Мир дому твоему!

Глава 26

Я старательно перебрала непривычное оружие. Выбрала ту пару, что показалась максимально комфортной. Потом отложила. В комплекте был наряд с брюками из тёмно-зелёной металлизированной ткани с вышивкой в древнеяпонском стиле. Воротник наглухо застёгивался под подбородком.

Уложила волосы, как там было написано. Вставила в специальные пазы два узких стилета. На левый нанесла снотворное средство. На правый – вызывающее временный паралич состав. Маленький флакончик с «Эссенцией ужаса» пристегнула к браслету на запястье.

Только потом взялась за тренировочные упражнения с веерами. Оказалось, они тоже были направлены на концентрацию, развитие внимания, скорости восприятия и обработки и анализ полученных данных.

Полтора часа посвятила освоению базовых движений и первичному привыканию к новому вооружению и экипировке. Как услышала в руководстве, ткань была не просто металлизирована, а на совесть бронирована и могла защитить даже от высокотемпературного луча типа «Плазма» и военного лазера средней мощности.

В случае повышенной опасности вокруг меня сомкнётся силовое поле. Оно позволит выжить даже в открытом космосе. Миниатюрные регенераторы воздуха будут прилежно очищать воздушную среду, делая газовую смесь максимально пригодной для жизнедеятельности.

Утром Галатея сразила меня наповал необычным предложением. Услышать нечто подобное от неё я не ожидала:

– Одень костюм. Все необходимые знаки отличия я на него перенесу без малейшего труда. Главнокомандующий Вооружённых Сил Земного Терриата Тинолль одобрил моё предложение. Если ты будешь одета так же, как Виртуале, тебе будет проще не утратить связи с реальностью.

К сожалению, я была совсем не уверена, что это хорошая идея. Я не могла предсказать, как мой новый внешний вид повлияет не только на сокурсников, но и на остальных встреченных мной мужчин на Европе.

Сейчас было малоподходящее время для романтических заморочек. С меня хватало и того, что с каждым днём всё усиливающихся чувств к инструктору Дивину. К сожалению, Олег, проявлял те же признаки начинающейся влюблённости. Невозможно было не заметить, каким восторгом горели его глаза всякий раз, когда он меня видел.

Учитывая, что Т-маа у него не было, мне следовало ничем не выдать своей симпатии. Иначе наши чувства могли стать большой проблемой не только для нас. Сердце болезненно сжалось в моей груди, но. Сначала дело, остальное пока придётся отложить до более подходящих времён.

Я с некоторой опаской переступила через порог. Если бы не почти приказ моего киберсоветника и деда Ардена, никогда бы не рискнула на такую выходку. Только идти на попятный было уже слишком поздно. Поэтому неторопливо пошла в сторону нашего учебного класса, с досадой замечая изучающие взгляды почти всех встреченных мной по дороге мужчин.

Отреагировала на это неоднозначно. С одной стороны, внимание приятно тешило моё самолюбие и заставляло вспомнить, что я девушка, а не только Курсант класса рекрут. С другой, если его будет слишком много, могут возникнуть проблемы. Они могут помешать успешной учёбе. Попасть под отчисление в мои планы совершенно не входило. Дело тут было не только в глупых придирках Ардена Тинолля. Просто на вызовы жизни в нашей семье было принято отвечать, не теряя собственного достоинства.

Тут вчерашняя небольшая тренировка оказалась неожиданно полезной. Маленький метательный кинжал на небольшом шёлковом шнуре моя рука отправила в полёт даже раньше, чем я увидела летящее в меня надкусанное яблоко и ухмыляющуюся физиономию моей главной головной боли в Академии.

Брезгливо поморщившись, подошла к мусорке-дезинтегратору бытовых отходов и стряхнула «подарочек от недоброжелателя» прямо туда. Потом куском специальной ткани аккуратно протёрла лезвие и спрятала в специальное отделение на поясе одеяния.

– Карма, детка, зачем ты так вырядилась? Хотя, не скрою, этот костюмчик идёт тебе куда больше курсантской формы, – было очень неприятно ощущать, как глаза нахала буквально раздевали меня.

– Все вопросы вы сможете адресовать вашему деду, курсант Тинолль. Якобы, когда одет в реале и в Виртуале одинаково, это позволяет получить более высокий результат от цифровых тренировок, – я не позволила себе проявить и тени недовольства.

Если Ардену нравится вести себя, как шут гороховый, пусть продолжает выставлять самого себя на посмешище и дальше. Я не собираюсь принимать участие в этом фарсе и дальше.

Ловко уклонилась от руки, которая явно вознамерилась по-хозяйски обнять меня за талию, и ускорила шаг. Оказаться вдали от всё сильнее раздражающего меня сокурсника было настоящим счастьем.

Подумав, запустила ту часть начальных тренировок, где в качестве оружия применялись метательные кинжалы. Всякий раз, когда серебристый клинок с трёхгранным лезвием со свистом втыкался в мишень, представляла, что это все мои неприятности.

Как же мне хотелось, чтобы они, наконец, закончились! Глупо тратить время и силы на глупые ссоры, когда под угрозой само существование человеческой расы.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться