Мир дому твоему!

Глава 25

Я не стала ничего говорить, а внимательно просмотрела ознакомительный видеоролик. Вместо оружия у дамы были странные металлические веера. Они были острыми, как кинжалы. При должной сноровке врагу мало не покажется.

Только я не понимала, зачем всё это? Если большая часть сражений происходит в космосе и разговор ведут пушки и иное оружие боевых звездолётов. Удивилась, что разум моего Т-маа в кои веки воспрял от долгого полусна и тоже заинтересовался оружием.

Только сейчас осознала, что если постараюсь, начинаю улавливать, что он думает:

– Прекрасное оружие, Карма. Особенно если ты будешь использовать его непривычным для землян методом.

В ответ на моё изумлённое молчание прилетело довольно ленивое:

– Ты должна сама придумать, как. Но не так, как принято. Это тест на принадлежность к равной альдорам расе. Если ты пройдёшь все, то земляне не только будут жить. Их допустят до Ритуала Слияния. Это когда молодые Т-маа выбирают себе компаньонов на всю жизнь. Каждый может получить только один шанс. Я был единственным. Поэтому тебе повезло, девочка, что твои психофизические параметры оказались идеальны именно для меня.

Я почувствовала себя лабораторной мышкой. Проблема в том, что от моей успешности и сообразительности зависело само будущее человечества. Прекрасно понимала, что это слишком большая ответственность для меня. Но была обязана справиться даже ценой полного изнеможения и нервного срыва.

– Ошибаешься, Карма, – в голосе моего симбионта проскальзывали ворчливые нотки. – Я не дам тебе нанести себе любой вред. Просто случится обморок и всё. Упасть тебе не дадут, – тут он затих, словно сболтнул лишнего.

– Как тогда, когда курсант Тинолль сшиб меня, точно кеглю? Я не упала только потому, что кто-то вовремя поддержал меня под локоть.

– У альдоров строгие правила этикета. Если бы ты всё-таки ушиблась, мальчишка получил бы заслуженную взбучку. Кстати, тренируй внимательность и сосредоточение. Твоя искусственная подруга права. Это очень важный блок тренировок. Не понимаю, почему твои наставники часто не замечают простых вещей? – потом мой инопланетный компаньон замолчал, ожидая честного ответа.

– Видимо, тут дело в том, что на заре появления нашей расы мужчины на любую угрозу отвечали ударом дубины или камня. Женщин на звездолётах не так много, в основном это медицинский и обслуживающий персонал. Тех, кто поддерживает взгляды Ардена Тинолля, становится всё больше. Только дело тут не в боязни конкуренции. Наши мужчины привыкли оберегать своих женщин. Были культуры, где это сложилось иначе, но они вымерли. У них не осталось женщин. Они стали кровью в венах других рас и народов.

– Интересно. Мы об этом не знали. А теперь давай займёмся тренировками. Нам надо докачать ещё двадцать процентов до первого уровня. По учебному плану, как я прочёл в обучающем ролике, у нас с тобой осталось всего неделя. Верный путь для тебя: ловкость, гибкость, концентрированное восприятие и внимание к мелочам. Будем и дальше сочетать эти четыре компонента. По моим прогнозам, тебе осталось три дня до «Уровень комплит», как говорит ваша Система. А теперь изучай это оружие. Как и до выхода в космос, есть вероятность столкнуться с неприятелем на своей собственной территории. Поэтому ты должна уметь постоять не только за себя. Заказывай себе веера. Ты вполне можешь определить их эффективность во время «примерочного тренинга».

Я набрала сообщение на комме и стала терпеливо ждать, когда мой заказ выполнят. Про себя удивилась, как много тайн и загадок хранили ушедшие века. Особенно пролетевшие на Земле.

Раздался негромкий звонок системы оповещения. Внутри что-то негромко звякнуло. Через миг я вытащила не очень тяжёлую коробку, но в них был странный комплект. Не только веера. Ещё и метательные ножи и кинжалы. Небольшой арбалетик длиной с ладонь, но и какие-то звёздочки с острыми краями. В нагрузку шли два стилета, которыми можно было даже скреплять причёску.

Веера распределялись по размеру, степени остроты и толщины компонентов. Все они были изготовлены явно из титана. Старинные аналоги были металлическими. Здесь на старинное оружие повлияли высокие технологии. Оно стало ещё смертоноснее.

На даже беглое изучение инструкции ушло полчаса. В небьющихся флакончиках были яды, временно парализующие вещества и сильное снотворное. В баллончике аэрозольного типа оказался состав, вызывающий панический ужас у любого живого существа.

– Для начала бери самый большой и лёгкий веер, – Т-маа вёл себя ничуть не лучше Галатеи и инструктора Дивина.

«Эххх, – подумала я, – в паре Т-маа, – разумное существо роль командира отводится первому. Наверно, поэтому и соблюдается принцип противоположности полов».

– Умница, девочка. Именно поэтому и соблюдается. Если два вторых симбионта полюбят и создадут семью, у их Т-маа тоже всё будет преотлично. Поэтому тебе никогда не связать свою судьбу с тем, у кого нет такого же спутника. Нас много, но у каждой пары за всю жизнь рождается только один ребёнок. Таковы особенности моей расы. Зато вы ничем не ограничены. Кроме биологического репродуктивного возраста.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться