Мир чудес или как выжить.

Глава 7. Эх, попалась! или все к лучшему.

POV Лера.

          Идя по лесу, обдумывала: почему я не осталась там с учениками Академии? В голову как назло ничего не приходило. Меня тянуло в лес и чем дальше, тем сильнее. Я услышала шорох и остановилась. Оглядевшись по сторонам, увидела ловушку для животных и туда попалась красивая белочка с пушистым хвостом. Мало понимая что поисходит, я подошла и протянула руку к сетке. Когтями обрезав сеть, выпустила бельчонка на волю. Стоп!! Когти!? Меня как по голове ударило. Ошарашенно смотря на руки, я и не заметила как кусты шевельнулись.

Хрясь. Ветки под ногами треснули, хотя до этого нормально держали и я провалилась куда-то. Мне было не до этого, я провалилась в темноту.

          С трудом полуоткрыв глаза, я увидела девушку прикованную к стене стальными цепями. Дернувшись, услышала звон стали. Я посмотрела на свои руки, на мне были такие же цепи, как на руках у соседки.  Девушка застонала и подняла голову. На меня смотрели большие кофейные глаза.

- Ты кто?- охрипшим голосом сказала та.

- Лера- легко представилась я. Только плечами пожать мешала сталь.

- Ты тоже попалась на трюк с зайцем?- неожиданно спросила она.

- Нет.- недоуменно сказала я и меня охватила злость.

Никогда не любила людей, которые пользуются животными, при этом ограничивая их (животных, если кто не понял) свободу. Кожу обожгло, как будто я сунула руку в костер. Зашипев от боли, посмотрела руки. Ничего.Посмотрела на соседку. Та таращится на меня, как баран на новые ворота.

- Что?

- Ты горела.- ошарашенно ответила она.

- А?- отопорела я.

- Не пугай меня.- умоляюще сказала она, не ответив на мой вопрос.

Перебирая в голове новости и нашла решение (слава богу!) Как мама учила, нагрела ладони до жжения. Было очень сложно сконцентрироваться, когда тебе больно. А если потеряю контроль, то  не будет ни этого здания, ни цепей, ни девушки. Стиснув зубы, я наблюдала как плавятся оковы.

Ай! Это была моя недоработка. Вы спросите в чем дело? А дело в том, что расплавленная сталь затекла мне в рукав. Ожог обеспечен. Только надо что-нибудь придумать, чтоб с девушкой не произошло тоже самое. У меня-то ожог, а у она ..... С этой мысли меня передёрнуло, никогда не страдала плохой фантазией.

Ой! 

Я потеряла контроль и стена начала плавиться. Освободившись от остатков, я подбежала к девушке и с перепугу рванула оковы на себя. Они сломались и девушка упала бы,(когда только успела в обморок упасть?) если б я не преуспела и подхватила её. Открыв дверь, мы еле выбрались. Перед нами была огромная комната, заполненная от пола до потолка клетками с животными, а по середине стоял столик и стулья, за которыми сидят два мужика и играют в карты. Они нас заметили и поднялись с грохотом уронив стулья. Реакция была молниеносной и между нами и бандитами взметнулась огненная стена. Один из них потерял сознание, а второй был только близок к этому, поэтому мы (Девушка уже успела очнуться.) забрали ключи у того, кто в обмороке и начали открывать все клетки. Дикие звери с радостью выходили из клеток и неслись быстрее в лес. Однако двое остались. Это был тот бельчонок и черный заяц. Мы тоже выбрались из домика и чуть не упали. Дом начал гореть и нам нужно было вытащить бандитов из него.

"Хоть они и бандиты, но не нам судить что их ждет."- пронеслась мысль у меня в голове.

Похоже моя соседка была такого же мнения. Скажу вам сразу: ну и тяжёлые же они!

- Как тебя зовут?- спросила я у соседки. Слава богу, уже бывшей.

- Лумина.- ответила она садясь на мягкую траву.

К ней подбежал  черный заяц, который остался.

- Как ты здесь оказалась?- снова спросила я.

- Это долгая история.- отмахнулась она.

- Но всё же?- не сдавалась я.

- Давай, лучше найдем какой-нибудь трактир и отдохнем. Тогда расскажу, а ты в свою очередь расскажешь, мне кто ты такая и как здесь оказалась. Ты ведь не местная,так?- устало посмотрела она на меня.

- Так- согласилась я и почувствовала, как по мне кто-то залазит. Повернув голову я увидела бельчонка. Он с трудом карабкался по мне. Конечно ведь он еще мал.

- Какой хороший! А как его зовут?- спросила Лумина, поглаживая зайца.

- Незнаю, ты ведь моя хозяйка- повернулся он ко мне.

Я поперхнулась воздухом и моя соседка тоже, по крайне мере она перестала гладить зайца.

- Почему ты остановилась?- недовольно спросил заяц.

Теперь закашляла моя подруга.

- Вы нас понимаете?- сразу смекнул что к чему бельчонок.

- Ага- хором сказали мы.

Теперь настала очередь зверей смотреть на нас ошарашенно. Так мы и пялились друг на друга, пока не услышали стоны. Это были бандиты, они похоже приходили в себя.

- Так, они приходят в себя. Лучше никому не выдавать что мы можем говорит с вами.- скомандовала Лумина.

Однако, она быстро пришла в себя.

Мы (Это я и Лумина.) склонились над бандитами.  Звери решили притаиться. Первый открыл глаза:

- Почему вы нас спасли?- откашлявшись спросил он.

- Хоть вы и бандиты, но не нам судить что вас ждет.- пожала плечами подруга. Укрепляя мои догадки насчет того, что нам в головы приходят одни и те же мысли. 



Грифон

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться