Мир дому твоему!

Глава 32

Занятия прошли в штатном режиме. Ничто не нарушило плавного хода моих тренировок. Заметного прогресса мне получить так и не удалось. Каждый новый уровень прокачки способности или навыка требовал всё больше времени и усилий.

Было приятно осознавать, что Олегу нравится наблюдать за мной. Мои движения становились грациозны и точны именно в его присутствии. После восьми повторений танцевальной разминки с веерами, я получила и первые за сегодня результаты:

– Курсант Светлая, вы можете повысить все полученные навыки до третьего уровня. Поздравляем. Прокачано пять процентов второго уровня. Настоятельно рекомендую на сегодня завершить занятия. Вам требуется полноценный отдых. Это приказ руководства Академии. Для достижения максимального уровня комфорта и положительных эмоций рекомендуем посмотреть кино в кают-компании вместе с вашим инструктором.

Я смущённо покраснела, но противиться неожиданному подарку не стала. Как и переодеваться. Оставила только веера в своей комнате в специальной секции для хранения амуниции и снаряжения.

До общественной зоны отдыха мы дошли  достаточно быстро. Удобные кресла с высокой спинкой позволили полностью расслабиться и отвлечься от текущих проблем. Обивка на ощупь была приятно бархатистой.

С удивлением поняла, как сильно устала.

–  Что бы ты хотела посмотреть? –  Олег был в лёгкой растерянности.

– Про Землю. Хочу понять, как сформировалась наша раса, создавшая Земной Терриат.

– Знаешь, мне тоже интересен этот вопрос, – нас даже беспокоили схожие проблемы.

Сейчас в видеотеке при академии никого не было. Поэтому мы могли не только получить нужные нам ответы, но и просто побыть вместе. Без лишних глаз и ушей.

Фильм оказался увлекательным и занял нас почти до самого ужина.

По окончанию показа с удивлением мысленное ворчание Т-маа:

– Удивительно. Вы вышли в космос и многого достигли, сотрудничая или воюя в зависимости от ситуации. Признаюсь, мы недооценили ваш потенциал и интеллект. Все данные будут переданы в Совет Альдоров для всестороннего изучения. Олег, предупредите своё начальство. Обещаю, нападений больше не будет.

– А что делать нам? – я задала вертевшийся у меня на языке вопрос, только ответ получила от Галатеи.

– Ужинать. Потом послушать музыку или посмотреть кино у себя в личном жилом отсеке. Карма, никаких тренировок на сегодня! Иначе ты переутомишься.

Мне хотелось более высоких результатов, но и мой симбионт, и мой киберсоветник были непреклонны.

«С ума сойти! Они умудрились стать единой командой! Должна признать, довольно эффективной», – была вынуждена смириться с тем, что присматривать и опекать меня теперь будут в «четыре руки».

– Поешь и отправляйся отдыхать, глупая девчонка! Если ты перенапряжёшься, адмирал Тинолль будет нами очень недоволен!

– Или заболеешь, – вторил цифровой союзнице мой собственный симбионт.

«Спелись. Хорошо ещё, что спиться им не суждено», – выдал вердикт мой собственный мозг.

Жаль, что совсем без подпорченного настроения обойтись не удалось. Прямо у входа в столовую мы наткнулись на Ардена. Блондин проводил Олега таким ненавидящим взглядом, что мне стало противно.

Какое право он имеет так себя вести? Да ни одна девушка после нескольких минут общения с ним не захочет продолжать любые взаимодействия с этим самовлюблённым эгоистом.

Говорить ничего не стала. Это бессмысленная и ничем не оправданная трата времени и сил.

За столиком, неторопливо поглощая кашу с мясом и специями, мы с инструктором Дивиным обсуждали только что увиденное. Выводы оказались ошеломляющими:

– Знаешь, у альдоров, похоже, как аксиома. У кого нет Т-маа, тот дефектный. Этот подход совсем узок и не может претендовать на правильный, – Олег сделал глоток заварного кофе и вопросительно посмотрел на меня.

– В любом случае, симбионты ощутимо облегчают друг другу жизнь. Я потом отражу всё, что узнала от моего Т-маа, и отошлю по защищённому каналу. Мне интересно, правильны ли мои выводы, – чай с жасмином притупил, но не убрал полностью настороженность.

Арден явно прислушивался к каждому нашему слову.

С чего бы это? Или я слишком сильно задела его мужское самолюбие?

Т-маа подтвердил мои догадки:

– Вам надо быть предельно осторожными с внуком адмирала Тинолля. Похоже, просто так от тебя он уже не отвяжется.

– Надеюсь, ты ошибаешься. Я уже начинаю тихо ненавидеть этого человека. Это неправильно.

– Ты живая, Карма. Имеешь полное право злиться, – тут он решил слегка разрядить напряжённую обстановку. – А давай мы его стукнем? Слегка так! Чтобы не зарывался.

– Не стоит пачкаться. Чтобы понять, что перед тобой выгребная яма, совсем не нужно в неё нырять, – мысленно проронила я.

Ответила мне Галатея:

– Никакая выгребная яма не смердит так же,  как сознание курсанта Ардена.

– Я буду осторожна. Обещаю. Думаю, корень проблемы в том, что ему с детства внушали, что он и его семья особенные. Вот он теперь и свято верит в это.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться