Мир чудес или как выжить.

Глава 8. Ночь в таверне равняется приключениям.

До ближней деревни мы добрались через два часа, а хорошую таверну нашли через полчаса. Так что поднявшись в наш (Это мой, Рыжика, Луминин и зайчьий) номер. Мы заказали их два, для нас и для Рика с Жаком. Я грохнулась на кровать, а рядом со мной упал Рыжик.

- А ты-то чего завалился. Ты ведь всю дорогу у меня на плече сидел.- спросила я его.

- А я за компанию.- сказал он и мы засмеялись.

К нам заглянула Лумина и спросила:

- А чего это вы смеетесь?

- И главное без нас?- высунулся из её волос заяц и мы с Рыжиком снова покатились со смеху. Даже Лумина заулыбалась и почесала зайца за ушком. Они плюхнулись на вторую кравать и она сказала:

- Познакомтесь это Руфик. Руфик, это Лера и ... Как его зовут? Или её?

- Я мальчик. Меня зовут Рыжик.- гордо сказал он и встав на заднии лапки, выкатив грудь, упер руки в бока.

Мы снова покатились со смеху, только к нам пресоединились и Лумина с Руфиком.

В дверь постучали. Я и зверь насторожились. С кровати вскочила Лумина:

- Ой! Это наверно нас предупредить хотят, насчет ванной.

Открыв двери, я увидела молодую девушку с русыми волосами и карими глазами. Это была подовальщица. Очень красивая, надо заметить.

- Я пришла передать вам, что бочка уже готова и вы со своей подругой и зверьками можете помытся.- холодно сказала она и развернулась, собравшись уйти. Сделать это ей не дали я и Лумина.

- Секундочку.- сказала я втаскивая её в комнату и закрывая дверь.

- Что вам надо?- таким же тоном сказала она.

- Почему ты себя так ведешь?- спросила Лумина. Она тоже похоже поняла, что с этой особой что-то странное творится. Девушка не стого не сего просто стала к нам обращатся как с грязью.

- А почему вы такие красивые?- выпалила она и замолчала, прикусив губу.

Я чуть не задохнулась от кашля. Вовремя Лумина ладонью по спене постучала.

" Мне не послышалось?"

- Что ты сказала?- спросила Лумина.

- Почему вы такие красивые? На вас вон сколько вимания все обращают.- чуть не плача сказала она и опустила голову.

Я посмотрела на подругу. У неё на лице было точно написано, что она ничего не понимает. Меня осенила догадка и я решила её проверить.

- Ты беспокоишся только из-за этого?- спросила я.

Девушка молчала, а подруга смотрела на меня с непониманием.

- Или о ком-то особенно?- задала я еще один вопрос и тут уже дошло и до подруги.

Девушка разревелась и мы дружно начали её успокаивать. Моя догадка была верна и успокоив девушку, мы решили заказать ужин на троих в номер. Ну и зверям соответственно, а парни сами купят.

Девушку оказывается зовут Луиза и ей 18 лет, а в зале сидел Матвей. Он ей не безразличен, но увы тот не обращает на неё внимания.

- Луиза, не зацикливайся новую любовь еще найдешь. Я вот вообще ни разу не влюблялась и живу хорошо.- утешила я её и добавила:- Ты тоже очень красивая.

- Спасибо- улыбнулась наша новая подруга и спохватиллась:- Ой! У вас ведь бочка согрелась, идите мытся пока она не остыла. Да и видок у вас.

- Мы знаем- хором сказали мы и перегленувшись засмеялись, чуть позже к нам присоединилась и Луиза. Так посмеиваясь она проводила нас до купальни и предоставила нам халаты и полотенца. Вымовшись, я отметила что у Лумины золотые волосы. Мы отпросилы у хозяина таверны нашу новую подругу и заказали в в номер ужин на троих человек и для Рыжика с Руфиком, что-нибудь. Проболтали мы в троем до часа ночи и разошлись. Но поспать нам не дали. Нас разбудил грохот и крики. Мы встали и не одеваясь пошли вниз. Не, ну а что? Я взяла кинжал, который выковал мой дядя перед отправкой. Он был из особого вида черно-белой стали, рукоять сделана из шалы. Это такое дерево, оно вроде и легкое, но очень прочное. В середине рукоятки красовался мой знак. В виде огненного цветка, в котором спит водный дракончик. По краям  знака были стихийные камни. Они помогали превращать кинжал в любое другое оружие. Например:

 Вода- водный меч.

Огонь- огненный кинжал.

Земля- посох.

Воздух- лук, а стрелы у меня всегда с собой.

Энергия- непомню, что-то типа лассо. Только энергетическое.

Жизнь- палка, но не простая. Об этом позже, давайте вернемся в таверну.

Спустившись, мы увидели в темноте 15 мужчин. Они взяли в золожники всех постояльцев. Кроме нас. Интересно, почему? 

- Что будем делать?- спросила Луми.

- Почему сразу я?- в свою очередь спросила я.

- Ты у нас главная.- пожала плечами неизвестно откуда взявшаяся Луиза.

Это, почему это? Ай, ладно! Потом разберёмся, а сейчас...

Запустила под потолок 3 боевых пульсара, стало светлее. Грабители и жертвы замерли.

- Что здесь происходит?- вопрос был чисто риторический и так понятно, что тут происходит. Да и вопрос я задала чисто из вежливости.За спиной раздался грохот, это был один из грабителей и теперь он лежал у моих ног.

Похоже пока я любезничала по лестнице спустились Жак и Рик.  А этот пытался на меня напасть. Вон его кинжал валяется.

- Да как вы посмели? Я Туз. Великий разбойник и главарь этой банды.- проревел качок и продолжил, тем же тоном:- Вы должны трястись от стаха и упасть передо мной на колени.

" Он это серьезно?"- спросил внутренний голос.

Я чуть в голос не рассмеялась. Огляделась и поняла, что у моих подруг такое же состояние как и у меня. Они тоже еле сдерживались, чтоб не засмеяться. Если честно, чтоб не расстраивать беднягу я пыталась упасть в обморок, но увы не получилось. О чем я ему и сообщила, но тот лишь взревел еще громче и бросился на .... Угадайте на кого. Правильно на меня. Кинжал трансофрмировался в палку и уперся ему в живот. Мгновенье ничего не происходило, но мужик замер, а потом рухнул на землю.



Грифон

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться