Мир дому твоему!

Глава 29

– Я одобряю твой выбор, девочка, – мой Т-маа удивил меня состоянием глубокой задумчивости. – Ваши психологические и биологические ритмы и характеристики идеально подходят друг другу. Поэтому я сделаю всё, что смогу, чтобы у этого человека появился симбионт. Мы оба получим то, что так долго ищем, но! Тебе не стоит приближаться к нему на запредельных скоростях. Всему своё время. Если ты обещаешь мне, что не будешь делать слишком большие глупости, то Олега включат в ближайший Альдорский отбор на Европе.

– Хорошо, я буду очень стараться и учиться. Правда, мне будет тяжело объяснить, почему я вынуждена так поступить, – тяжёлый вздох сорвался с моих губ помимо моей воли.

– Что случилось, Карма? Кто тебя расстроил или обидел? – глаза моего защитника потемнели, обещая задать неведомому врагу знатную трёпку.

– Никто. Просто я не могу сейчас подобрать точные слова, чтобы всё объяснить, – меня тут же выпустили из объятий. Хотя на несколько мгновений позже, чем это печальное событие могло произойти.

– Прости меня, девочка, я, слишком увлёкся. Сейчас неподходящее время для серьёзных отношений. Тем более в нашем с тобой случае.

– Не за что прощать, Олег, – удивилась, как легко произнесла его имя вслух. – Просто пока наша связь с Т-маа ещё не достигла максимального уровня. Такие выбросы в кровь адреналина и гормонов могут плохо сказаться на моей психике и самочувствии. Он обещал помочь тебе оказаться там, где в следующий раз появятся молодые представители его расы. В надежде стать цельными альдорами. Альдоры – это не одно разумное существо, а симбиоз Т-маа и того, кого он выберет по зову души и сердца. Надеюсь, у нас всё получится, – подошла сама, порывисто поцеловала, а потом грустно подвела итог. – Мне надо расти дальше. От этого зависит не только наша с тобой судьба. На карту поставлено будущее всей нашей расы, – было горько видеть, как левый уголок рта печально опустился.

Складка на побледневшем лице стала чуть глубже и заметнее. Но мы уже достаточно потратили времени друг на друга. Пора было браться за работу.

Удивилась, услышав голос Галатеи:

– Выше нос, курсант! Вы, и правда, идеальная пара! Даже по результатам исследования ИИ на Европе. Сегодня начни тренировку с танца с веерами. Он поможет тебе вернуть душевное равновесие и точно понравится твоему наставнику.

Хотела взять самые лёгкие из комплекта, но Т-маа проворчал:

– Бери вот эти, Карма. Они похожи на серебряное кружево и не предназначены для ведения боя. Зато с их помощью ты сможешь не только сосредоточиться на последующих тренировках с боевым оружием, но и получить новые навыки. Уже сегодня, девочка, ты станешь на шаг ближе к совершенству. «Альдор» на нашем языке означает именно «совершенство». Оно не достижимо, но мы вместе будем идти к нему вечно. Как ты думаешь, почему тебе нельзя связывать свою жизнь с тем, у кого нет симбионта моей расы?

– Не знаю. Наверно, древние традиции, – честно говоря, об этой стороне проблемы я не подумала.

– Излучение моего мозга подавляет процессы старения у любой белковой расы. Мы даже можем вернуть биологический возраст до восемнадцати или двадцати лет и убрать опасные для жизни болезни. Альдора нельзя уничтожить. Если твой любимый умрёт раньше тебя, учитывая особенности психики пары в симбиозе, ты останешься одна. Полезные гены не будут повторяться в ваших детях и их потомках. Вселенная обеднеет. Только в этом и состоит истинная суть запрета.

– Спасибо, что объяснил мне всё. Я, совершенно, не рассматривала вопрос с этой точки зрения, – взяла в руки веера, включила видеоролик и под одобрительное ворчание Галатеи попросту отключилась от окружающего меня пиксельного мира.

Не знаю, что за напыление было на кружевной поверхности, но они сверкали, как будто иней на окне под ярким солнышком. Когда я сделала последнее движение, Галатея настояла ещё на трёх повторениях.

– Поздравляем, курсант 1 курса Светлая. Вы увеличили навык «Сосредоточение» на 10 % и получили скиллы «Туманное Марево» и «Пронзающий Взгляд» 1 уровня. Ловкость, уворот и гибкость выросли на 15%. Сила подросла на 3%. Выносливость на 1,5 %. Общий левел прокачан на 5 %. Продолжайте в том же духе. Командование Академии наблюдает за вашими успехами. С их учётом по окончании вами нашего учебного заведения будет разработана новая программа виртуальных и реальных тренировок.

– Спасибо, – выдохнула я, услышав счастливый смех и от моей киберсоветника, и от Т-маа.

Робко посмотрела на Олега и увидела, с какой нежностью пополам с гордостью он на меня смотрит. Отложила веера и обняла его за шею. Так мы несколько минут и простояли, пока я рассказала, почему так нужно, чтобы и у него появился симбионт его расы.

– То есть запреты и табу альдоров – не гордыня, а милосердие к тем, с кем они сосуществуют?

– Да. Надеюсь, эта важная информация дойдёт как можно скорее до Главнокомандующего Тинолля. Боюсь, наш конфликт основан больше на недоразумении и недопонимании. Если это так, то можно прекратить эту бессмысленную бойню.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться