Мир дому твоему!

Глава 16

– Есть. Андрей Петрович, тут первокурсница на линии огня! – и тут я поняла, что тут просто сработал инстинкт защитить меня, как слабую, по их убеждению, и необученную девушку.

– Отставить, я сказал. Наблюдать и ни во что не вмешиваться. Курсанту Светлой вы таким поведением только навредите. Смотрим, фиксируем всё необычное.

С руководителем постоянной колонии спорить всегда себе дороже. Поэтому вскоре меня оставили в покое.

Далее моё тело действовало уже практически без моего участия. Рука с чакрамом поднялась на уровень груди. Потом я почувствовала, как через меня проходит мощный импульс по направлению к ставшим опасными киберам.

– Что она творит? – молодой человек был чуть старше меня. Ему было никак не больше лет восемнадцати, ну, двадцати.

– Выполняет порученную ей боевую задачу. Параллельно проходит непростой инопланетный тест на разумность, – генерал Сиверцев с досадой поморщился. – Мне тоже совсем не по вкусу подвергать необученную девчонку такой страшной опасности, но. Проклятый Т-маа выбрал для симбиотической связи именно её.

Я даже не успела толком испугаться. Импульс активировал аварийную программу экстренного самоуничтожения. Вскоре от взбесившейся техники под управлением локального ИИ осталось лишь несколько горсток чёрного пепла.

Так сильно обрадовалась, что не сдержала вздох облегчения. Как и все, кто присутствовал в тот момент на резервном складе.

От нервного перенапряжения колени у меня подкосились. Я бы упала на пыльный пол, если бы меня кто-то не поддержал. Только рядом никого не было. Когда равновесие удалось восстановить, поняла, что протянувший мне руку помощи незнакомец уже ушёл. Непонятной дорогой, о ней никто из присутствующих даже не подозревал. 

Потом удивилась, что мне удалось ментальным напряжением самостоятельно вывести Галатею из стасиса. Мысленно попросила прощения:

– Прости, Галатея, если бы ты не дала мне вмешаться, на Европе остался бы только один живой человек.

– Ты? Но почему? – мой кибернетический советник желал знать правду, и я не стала ничего скрывать.

– Альдоры считают разумными и высшими лишь тех, кто способен создавать устойчивую симбиотическую пару с Т-маа.

– Это бесчеловечно! – прошелестел ИИ.

На что я резонно ответила:

– Альдоры и их союзники не относятся к человеческой расе. Они не являются гражданами Земного Терриата. – Потом продолжила вслух. – Могу ли я вернуться к тренировкам? Моё непосредственное присутствие здесь больше не требуется.

В ответ генерал Сиверцев устало проронил:

– Вольно, курсант Светлая. Отправляйтесь на занятия. Благодарю за своевременную помощь. Старший лейтенант Карпов, проводите Карму до учебного центра. Я хочу быть уверен, что никто не начнёт цепляться к ней только потому, что она единственная девушка на своём курсе.

– Слушаюсь, генерал Сиверцев, – потом меня молча отконвоировали до знакомой двери и лично закрыли за моей спиной автоматическую дверь.

Оказаться на тренировочном кресле было почти счастьем. Я испытала радость от того, что очередной инопланетный тест был мной успешно пройден.

Сегодня заниматься пришлось в гордом одиночестве. Инструктор Дивин, видимо, был занят. Поэтому подверглась строгой муштре со стороны Галатеи.

– Соберись, Карма. У тебя только половина нулевого уровня прокачана! Пошевеливайся! Сегодня будешь изучать арбалет. Это не только надёжное оружие, но и инструмент для создания подвесных лестниц и мостов. Смотрим видеоурок. Потом всё повторяем, начиная с практической части. Сначала базовые навыки получишь. Потом отшлифуешь. Ровно насколько хватит времени и сил. Мне почему-то кажется, что с луком и арбалетом у тебя могут возникнуть определённые затруднения. Просто ты физически от природы намного слабее своих сокурсников.

Видимо, ИИ опасался, что я начну драть нос и чудить как Арден. Только в мои планы ничего подобного не входило. К тому же Галатея была права. Моя мышечная масса никогда не будет такой, как у того же курсанта Тинолля.

Подумав после просмотра обучающего ролика, решила начать стратегическое развитие именно с арбалета. Поэтому старательно приступила к стрельбе по мишеням. Результаты оказались более чем скромные. Тяжело вздохнув, удвоила усилия. Мне никто не обещал, что будет легко и просто. 

День как с утра не задался, так до вечера нервы и протрепал. Когда инструктор Дивин так и не появился, я начала беспокоиться. Без его вежливого присмотра стало даже немного не по себе. Поэтому решилась спросить у Галатеи:

– А где сейчас инструктор Дивин?

– На совещании с адмиралом Тиноллем. Им нужно обсудить много моментов, которые относятся к информации под грифом «совершенно секретно».

Одиночество пошло мне на пользу. Мой киберсоветник тоже был не слишком разговорчив.

Я неспешно проанализировала недавние события. Смогла понять, что засекла канал, по которому на территорию Земного Терриата проникают разведчики-альдоры. Только для меня так и осталось загадкой, с чего вдруг такая вежливость?



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться