Мир дому твоему!

Глава 17

Ведь я устояла на ногах только благодаря своевременно предоставленной «дружеской помощи» от пока непостижимого врага. Поэтому совершенно непредсказуемого представителя враждебной человечеству расы.

Также и Т-маа подтвердил, что все мои догадки и важные факты без опаски могу обсуждать лишь с инструктором Дивиным. Мужчина не таил камня за пазухой и не видел во мне «тёмную лошадку» и «засланца» враждебной цивилизации. Такой единицей я, видимо, теперь была даже для собственного киберсоветника.

Когда раздалось оповещение системы, я невольно вздрогнула:

– Поздравляем, курсант Светлая! У вас неплохие результаты. Прирост выносливости – пять процентов, увеличение силы и ловкости – один процент. Приобретён базовый навык «Уворот» первого левела. Общий нулевой уровень прокачан на четыре процента. Ваши показатели выше средних. Желаем успешного развития.

Полученные за день достижения оказались в пределах нормы, не более того. Естественно, я расстроилась, что не сумела получить большую награду за приложенные усилия.

И тут я ощутила волну эмоций от Т-маа. Они были похожи на то, как в минуты неудач меня поддерживал мой старший брат Дмитрий. С удивлением уловила нечто похожее на интерес к моему любимому родственнику.

Он всегда защищал меня от тщетных попыток маминой матери превратить «дикарку» в «воздушную фею» типа Марион. Только властная старушка не учла одного. Нельзя из «тяжеловоза» сделать изящную «скаковую лошадь». Это противоречит самой его сути. Да и жизнь, что вела сестрица, была для меня чересчур скучной и пресной.

В столовой после сегодняшнего происшествия на складе я была одна. Поужинав в гордом одиночестве, отправилась к себе.

Учитывая, что наставник так и не объявился, решила поискать методы ускорения и повышения качества прокачки в учебной системе. Под безмолвное одобрение моего чуткого и внимательного инопланетного компаньона.

Напомнила себе, не лазить там, где могли попасться данные с отметкой даже просто «Секретно». Навредить из-за недостаточной осторожности Земному Терриату я не желала даже ненамеренно.

Так и переходила по списку от одного файла к другому, но не находила ничего действительно стоящего именно в моём случае. Т-маа же не спешил мне на выручку, как, впрочем, и Галатея. Эти двое друг другу не доверяли, а мне, похоже, предстоял ещё один неучтённый тест от альдоров. Именно на сообразительность и умение находить выход из сложных ситуаций.

Напряжение было уже почти ощутимо, но я старательно его игнорировала. Мне нужно было найти действенную методику прокачки в Виртуале, что позволит получить нужный результат. Даже вопреки тому, что все остальные мои сокурсники физически более сильные парни. Уверена, что любую преграду можно преодолеть. Если подойти к делу с умом.

Искать пришлось долго, но мои усилия увенчались успехом. Оказалось, что ещё сто лет назад была разработана программа тренировок «Лисий хвост». Он предлагал делать упор в тренировках на ловкость. Пусть сильный противник напрягается. Тело становится настолько юрким, что попасть по нему практически невозможно.

К тому же тут дополнительно достигалась удивительная концентрация на том, что творится вокруг. Именно с целью отследить малейшие изменения ситуации. Оружие же можно было выбирать любое. В зависимости от того, что на руках у противника.

Перекачала себе в хранилище комма подробные аудио и видео инструкции. Потом принялась изучать, какие виды вооружений наиболее эффективны с такой тактикой. Утром планировала заняться именно «Лисьим хвостом». В душе надеялась, что получу дополнительные навыки. Они помогут мне преуспеть там, где это было сделать сложно даже для сокурсников.

Поужинала в гордом одиночестве. После происшествия на складе курсантам запретили свободное перемещение по базе из опасения повторения ЧП.

Ночью я спала плохо. Ворочалась с боку на бок и периодически просыпалась. Утром пришлось долго умываться ледяной водой, чтобы привести себя в бодрое состояние.

В тренировочном зале инструктора Дивина я не обнаружила. Видимо, альдоры в очередной раз задали нам такую задачку, разобраться сходу не вышло даже у аналитического центра Земного Терриата. Вместе со всеми его техническими средствами и могучим Искусственным Интеллектом. Куда более продвинутым, чем у моего киберсоветника Галатеи.

С комфортом устроилась в тренировочном кресле. Строго велела самой себе не опускать руки и не филонить. От этого зависело чересчур много. Я поклялась себе, что не просто буду зачислена на курс. Я успешно пройду обучение и стану офицером, как мой брат Дмитрий. Никакие Ардены Тинолли с их спесью, зашкаливающим самомнением и предвзятым отношением к женщинам не помешают мне достичь поставленных целей.

Конечно, прекрасно понимала, что придётся прикладывать гораздо больше усилий, чем сокурсники, но… Но игра стоила свеч. Тренировочное поле было обманчиво пустынным. Только моё восприятие настолько обострилось, благодаря симбиозу с Т-маа, что ощутила ненавязчивое присутствие. Кто-то скрыто наблюдал за тем, как развивается наш небольшой отряд.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться