Мир дому твоему!

Глава 27

Инструктор Дивин не появился ни через час, ни через два. Зато я заметила, что стала чаще попадать в центр мишени. Запястье почти не перенапрягалось при броске. Кинжалы словно стали с моей левой рукой одним целым.

Т-маа довольно проронил:

– Молодец, Карма. Чаще меняй вид оружия и осваивай разные техники ведения боя. Так ты станешь сообразительнее, быстрее и внимательнее. Почему это ваша Система до сих пор не выдала информацию о приросте твоих физических и психических показателей?

– Не знаю. Она сообщает только об увеличениях параметров более дести процентов. Всё остальное относится к разряду несущественных изменений. Я пока не знаю, как усилить прогресс. Он выше среднего, но хотелось бы получить серьёзные улучшения.

– Этот Арден Тинолль ведёт себя недостойно! Он никогда не привлечёт внимание симбионта моей расы. А вот рекомендации по поводу его деда и ещё пары десятков жителей Европы, для чистоты эксперимента, я уже отправил. Вы с инструктором Дивиным проявляете признаки постоянно растущей симпатии и эмпатийной совместимости. Поэтому могу только пожелать ему удачи. Т-маа всегда вдвое больше, чем соискателей статуса альдора. Арден тоже туда попал, но маловероятно, что его сочтут достойным такой чести.

– Давай не будем загадывать наперёд. Но лучше, если твой прогноз сбудется. Иначе мне спасения не будет от этого нахала!

– Будет у него Т-маа или нет, но я не дам никому причинить тебе и малейший вред. Продолжаем тренировки. Теперь возьми два боевых ножа. Именно два. В твоём случае это будет куда эффективнее, чем один.

Так под присмотром моего компаньона я и протренировалась до обеденного перерыва.

Обед также прошёл в гордом одиночестве. Видимо, в Вооружённых Силах Земного Терриата проводились очередные общевойсковые учения. Поэтому казарменные уровни словно вымерли. Постаралась быстро поесть и убраться в собственный жилой отсек, от греха подальше.

Курсант Тинолль мог стать серьёзной проблемой для успешной учёбы. Поэтому снова доверилась советам Галатеи и Т-маа. Удивительно, но моего симбионта моя киберсоветница убольше не относила к числу врагов. Хотя и бдительно следила за тем, чтобы мы оба вольно или  невольно не стали источником утечки стратегически важной информации.

– Карма, сосредоточься и выполняй первые три комплекса упражнений в удвоенном, а потом в утроенном темпе. Советую взять сначала самую тяжёлую пару боевых вееров. Для тройной скорости, наоборот, самую лёгкую. Если я права, то ты сегодня получишь недостающие пятнадцать процентов уровня. Только в этом случае мы сможем быть полностью уверены, что ты будешь зачислена на курс.

До второй половины занятий было ещё два часа. Вполне достаточно, чтобы размяться перед самой тяжёлой и нервной частью тренировок.

 Я была совсем не уверена, что у меня получится такой внушительный прогресс. Только стоило последовать доброму совету. У Галатеи был внушительный опыт в статусе киберсоветника. Т-маа же использовал коллективный разум  не только своей расы, но и альдоров.

Поэтому взяла и взвесила в руках два увесистых веера и принялась за нудную, но такую важную и нужную прокачку. Повторяла за виртуальным инструктором все позы и движения. Нагрузка оказалась великовата для моих мышц. Они быстро онемели и начали  ощутимо болеть уже после второго комплекса из трёх.

Потом взяла самые лёгкие и повторила всё то же самое ещё быстрее. Удивительно, но я испытала ни с чем несравнимое удовольствие. Организм чисто по-детски радовался, что ему сейчас не приходится надрываться.

Когда положила древнеяпонское оружие в специальный чехол-коробку для хранения, даже вздрогнула от оглушительно грянувших в наушниках фанфар. Следом прилетело следом сообщение Системы:

– Поздравляем, курсант первого курса Карма Светлая. Вам присвоен первый уровень. По окончании текущей недели все ваши сокурсники, догнавшие вас, пройдут вместе с вами через присягу и продолжат обучение уже в качестве полноценных студентов со всеми привилегиями и регалиями. Конечно, ответственности тоже прибавится. Вы прокачали пять процентов второго левела и приобрели навыки «Небесная Ласточка» и «Поющие Кинжалы».

Когда я снова размещалась в тренировочном кресле, услышала голос инструктора Дивина:

– Поздравляю в зачислением на первый курс, Карма. Я не сомневался, что так и будет. Вы с Галатеей утёрли нос всем своим сокурсникам. Даже самые успешные из них ещё не добрали от пяти до десяти процентов требуемого уровня. Это заставит их проявить больше усердия в учёбе и тренировках. Ещё бы! Ведь, как сокрушается курсант класса рекрут Арден Тинолль: «Какой позор! Нас превзошла обычная девчонка!» Будет ему урок, что гордыня никого до добра не доводит. Исключений не бывает даже для внука Главнокомандующего Вооружёнными Силами Земного Терриата. Продолжайте в том же духе. Руководству колонии Европа будет интересно получить данные о том, насколько эффективны ваши нестандартные методы прокачки. Поэтому медицинские и биометрические показания с вас будут сниматься до, во время и после тренировок. Я вами очень доволен, курсант первого курса Светлая.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться