Мир дому твоему!

Глава 33

Я отозвала Олега в сторонку и едва слышно сказала:

– Нам надо поговорить без свидетелей. Лучше всего в переговорной, – отчего-то мне показалось, что откладывать важный разговор я не имею никакого морального права.

Пока курсант Тинолль отвлёкся на откровенно заигрывающую с ним молоденькую колонистку, мы спешно ретировались.

Когда дверь бесшумно задвинулась за нашими спинами, я рассказала про контакт с незнакомой альдоркой.

– Я не знаю, кто это был, но голос явно женский. В нём не было угрозы. Только констатация факта. Агрессия приостановлена. Временно. Нас ждёт более дотошное разбирательство.

 – Надеюсь, возобновления боевых действий не последует, – Олег помрачнел.

Мне тоже не надо было ничего объяснять. Слишком много миров и людей погибли. Просто потому, что нас сочли недостаточно разумными. Лишили права жить, где и как нам хочется.

Это было чудовищно, но. Таково было реальное положение дел. До недавнего времени. Что будет дальше, зависит в основном от нас самих.

Мой Т-маа удивил меня до невозможности:

– С тобой говорила женщина моей расы. Она ещё не обрела своего симбионта. Возможно, ей повезёт на Европе.

Я промолчала, но в моём сердце отчего-то вспыхнул робкий огонёк надежды. Сидящий напротив меня мужчина печально посмотрел на меня и задумчиво проронил:

– Очень надеюсь, что в следующий альдорский отбор мне повезёт. Я… – тут он замолчал, осторожно подбирая слова. – Не могу себе позволить потерять тебя, Карма.

Я отчаянно покраснела.

Это он что так в любви признаётся? Совсем не похоже на то, как это обычно бывает в старых фильмах и книгах. Не стала ничего говорить, просто встала из кресла одним плавным движением. Я начинала понимать, что это то самое чувство, о котором рассказывали Дмитрий и родители.

Когда Олега не было рядом слишком долго, у меня возникало ощущение, что болит что-то в самой глубине души. Когда он находится в зоне видимости и так близко, на душе сразу становится спокойно. Будущее человечества кажется уже не таким мрачным.

Уткнулась носом в плечо и просто впечатывала в память ощущение тихого счастья просто оттого, что он сейчас был рядом.

«Очередные тесты от альдоров не помешают нам. Я сделаю всё, чтобы быть вместе именно с этим мужчиной. Арден напрасно думает, что сможет встать между нами. У него ничего не получится», – сердито подумала я, а в ответ печально улыбнулась и проронила:

– Нам пора по своим жилым секциям. Кто знает, что будет завтра? Ты сам передашь новые данные тем, кому следует. Проводи меня, пожалуйста. Совсем не хочется снова столкнуться с курсантом Тиноллем.

Меня не просто сопроводили до двери. Ещё и, убедившись, что посторонних поблизости нет, очень ласково поцеловали.

– Отдыхай, Карма. Завтра может оказаться очень хлопотным, – а потом, потом он ушёл.

Я закрыла дверь лишь тогда, когда мужчина исчез за поворотом коридора.

Мне было так грустно, что решила стащить одну из шоколадок из запаса, что у меня всегда был с собой. Их выдавали как сухой паёк и в качестве источника эндорфинов. В нашей жизни было не так много поводов для радости. Но только в тоске человеческая психика без сбоев существовать не может.

Сняла яркую упаковку с небольшой плитки. Потом зашуршала обёрточной фольгой. Мне хотелось как можно быстрее добраться до сладкого лакомства. В этот раз это был шоколад с начинкой их клубники со сливками.

Я видела в оранжерее на Весте, как растёт эта ягода с Земли. Ноздри затрепетали, улавливая упоительный аромат, оттенённый шоколадными и сливочными нотками. Когда две полоски квадратиков сласти исчезли под чай, в мою дверь настойчиво постучали. 

Потом раздался вкрадчивый голос Ардена:

– Карма, детка, открой мне. Зачем сопротивляться неизбежному? Я всегда получаю то, что хочу.

– И не подумаю, курсант Тинолль. Любые предложения от вас меня не заинтересуют, – я включила музыку громче и продолжила лакомиться шоколадом и чаем с добавлением бергамота. 

– Карма, вы никогда не будете вместе с инструктором Дивиным. Он стар для тебя. У него проблемы со здоровьем. Нет связей и родни, чтобы противостоять мне.

– Мне от тебя ничего не нужно, Арден, – под  явное одобрение со стороны Т-маа и Галатеи я дожевала шоколадку и допила последние два глотка чая.

– Глупая, зато я однажды приду и возьму всё. Тебе придётся уступить моим доводам и желаниям.

– Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Только грёзы хороши именно тем, как говорила моя бабушка, что им не суждено стать явью. Далеко не всё, что хочется, идёт нам в итоге на  пользу.

– Карма, прекращай издеваться надо мной! Глупая девчонка! Да многие свободные девицы на Европе из кожи готовы выпрыгнуть за один мой взгляд.

– Ничего не имею против. Могут забирать тебя себе. Я ни  на что не претендую, Арден.

Потом привела себя в порядок, и отправилась отдыхать.

Вымоталась я сегодня не только физически, но и эмоционально. Организм и психика требовали разрядки.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться