Мир дому твоему!

Глава 20

Пока тренировалась и не заметила, как наступило время обеда. Отчего-то предчувствие близких неприятностей всё усиливалось. Раньше за собой ничего подобного не замечала. Зато сразу учуяла удивление со стороны Галатеи и моего инопланетного симбионта.

Устала сегодня куда больше, чем от обычных базовых тренировок. Только тридцать процентов общего уровня того стоило.

С ума сойти! У меня уже шестьдесят процентов нулевого уровня! Прирост силы был скромным, но я бы хотела посмотреть на того, кто теперь попытался бы подкрасться ко мне незамеченным или попасть в меня тем же мячом для шимаболла.

Встала с трудом. Сделала комплекс расслабляющих упражнений и приняла специально предусмотренную комбинацию травяных настоев и аминокислот, ускоряющих восстановление организма после интенсивных нагрузок в Виртуале. Потом поплелась в сторону камбуза, но притворяясь, что ещё не отошла от тренировок.

Воздух вокруг искрился предчувствием беды и странным напряжением, заставляя каждый мой нерв и интуицию вести себя предельно осторожно и собранно. Почему ощущение опасности не желало меня покидать? Как и чем оно было вызвано, я пока не знала, но предпочла прислушаться.

Голос Ардена звенел от с трудом сдерживаемого гнева. Хотя он и попытался уколоть меня собственной спесью:

– Карма, ты что съела, что нарастила целых тридцать процентов общего уровня? Неужели всё ещё надеешься удержаться в Академии?

– Это не вам решать, курсант нулевого уровня Тинолль. У всех равные возможности. Кто старается, тот получает результаты. Даже если и очень скромные.

– Тебя отчислят, детка! Тебе тут не место! – и он запустил в меня гнилым яблоком.

Сразу поняла, что просто хотел вернуть душевное равновесие и унизить при всех. Только лишь показал собственную глупость.

Моё тело после издевательств в течение многочасового марафона запомнило достаточно много, чтобы уклониться от снаряда. Плод со смачным шлепком врезался в стену, украсив поверхность безобразным пятном.

– Курсант Тинолль, три наряда вне очереди за неподобающее для будущего офицера поведение. Карма, с тобой всё в порядке? – у меня на душе потеплело и  стало легко и радостно, когда я услышала не только голос инструктора Дивина.

– Внук, прекращай своим поведением позорить честь рода Тинолль! За что ты взъелся на курсанта Светлую? Только из-за того, что она преуспела там, где твои показатели оказались в разы хуже? Ты разочаровываешь меня всё больше и больше! – адмирал Тинолль не скрывал своего недовольства попавшим за дело в опалу родственником. – Олег, не надо делать этому осталопу поблажек только  потому, что он тоже Тинолль! Говорил сыну, чтобы не давал спуску этому кадру! Чем старше, тем дурнее становится! Отставить травлю курсанта Светлой. Если узнаю или мне даже просто покажется, отчислят тебя, а не её?

– Женщинам не место на боевых звездолётах! – брызгал слюной Арден, сверля деда фанатичным взглядом.

– Курсант Тинолль, вы думаете, мне не хочется заниматься мирными разработками вместо того, чтобы доказывать вам свою состоятельность? ИИ и командование решило, что я годна для военной службы. Кто мы такие, чтобы отлынивать от выполнения гражданского долга перед Земным Терриатом? Лично я на себя такую ответственность не возьму. Хотя мне гораздо ближе научные изыскания, а не погоня за апом и новыми навыками. Как и бесполезные стычки с вами и вашими союзниками!

– Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты с треском вылетела отсюда. Даже если потом и меня отчислят! – и он ушёл с гордо задранным подбородком, намеренно чеканя шаг.

– Карма, продолжайте тренировки и сведите к минимуму возможность пересечений с моим безголовым внуком, – услышать извиняющиеся нотки в голосе мужчины я совсем не ожидала. Даже немного растерялась. – Олег, постарайся оградить курсанта Светлую от выходок этого глупого мальчишки.

– Сделаю всё, что в моих силах, – мне даже стало немного жаль Ардена, с ним его мерзкий, заносчивый и неуступчивый характер сыграл слишком скверную шутку с далеко идущими негативными последствиями.

– До понедельника занятий и тренировок больше не будет. Даже вам с вашим упорством, Карма, требуются периоды отдыха. К сожалению, в условиях военного положения вы не сможете сейчас навестить родню. Поэтому предлагаю экскурсию по подлёдному океану Европы в составе большой группы и под охраной. Вы когда-нибудь ныряли с аквалонром? – инструктор Дивин смотрел на меня с нескрываемой тревогой. Было видно, что ему совсем не по вкусу пришлись глупые выходки курсанта Ардена.

– Честно говоря, даже не знаю, что это такое, – мне даже стало неловко из-за того, что я такая дремучая.

– Лети домой, детка, варить борщи и рожать детей! – мой обидчик и тут не удержался от попытки уколоть меня.

– Курсант Тинолль, если мы не будем варить борщи, вы навсегда забудете вкус домашней пищи. Если перестанем рожать, то человеческий род со временем постареет и вымрет. Альдорам даже не придётся ничего делать, чтобы уничтожить нас!

– Это специальный костюм, который позволяет без баллона и акваланга дышать под водой, – Олег бросил недовольный взгляд на Ардена, и блондин предпочёл спешно покинуть поля боя.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться