Мир дому твоему!

Глава 24

Незаметно мои мысли плавно перетекли на наставника. Каре-зелёные глаза теплели всякий раз, когда он смотрел на меня. Мужчина не побоялся вступиться за меня. Даже перед теми, кто мог порядком осложнить его и без того непростую жизнь. На душе у меня было легко и радостно. Я больше не чувствовала себя одинокой песчинкой, затерянной на просторах Европы.

Мой киберсоветник сразу поняла, что мои мысли заняты чем-то совсем другим. В таком моём состоянии рассчитывать на высокую эффективность было невозможно. Поэтому пробурчала:

– Отставить раскисать, курсант Светлая! Вас ещё не зачислили на первый курс Академии. Поэтому надо пошевеливаться. Иначе отчислят и вас, и курсанта Тинолля.

– Есть, отставить раскисать! Только тебе показалось, Галатея. У меня такое ощущение, что мы упускаем из вида какие-то важные нюансы. 

 – И что это может быть? – недоумение было слишком заметно в голосе ИИ. 

Поэтому я решила попытаться объяснить ещё не оформившиеся толком соображения:

– Важны многие нюансы. Не только сила и ловкость. Они не помогут, если ты не сможешь оперативно отслеживать все изменения окружающего пространства. Когда невнимателен, допускаешь досадные промахи и даже серьёзные ошибки.

Тут перед моим мысленным взором возникла моя цифровая помощница, отвешивающая самой себе подзатыльник:

– Господи, как мы могли быть такими безголовыми?

– Эмм, это ты о чём вообще? – теперь настал мой черёд рефлексировать и непонимающе хлопать глазами.

– Чем ты больше сконцентрирована на задаче, которую выполняешь в Виртуале, тем больший эффект получается на физическом теле. У нас есть рабочая гипотеза. Пошли искать методики, как проверить на практике. И не по службе, а в дружбу. Ни к кому не привязывайся. Теперь Т-маа не позволит даже прикоснуться к тебе, если мужчина не имеет симбионта. Не веришь? Не уворачивайся, когда Арден попытается налететь на тебя или произвести ещё какое-то взаимодействие. Боюсь, этого дурачка ждёт шокирующий сюрприз! – слышать издевательский смех от Галатеи было непривычно.

Мне было совсем невесело, но я раньше Искусственного Интеллекта откопала программу по развитию концентрации и скорости восприятия окружающего пространства. Удивительно, но практика принадлежала к знаниям монахов Древнего Тибета.

– Отлично, Карма. Сейчас прочитай всё внимательно. Завтра первую половину концентрируемся и ускоряемся. Вторую – развиваем ловкость, выносливость и гибкость. Я пошла на доклад к руководству колонии Европа. Ты пока занимайся. Только, очень тебя прошу, не до полного выгорания и переутомления всех систем организма.

Клятвенно пообещала, что не буду злодействовать. Как и ставить над самой собой дикие эксперименты. Через мгновение осталась один на один с поставленной задачей.

Попробовала самое первое упражнение. Терпеливо повторила его сотню раз. Потом осмотрела собственный жилой отсек. Удивилась, заметив след чужого присутствия. За мной терпеливо и довольно ненавязчиво присматривали.

Словно я была не уже почти взрослой девушкой, а неразумным ребёнком, делающие свои первые шаги на тропе жизни. Только, к сожалению, это так и было. В современном мире я ещё не успела получить всех необходимых знаний и навыков, чтобы самостоятельно справляться с нештатными ситуациями. Если бы не Т-маа, то я осталась бы в тот роковой день на Европе единственной выжившей.

Подумав, решила ничего пока не предпринимать, только перешла на второе тренировочное задание. Оно помогало в разы усилить память после всего нескольких дней усердной работы.

Отключилась от голографического визора только тогда, когда почувствовала, что начинаю уставать. Полчаса любимой музыки помогли довольно быстро уснуть.

Побудка и завтрак не отняли много времени. Потом мне было не до терзаний и романтических бредней. Галатея, видимо, получила от руководства колонии чёткие указания.

До обеда я занималась тренировкой внимания и более глубокому и быстрому восприятию любых изменений вокруг. Неожиданный тест с брошенным в меня инструктором Дивиным гранатом я прошла на ура.

Потом он улыбнулся и просто сказал, лучась от гордости за меня:

– Умница, Карма. Твоим бы сокурсникам хоть толику твоего нестандартного подхода и сообразительности.

– Только не вздумайте им сказать то же самое. Они проклянут меня. Хватит с меня и вечных придирок курсанта Тинолля, – я печально вздохнула, поняв, что попробовать честно заслуженный фрукт удастся только в обед. – Наверно, это ошибочный путь. Система не выдала информацию о новых навыках, бонусах или заметном приросте показателей.

– Ты слишком спешишь. Ты сейчас не изучала боевые навыки и не выполняла силовые упражнения. Не танцевала. Кстати, тут адмирал Тинолль прислал очень интересный восточный стиль в виде обучающего ролика. Давай после обеда начнём с его освоения. Он тренирует ловкость, гибкость, выносливость и параллельно ты получаешь прекрасную растяжку. Правда, придётся заниматься каждый день. Причём довольно интенсивно.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться