Мир дому твоему!

Глава 31

Т-маа ещё долго бурчал, пока я занималась с веерами с морозными искрами. Ему нужно было полностью восстановить утраченное душевное равновесие. Я не имела права сбавлять темпы своего развития. От этого зависело создание в недалёком будущем более эффективных программ тренировок курсантов с учётом того, к какому полу они принадлежат. Оказалось, это тоже влияло на получаемые от приложенных усилий результаты.

Тут раздался настойчивый стук в дверь. Пришлось прервать полностью захвативший меня танец с веерами и спросить:

– Кто там?

– Это Олег. Открой, пожалуйста, Карма, – голос инструктора Дивина был обманчиво спокоен, но в его душе клокотала ледяная ярость.

– Минуту, –  подошла и открыла дверь.

Там стоял мой наставник и бледный, как мел, Арден.

–  Во-первых, курсант Тинолль, извинитесь перед курсантом Светлой. 

–  И не подумаю! Эта девчонка будет моей!  Ты слишком стар для неё! Ты даже не военный!

– Я им был, но из-за полученных во время столкновения с альдорами травм не смог оставаться на действительной службе.

– Карма, зачем тебе этот калека? У него проблемы со здоровьем! – голубые глаза горели фанатичным огнём.

– Зачем тебе я, Арден? Прости, не понимаю. Я не принадлежу к военной аристократии Земли или Ганимеда. Ты не испытываешь ко мне никаких чувств. У меня обострённый уровень эмпатии. Это побочный эффект симбиоза с Т-маа. Обычная страсть. Я  не желаю становиться одной из твоих многочисленных подружек на неделю, может, две.

– Готов хоть завтра жениться, детка. Или слабо?

– Мне не нужен муж, прочно застрявший в ранней подростковой фазе развития. Извинись и иди на дежурство.

– Поцелуй и прекрати вредничать, Карма, – во взгляде я прочитала вызов.

– Ты уверен?

– О, да! Иди ко мне, детка. Зачем тебе этот инвалид? У тебя теперь есть я. Молодой и полный сил.

– Извини, Арден, кобельки меня никогда не привлекали, – под одобрительные нашёптывания Галатеи и Т-маа, подошла к Олегу.

– Не тратьте время на этого барана, инструктор Дивин. Пусть оставит своё прощение себе. Мне нужно проверить на практике одну идею по прокачке. Требуется компетентная помощь непосредственного наставника.

– Арден, я отправлю исчерпывающий рапорт твоему деду. Отчислять мы тебя не будем, но, – в каре-зелёных глазах разгоралось мстительное пламя. – Из нарядов ты у меня не вылезешь. Обещаю. Тебя будут наказывать за малейшую провинность. Больше никто твоё ребячество терпеть не будет. Это приказ Совета колонии Европа.

Мы снова оказались на тренировочном плацу. Олег, почувствовал, что меня до глубины души возмутила идиотская выходка курсанта Ардена Тинолля, и сам подошёл. Обнял за плечи. Потом заглянул в глаза и сказал:

– Какой вопрос будем решать, Карма? – в этот раз мы решили не позволять себе глупостей.

Уткнулась носом в оказавшееся таким надёжным плечо, и объяснила:

– Т-маа мне тут разъяснил, что мои тренировки должны отличаться от тех, которые предназначены для парней. Нам надо подобрать разные комплексы для каждого. Включая курсанта Тинолля. Я хочу, чтобы все мои оставшиеся сокурсники были зачислены. Если у кого-то дела пойдут не так успешно, как нам бы хотелось, надо просто подобрать другую комбинацию тренировочных составляющих, – вздох облегчения, сорвавшийся с губ Олега, застал меня врасплох.

– Что случилось? – решила спросить прямо.

– Я боялся, что твоя минутная слабость в моём отношении уже иссякла, – в глазах было столько нежности, когда я в них взглянула, что тоже тихонько вздохнула.

– Просто так вы от меня уже не избавитесь, инструктор Дивин. Надеюсь, что и не захотите. Как я от моего Т-маа, – сразу поняла по взгляду, что безумно хочет сгрести в охапку и долго-долго целовать, но по молчаливому соглашению решили не будить лихо, пока тихо.

Осторожно высвободилась из кольца тёплых рук и спросила:

– Мои наставники вместе разработали программу занятий индивидуально для меня. Думаю в этом ключ к победе. Двух совершенно одинаковых людей не существует. Поэтому и тренироваться все должны, учитывая именно эту тонкость.

– В этом что-то есть, Карма. Приступай к занятиям. Твои компаньоны пусть пока помогут сделать то же самое для остальных курсантов твоего курса.

– Мы уже работаем. Курсанта Ардена надо так вымотать, чтобы он к концу занятий думал только о том, как бы доползти до собственной койки, – со смехом отозвалась Галатея. – Мы с Т-маасиком, кажется, пришли к соглашению. Благополучие и безопасность нашей подопечной для нас одинаково важны.

Я включила видео голограмму и начала «Танец морозных звёзд». Он помогал сосредоточиться и не отвлекаться ни  на что, кроме тренировки.

Потом была хитрая разминка с длинным бамбуковым шестом. Она прокачала ловкость и уворот на приятных пять процентов. 

– А теперь тебе пора взяться за лук. Арбалет не подходит для женщин. Мы с Т-маа даже поцапались по этому поводу. Он обозвал меня драной кошкой. Так и не поняла, что это такое, но. Звучит омерзительно. Я в ответ – удавкой из галстука. В общем, если бы он был программой, никаких соплеменниц я бы к нему уже не подпустила, – некоторые шутки моего киберсоветника могли ввести в лёгкий ступор кого угодно.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться