Мир дому твоему!

Глава 34

Утро началось с истошного сигнала учебной тревоги.

Я поспешно вскочила на ноги, максимально быстро оделась и тенью выскользнула в коридор.

По нему в направлении центральной площади неслись все жители нашего жилого сектора, прихватив необходимый минимум, детей и домашних питомцев. Даже гражданские действовали слаженно, точно единый организм. Удивило, что совсем ещё маленькие дети вели себя удивительно тихо.

Глава колонии Земного Терриата Европа по вопросам экстренной эвакуации Тавр Ливнев обвёл всех присутствующих одобрительным взглядом:

– Теперь я могу быть спокоен, что в случае нападения, эвакуация пройдёт быстро и без потерь. Отбой! Можете отправляться по своим делам.

– Карма, попалась, маленькая мышка! – голос Ардена не вызвал в душе ничего, кроме острого приступа раздражения.

– Оставьте меня в покое, курсант рекрут Тинолль.

Ух, как я его выбесила! Поставив на место так, что ему и сказать в ответ нечего. От заветного отчисления его отделяло ещё двадцать процентов.

– Карма, всё равно тебе придётся мне уступить!

– Ещё чего! У тебя нет Т-маа! Ты мне даже не нравишься! Нам не о чем говорить!

– Зато у меня связи! Я молод и красив! На здоровье не жалуюсь! Чего тебе ещё не хватает, детка?

– Мы не подходим друг другу по результатам анализа на психологическую совместимость!

– Ты всё равно будешь моей, Карма! Я всегда получаю то, что хочу!

– О господи! – непроизвольно вырвалось у меня.

Только на помощь мне пришёл мой симбионт. Он снова угостил не в меру надоедливого ухажёра знатным разрядом тока. Исключительно в воспитательных целях.

Тут к нам подошли адмирал Тинолль и инструктор Дивин. Дед моей главной головной боли был недоволен поведением собственного внука:

– Арден, когда ты уже повзрослеешь? Мне ходатайствовать, чтобы альдоры исключили тебя из списка претендентов на Т-маа. Учти, у каждого только один шанс. Второго никто не предоставит. Отбирают будущие симбионты, а кто из двух претендентов будет выбран, никто не знает. Олег, очень надеюсь, что тебе повезёт.

– Я, пожалуй, пойду на тренировки, извините, – не стала уточнять, что один из троих присутствующих мне глубоко противен. Все и так всё поняли правильно. Подошла к наставнику, мило улыбнулась и шепнула.  Удачи. – Жду тебя со щитом и победой.

Очень хотелось обнять и поцеловать, но это сейчас были излишне. Просто торопливо ушла. Хотелось обернуться, но я только прибавила шаг.

Галатея и Т-маа прекрасно понимали, что лучше всего будет меня загрузить работой на полную катушку. Иначе я могла сорваться и начать делать глупости. Дополнительные проблемы никому из нас не были нужны. Хватало с лихвой и тех, что уже были.

Чтобы не переживать об успехе отбора для Олега, налегла на тренировки с особым рвением. В результате переутомилась, а особых результатов не достигла. Первый уровень было качать в разы сложнее, чем нулевой. Как исправить ситуацию, нам троим предстояло ещё разобраться.

Время обеда наступило незаметно. Выскользнула из тренировочного центра и направилась в столовую. Что ела и пила, так и не поняла. Так устала, что даже толком не почувствовала вкуса.

Смутное беспокойство кольнуло меня. Откуда взялось предчувствие беды, я не поняла. Только сразу помчалась по коридору в сторону жилого отсека Олега. У двери послышалась едва слышная возня. Потом торжествующий голос Ардена прозвучал с нотками превосходства над поверженным соперником:

– Пусть я не получу Т-маа, но и у тебя его тоже не будет. Я победил. Прощай, неудачник. Девчонка будет моей.

Подождала несколько минут, чтобы убедиться, что курсант Тинолль не вернётся в самый неподходящий момент.

– Кто здесь? – в голосе наставника было столько горечи и боли, что я не сразу ответила, пытаясь успокоиться.

–  Карма. Он заблокировал дверь. Что мне надо сделать?

–  Сообщить дежурному офицеру, что заклинил электронный замок и назвать себя и имя, должность пострадавшего. Предупредить, что я из кандидатов на Альдорский отбор.

Связаться с ответственным лицом оказалось недолго. Только пришёл он вместе с адмиралом Тиноллем и миловидной шатенкой.

– Познакомьтесь, Карма, моя жена Глория. Глория, это Карма, наш самый успешный курсант на курсе у Ардена. С внуком по поводу его возмутительного поведения я поговорю позже. Надеюсь, ни одна Т-маа не польстится на него. Мы тоже в списках. Карма, можешь пойти с нами, если хочешь.

Я сбивчиво поблагодарила. Замок открыли с помощью особого кода. Потом мы отправились к остальным двадцати претендентам обоего пола.

Арден отличился и тут. Вместо того чтобы терпеливо ждать, пока одна из левитирующих вокруг мужчин альдорок  выберет именно его, сцапал ближайшую Т-маа и лениво проронил:

–  Где там твой хвостик, детка? Мне очень нужен симбионт. Моя невеста из первых терриан с таким другом!

Наказание последовало тут же. Разряд тока несильно ударил наглеца, приказывая отпустить на волю.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться