Мир дому твоему!

Глава 19

Потом мой симбионт после непродолжительной  паузы продолжил:

– Наша телепатическая и ментальная связь окрепла настолько, что ты стала быстрее и лучше понимать мои подсказки и следовать советам. Кстати, поднажми-ка на развитие ловкости. Тогда даже гордец Арден мало чем сможет навредить тебе. Твоя скорость реакции сведёт на нет все его силовые преимущества. Как там у вас говорят? «Чем больше шкаф, тем громче он падает»?

– Д-да, – я настолько удивилась, что Галатея дозвалась меня далеко не сразу.

– Что случилось? Почему ты так долго мне не отвечала? – вкратце пересказала всё, вплоть до присловья.

Оно было в ходу в той или иной смысловой форме на всех колониях и на самой Земле на всей территории Земного Терриата.

– Знаешь, он очень зависит от тебя эмоционально и ментально. Твоё благополучие напрямую влияет на его преуспевание и процветание. Если теоретически он погибнет, ты выживешь. Если наоборот, то он не продержится и суток. Так что он ничего не передаёт ни сородичам, ни альдорам.

– Ты проходишь базовое обучение, принятое в границах Салидского Альдората. Кстати, в переводе с их общего языка твоё имя означает «Дарующая Мир», а что оно означает по земному? – голос моего симбионта явно был мужским.

– По делам и получите. Закон кармы. Адекватное воздаяние за любой поступок, промысел, устремление, слово и дело.

– Дарующая Мир мне нравится больше, – бархатистый смех ещё долго звучал у меня в ушах, поднимая настроение и заставляя расслабиться.

– А у вас есть имена? – решила я спросить, исключительно для поддержания приятной беседы, продолжая старательно выполнять комплекс упражнений на ловкость.

– У нас нет, у Альдоров есть. Так что, не возражаю, если ты и дальше будешь меня называть мой Т-маа. До такого до сих пор никто не додумался. Ведь ты теперь для моих сородичей маркер меня, как имя. Наша связь пока достигла минимального уровня 50 процентов. Но я уверен, что тебе по силам укрепить её до редких ста. Давай будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас нам надо получить первый уровень и избежать козней и ловушек курсанта Ардена Тинолля и всех, кто думает, как он. Продолжай тренировку, я проанализирую изменения значений боевых показателей. Возможно, мы что-то делаем не совсем так, как надо. Женский организм сильно отличается от мужского почти у всех рас. Поэтому и тренировки надо проводить с правильным подходом.

Немного подумав, решила, что пройтись и обдумать только что услышанное, будет не лишним. О чём и уведомила киберсоветника:

– Галатея, мне нужен перерыв минут на пятнадцать, чтобы переварить и проанализировать новые данные от моего Т-маа.

– Хорошо, потом поделишься знаниями со мной. Это просьба, а не приказ, Карма.

– Конечно. Вместе мы сможем быстрее разобраться в неясных моментах.

Уж не знаю почему, но мне захотелось совсем отвлечься. Мозг протестовал от засилья учёбы и непомерных нагрузок во время тренировок. Поэтому просто включила любимую музыку и задвигалась вместе с виртуальной подружкой, повторяя изящные движения, уклоняясь и время от времени кружась волчком, подпрыгивая и приседая.

Совсем  не ожидала услышать сообщение Системы:

– Поздравляю курсант класса рекрут Светлая. Вы получили прирост характеристики ловкость на тридцать процентов и навык «Листопад» второго уровня. Способность уворот прокачана до третьего уровня из двадцати возможных. Так держать! Общий уровень бойца вырос на пятнадцать процентов. До заветного первого уровня осталось совсем немного. По результатам анализа прогноз положительный. С вероятностью семьдесят процентов вы будете зачислены на первый курс, – потом меня оставили в покое.

От неожиданности ноги у меня ослабли, и я плюхнулась на плац. Потом долго трясла головой, чтобы мои мысли прояснились.

– Вставай, Карма. Отдышалась немного, надеюсь? – моя эмоциональная чувствительность обострилась настолько, что сразу поняла. Мой киберсоветник попросту сгорает от любопытства.

Откуда она взяла странные видеоролики с танцами с акробатическими элементами, так и осталось для меня загадкой. Такое у нас уже нигде не практиковалось. Спорить не стала. Неторопливо поднялась на ноги и принялась сначала в медленном темпе повторять комбинации прыжков и кульбитов.

К моему величайшему стыду моя гибкость оказалась далеко не на высоте. Поэтому хорошо освоила я только базовые и не самые сложные сочетания.

Удивилась, что Т-маа излучал уверенность в нашей победе, в моём зачислении и успешном получении диплома. Мне б его уверенность! К сожалению, её у меня не было даже в виде неясного намёка.

Я слишком хорошо понимала, что за место в академии придётся побороться, выложившись не на сто, а не все тысячу процентов.

– Попробуй чередовать первую и вторую комбинации в среднем темпе. Мне кажется, должно получиться Комбо. Один прирост будет мизерным. Всего от ноль целых одной десятых до трёх десятых. Только сто вспышек роста подряд дадут уже прирост в тридцать процентов, новые навыки и прочие плюшки виртуальной прокачки. Если их добавить к уже полученным тридцати получится больше половины уровня. У твоих сокурсников пока вполне скромные результаты. Так ты даже Ардена обскачешь. У него всего сорок процентов уровня, – Галатея на дух не выносила моего обидчика. Тут они с Т-маа были полностью солидарны.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться