепа до самого кончика массивного хвоста, позволяющего существам удерживать равновесие и не падать при поворотах, тянется небольшой гребень, состоящий из треугольных тупых косточек. Самые большие косточки расположены между лопатками и у основания хвоста. 
Возникновение: образовались в местах магических аномалий после Ильрахельской войны на основе особого подвида животных, служивших фазмам питомцами.
Поведение: баканекуда собираются большими группами и нападают одной большой волной, чтобы победить добычу, а затем растерзать ее. После их появления не остаётся ничего живого на многие мили. Им неважно, где появляться, в лесу или деревнях. Для них пропитание – это все их существование. Если еды не хватает на всех, то они без зазрения совести начинают пожирать друг друга. При этом люди говорят, что даже находили два трупа пожирающих самих себя монстров и умерших от этого.
После того, как баканекуда насытятся, они начинают размножаться. Самки вынашивают одного детёныша ровно неделю, после чего производят его на свет. Растут малыши быстро, за месяц становятся уже полноценными взрослыми особями. Все это время, пока детеныш растет, самка способна рожать еще, полностью игнорируя своего молодого малыша. Таким способом, если стая была уничтожена или пожрала друг друга, оставшиеся особи могут заново наплодиться. 
Особенности: берут не силой или размером, а количеством. Наваливаются всем скопом на одно существо и поглощают его. Быстро восстанавливают свою численность, если та падает..." 



Грифон

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться