Мир дому твоему!

Глава 23

– Проходите, пожалуйста. Я ищу тренировочные методы. Мне кажется, что базовые в моём случае дают результаты ниже средних. К сожалению, пока не удалось найти выход из сложившейся ситуации, – я ощущала себя несчастной.

Т-маа тут же потянулся ко мне, стараясь мысленно поддержать и даже ободрить. Через миг, тёплые руки мужчины легли мне на плечи, и он выдохнул:

– Вы слишком строги к себе. У ваших сокурсников результаты весьма посредственные. Даже несколько ниже средних. У вас они выше. Даже если сбросить со счетов, что вы девушка.

Не знаю почему, но я просто уткнулась носом в шею Олега. Удивилась, что шершавая ладонь тут же стала гладить меня по волосам, утешая. Лёгкий разряд тока от моего компаньона заставил нас подобраться и чуть отстраниться друг от друга.

Я поняла, что меня с каждым днём все сильнее тянет наставнику. Хотя он и был старше меня на несколько лет. От Тинолля же хотелось бежать сломя голову. Дверь я закрыть не успела.

Лёгок на помине!

Мысленно поблагодарила Т-маа за бдительность.

Сейчас мы стояли рядом, но никто не смог бы заподозрить, что между нами проскочила та самая искра. Из неё позже вполне могло вспыхнуть серьёзное чувство.

Курсант Тинолль недовольно посмотрел на наставника, а потом сквозь плотно стиснутые зубы процедил:

– Чем ты только его приворожила? Да и не только инструктора Дивина. Остальные сокурсники дружно встали за тебя горой. Симпатичная мордашка ещё не гарантирует выдающихся качеств!

– Я не собираюсь ничего вам доказывать, – постаралась, чтобы голос прозвучал без эмоций. – Скажите, а у вас не возникло ощущения, что программа тренировки недостаточно эффективна?

– Да. Именно об этом я и хотел поговорить с наставником, а тут вы, – голубые глаза украдкой рассматривали меня с нескрываемым интересом. Словно увидели что-то, удивившее моего ещё вчера совсем непримиримого оппонента.

– Самое интересное, мы обсуждали ту же проблему, – я нажала на несколько кнопок на моём комме, выводя диаграммы и графики.

Мы втроём изучали столбцы цифр, сверив их с аналогичными показателями у Ардена.

– Такое впечатление, что имел место системный сбой. Совсем небольшой. Наши специалисты по обучению благополучно проморгали его, – в голосе Олега был столько удивления, что мы решили изучить ситуацию глубже. – Идёмте, курсант Тинолль. Мне понадобится ваша помощь для тестов. Возможно, тут произошло постороннее вмешательство, но его проморгали.

Я осталась в относительном одиночестве. Закрыла входную дверь. Слишком уж хорошо понимала реальное положение дел. Без помощи Т-маа не смогла бы засечь очень деликатное и почти незаметное вмешательство в обучающую систему академии на Европе.

За ужином оказалась в компании курсанта Тинолля и инструктора Дивина. Сокурсник бросал на меня странные взгляды и злился всякий раз, когда Олег обращался непосредственно ко мне. Причина его поведения для меня была непонятна.

– Дела... Трое суток тому назад была произведена мастерская подмена части инструкций для ИИ из обучающего сегмента. Упражнения и задания в результате были изменены. Они стопорили развитие важных для прокачки параметров.

– Как такое может быть? – Арден негодовал, но что мы могли изменить в собственном прошлом?

– Наша служба безопасности не засекла проникновение. Система защиты была как-то обойдена альдорами.

– Карма, вы хотели ещё о чём-то рассказать конфиденциально? – инструктор Дивин был не на шутку встревожен.

– Да, инструктор Дивин. Но только там, где нас никто не сможет подслушать, – у меня не было причин доверять курсанту Тиноллю.

– Хорошо, не будем откладывать на потом. Переговорная достаточно надёжна в этом плане.

Мы ушли. Арден что-то порывался сказать, но промолчал.

Когда звукоизоляционная дверь задвинулась за нашими спинами, а засовы были закрыты, я рассказала про то, как нечто не дало мне упасть. Сразу после ЧП на резервном складе.

– Возможно, это диверсант. Для них жизнь симбионта Т-маа священна. Он или она не могли поступить иначе. Видимо, на этот счёт есть свои табу и правила хорошего тона. Мы о них не в курсе, но вы подпадаете под их действие.

– Как мне себя вести в данной ситуации? Я не хочу причинить вред по незнанию.

– Вы всё делаете правильно, Карма. Обо всех нестыковках и необычных явлениях докладывайте только мне.

Олег едва успел подхватить меня. Когда мы выходили, наткнулись на Ардена, и я чуть не упала.

– Что вы тут делаете, курсант Тинолль? – наставник был удивлён не меньше меня.

– Жду вас. Мне тоже нужно озвучить вам несколько наблюдений. Без лишних свидетелей, – инструктор убедился, что я восстановила равновесие, и с явной неохотой отстранился.

Потом приглашающим жестом предложил моему сокурснику пройти в переговорную.

Пожав плечами, я направилась в собственный жилой отсек. До сна в моём распоряжении по распорядку дня в академии было три часа свободного времени. Собиралась вместе с Галатеей поискать более эффективные методы прокачки и получения ценных навыков.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться