Мир дому твоему!

Глава 22

– На организм в сыром виде действует, как чашка свежесваренного кофе. Только никаких опасных нагрузок на сердечно-сосудистую систему тут не возникает, – наставник предложил мне руку, когда тропинка оказалась чересчур крутой, из опасений, что упаду.

Исподволь наблюдала за тем, что Т-маа активизировался и осторожно изучает незнакомую для себя местность. Любопытство в нечеловеческом мозге часто брало верх над осторожностью и недоверием по отношению к моим спутникам.

Снова краем сознания уловила чужое присутствие. Только никакой опасности, точно знала, на этот раз нет для всей колонии на Европе. Наш симбиоз с инопланетным представителем чуждой человечеству расы оказался неожиданным шансом на то, что альдоры сочтут нас равными себе. Перестанут выводить точно вредную плесень, что завелась в погребе со стратегическим запасом пищи для целой межзвёздной нации.

Подводный мир Европы оказался разнообразен. Хотя и не был похож ни на что, что видела сама или о чём нам рассказывали на уроках географии и планетологии. Только тут были лишь беспозвоночные, рыбы, земноводные и немногочисленные ящерки.

Салидский Альдорад больше не взрывал колонии и не убивал людей, но делал всё, чтобы застопорить наши дальнейшие исследования в ближнем и дальнем космосе с целью обнаружения новых пригодных для колонизации миров.

Удивилась, как быстро моё мышление с узкой в пределах Весты группы колонистов под давлением обстоятельств переключилось в глобальный формат. В моей голове все размышления шли относительно всего человечества, а не отдельных планет.

Олег, чтобы не мешать течению моих мыслей, молчал. Только с всё возрастающей тревогой посматривал на меня. Наконец, мужчина, словно нехотя, проронил:

– У вас такой вид, словно вы слишком глубоко ушли в себя, Карма. Можно поинтересоваться, что вас так сильно увлекло? Если это не относится к стратегически важной информации.

– Олег, давайте я озвучу свои предположения без лишних ушей. Сейчас мне сложно оценить с ходу, насколько они важны в стратегическом плане.

Два дня пролетели как один час. Впрочем, я привыкла, что всё хорошее заканчивается слишком быстро. Словно в подтверждение этого постулата наткнулась в переходном шлюзе на курсанта Тинолля.

Уставший вид говорил сам за себя. Высокопоставленный родственник не собирался мириться с выходками, опасными для репутации известной в военных кругах династии. Поэтому Арден получил суровое наказание без тени снисхождения. Был он грязен, словно работал на очень сложном участке.

– Довольна, девка? Можешь смеяться и глумиться! Я унижен собственным дедом. Теперь надо мной будут смеяться даже сокурсники, – блондин с голубыми глазами был в ярости.

– Они не имеют права так к вам относиться. Вы поступили необдуманно, курсант Тинолль. Такое поведение является потенциально опасной бомбой для всего Земного Терриата, – инструктор Дивин строго посмотрел на подопечного и продолжил. – Ваш дед просил в течение месяца оставить вас совсем без выходных, но. Это будет неоправданно жестоко. Не отдохнувший рекрут не сможет успешно тренироваться. Если вы перестанете нападать на курсанта Светлую, то на этом меры в вашем отношении будут прекращены. По моей просьбе.

– Девушкам не место на звездолётах! – в глазах парня разгоралось нехорошее пламя. Оно с головой выдавало фанатика.

– Твоя бабушка и сестра тоже выбрали стезю военных. Почему ты их не считаешь к несчастью? – Наш наставник не понимал, как можно быть таким упрямым. Именно там, где это совершенно ни к чему.

– Они из рода Тинолль, значит, особенные!

– Семья Светлых тоже особенная. Только там помимо кадровых военных рождается много талантливых учёных. Попустись, Арден! Адмирал Тинолль просил тебя не щадить и отчислить. Если ты покажешь результаты хуже, чем у сокурсников.

– Девчонка в нашей Академии не к добру! Ещё и с лазутчиком от альдоров в комплекте! – и он, сжав кулаки начал медленно наступать на меня.

Только я смотрела на него без гнева. Парень считал себя несправедливо наказанным. Достучаться до него не удалось даже наставнику. Слушать же причину всех своих бед, кем он сам меня назначил, всё равно не станет. Поэтому просто молчала, заливаясь краской смущения. Слишком уж меня пристально осматривали, а костюм облегал моё тело как вторая кожа.

– Курсант Тинолль, ваши убеждения не стоят того, чтобы вас косвенно из-за них отчислили. Удачной вам прокачки. Я, пожалуй, пойду отдыхать. Слишком много впечатлений. Они даже слегка меня утомили, – отправилась в блок, который позволит мне специальным раствором смыть слой акванлора с моей кожи.

До ужина оставалось ещё два часа. Их я тоже собиралась потратить с максимально большим толком.

От невесёлых размышлений меня отвлёк настойчивый стук в дверь.

– Кто там? – сейчас не было желания никого видеть. Мне требовалось немного покоя и тишины. – Я отдыхаю.

– С вами всё в порядке, курсант Светлая? – что-то в голосе инструктора Дивина было такое, что я встала из-за стола и подошла, чтобы отпереть.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться