Мир дому твоему!

Глава 28

Радовало, что одной проблемой у меня стало меньше. По крайней мере, если и дальше не буду отлынивать от занятий, уже не грозит отчисление.

– Адмирал Тинолль передал вам несколько видеофайлов. Они могут помочь вам в совершенствовании боевых навыков и получении новых скиллов. Сегодня опробуем одну из новых методик. Там тоже в качестве основного оружия применены веера, метательные и боевые ножи и кинжалы. Сегодня будете заниматься под моим руководством, – а потом Олег так проказливо улыбнулся мне, что сразу стало легче на душе.

На тренировочной площадке я начала с двух тренировочно-разминочных комплексов упражнений с веерами средней тяжести по весу. Мой наставник несколько минут наблюдал за мной, а потом задумчиво проронил:

– Больше похоже на танец. Хотя и смертельно опасный для любого врага.

– Да, но в этом и вся суть. Женщины от природы гибче и изворотливее мужчин. У нас нет такой врождённой силы и выносливости, как у вас.

– Зато теперь Арден уже не сможет попасть в тебя надкушенным яблоком или ещё какой гадостью, –  видимо у меня стало слишком красноречиво кислое выражение лица. Поэтому меня ласково обняли за плечи и выдохнули прямо в ухо: 

– Не обращай на него внимания. Далеко не все выигрывают бой с собственной завистью и непомерной гордыней.

– Может, просто ему добавить упражнения на концентрацию, ловкость и ускорение восприятия к обычным силовым тренировкам и занятиям с тяжёлым боевым оружием? – озвучила я идею, уже несколько дней не дающую мне покоя. – Мне бы хотелось, чтобы весь наш курс был зачислен. Возможно, скоро будет на счету каждый обученный военный.

– Да. Даже Центральный Прогнозный Центр на Земле не может однозначно сказать, как в ближайшем будущем будет развиваться противостояние с Салидским Альдорадом. У нас недостаточно данных об этой межзвёздной формации. Устроена она не как Земной Терриат. Однозначно, это империя. Только вместо власти законов и силы армии тут в ход пущено управление посредством коллективного разума. Все те, у кого нет Т-маа, не могут занять в ней высокого положения.

– Да, это я знаю. Как и то, что создавать семьи альдоры могут только с представителями аристократии, – мой голос слегка дрогнул, открывая тайну, которую я не собиралась озвучивать никому. Даже тому, с кем она была связана.

Удивилась, что чуть шершавые пальцы ласково погладили меня по щеке, а ставший глуше голос поделился своим видом нашего возможного совместного будущего:

– Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы и у меня появился симбионт. Хотя, судя по тому, какой усталой ты иногда выглядишь и после отдыха, с ним совсем нелегко. Гоняет он тебя, как мне пожаловалась Галатея, куда строже, чем она и все киберинструкторы вместе взятые.

– При любом другом положении дел меня бы точно отчислили. Добавьте Ардену и остальным дополнительные тренировочные комплексы на скорость реакции и восприятия, развитие ловкости и внимания. Может, тогда все мои сокурсники до дедлайна успеют апнуть, как минимум, первый левел, – я удивилась, когда тёплая рука очень осторожно приподняла мою голову за подбородок, и наши глаза встретились.

– Ты не перестаёшь удивлять меня, Карма. Видимо то, как стойко ты переносишь нападки курсанта класса рекрут Тинолля, не опускаясь до мести и подлости, привели к тому, что остальные парни не присоединились к травле. Как планировал Арден, – во взгляде наставника проступило удивление.

– Если столкнулся с проказами хулиганов доказать им, что ты сильный, и им с тобой не справиться, можно проверенным способом. Быть выше всех их подначек и попыток взять тебя «на слабо». К тому же Дмитрий мне подсказал один трюк, от которого охота обзываться и марать тебя грязью быстро сходит к нулевой отметке активности, – я улыбнулась, вспомнив, как чуть не сделала самую большую глупость в своей жизни, чтобы превратиться в вечную девочку для битья.

– И какое лекарство посоветовал тебе брат, Карма? Делись. Вдруг это не тот метод, который известен мне? – обычно равнодушные и холодные глаза потеплели и сейчас смеялись.

С трудом справившись с очередным приступом робости, громким шёпотом проговорила:

– Кто как обзывается, тот так и называется! – и я улыбнулась, вспоминая обескураженные физиономии главных забияк нашего двора на Весте.

– Хорошее лекарство от дремучей наглости! Браво! – я по глазам видела, что Олегу безумно хочется поцеловать мои губы. Они сейчас были слишком близко от его лица.

Только сам он почему-то так и не решился. И тут на меня словно что-то нашло. Я просто своровала поцелуй. Пусть думает, что это просто в крови у глупой девчонки слишком расшалились гормоны. Потом попыталась удрать, но меня поймали, обняли и заглянули в глаза.

– Карма, ты очень опасная молодая фриледи! Ты прекрасно знаешь, что наше будущее под большим вопросом, и всё равно дразнишь меня, вредная девчонка.

Потом меня осторожно притянули обратно. После чего мы просто стояли рядом и целовались, наслаждаясь мгновениями покоя и полного принятия. Мы ничего не говорили. Слова сейчас были лишними.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться