Мир дому твоему!

Глава 35

Теперь удар оказался такой силы, что курсант Тинолль отлетел к стене, точно тряпичная кукла. Что-то погасило силу удара. Поэтому он просто мягко спланировал на пол.

Только и Т-маа оказалась в затруднительном положении. Она сразу потратила столько энергии, что стала падать вниз. Олег с трудом успел, чтобы перехватить даму до того, как та шлёпнется. Такой же браслет, как у меня, обвил загорелое запястье. Через миг инструктор Дивин посмотрел на меня таким счастливым взглядом, что сразу поняла. Сегодня удача на нашей стороне.

Из десяти инопланетных гостей было пять мужских и пять женских особей. Столько же мужчин и женщин из колонии Европа обрели симбионтов. Я перестала быть выскочкой и белой вороной. Среди счастливчиков оказались адмирал Тинолль и его супруга.

И только Арден был жутко недоволен результатом. Он навсегда утратил возможность даже попытаться вклиниться между нами. Наши Т-маа также идеально подходили друг другу, как и мы с Олегом.

Второй раз такую возможность уже не давали. Конечно, в этом были свои изъяны и резоны. Понять, почему всё происходит именно так, мне не удалось. Да, честно говоря, совать нос в эти дебри в мои планы не входило.

Спутница инструктора Дивина быстро навела порядок на занятиях. Она строго велела студентам отправить лень на помойку. Если они тоже хотят обрести безусловную любовь и поддержку представительницы её древней расы. Тех, кто как Арден, слишком много капризничал, ожидала показательная электрическая порка.

После принятого кнута учебные дела на нашем курсе пошли гораздо лучше. Первый уровень взяли все, даже внук адмирала Тинолля. Ему от спутницы Олега доставалось куда чаще, чем всем остальным вместе взятым при каждой встрече. Виделись же мы теперь с остальными сокурсниками часто. Как только аналитика подтвердила высокие результаты прокачки у всего нашего курса, 

Честно говоря, ничуть не удивилась, что Струрм Дальнев тоже оказался в числе счастливчиков на отборе. Только его спутница оказалась мастерицей выедать курсантом мозги чайной ложечкой за малейшую провинность. Зато учёба пошла бодрее. Больше всех и от неё доставалось именно Ардену. Именно за гордыню и лень.

– Не дай бог такого внука, как вы! Верещала она, – следом обычно был и ощутимый разряд тока от симбионтки Олега.

– Почему ни одна из вас не выбрала меня? – блондин явно считал, что его обошли незаслуженно.

– Ты ленивый, напыщенный индюк! – прямолинейно заявила она и больше не стала тратить мыслеречь на такое по её мнению бесперспективное существо мужского пола, как курсант Тинолль.

Тем временем мы все старались пробовать разные комбинации упражнений. Включали в программу тренировок не только развитие боевых навыков.

Оказалось, что пение не только заряжает позитивным настроением, но и прекрасно тренирует дыхательную систему. Вспомнили мы и речовки, что были в ходу в армии и не только в ней даже в ХХ столетии на Земле. Когда поёшь вместе одну и ту же песню хором и в такт строевому шагу, это сближает. Через полгода мы почти спаялись в единую команду.

Из общей картины выпадал лишь Арден. Он был точно фрагментом из другого паззла. Ему удалось добиться зачисления, но своим на курсе он так и не стал. Мне было немного жаль его. Чисто по-человечески, но приносить себя в жертву курсанту Тиноллю я не собиралась.

Тренировки стали интенсивнее. Мы успешно прошли все тесты и сдали экзамены. К учёбе добавились и теоретические тактические, стратегические, компьютерные и  инженерные дисциплины. Полдня по будням теперь шли теоретические занятия и семинары, вторая так и посвящалась тренировкам и прокачке.

Я всегда чутко чувствовала, когда приближались важные события. Нам сообщили, что жителей Земного Терриата признали достаточно разумными, чтобы прекратить военный конфликт. Нападения прекратились, только опасности в новых мирах были связаны  не только с наличием высоко разумных аборигенов.

Да и нам ещё предстояло изучить и понять Салидский Альдорад, чтобы заключённое перемирие не оказалось нарушенным из-за культурных и иных различий наших рас.

Потом выяснилось, что наши союзники предложили обменяться молодыми террианами с симбионтами для лучшего знакомства с нашими и их особенностями, табу и прочими важными элементами любого «человеческого сообщества».

Так мы в полном составе оказались в столице Айрэлль на планете Салида в Магеллановом облаке. Этот мир был не похож ни на что, о чём я слышала. Небо переливалось всеми оттенками александрита чистой воды. Над землёй проплывало сразу три «Солнца» и четыре «Луны».

Это был мир островов, возвышающихся среди безбрежных океанов с фиолетовой водой. Свечение ей придавал особый химический элемент. Его местные жители называли «Элений». В переводе на русский «Дарящий дыхание жизни». Именно он делал так, что солёные водоёмы этой планеты были такими же лёгкими, как тропические леса на Земле.

– Здесь очень красиво, – выдохнула я, опираясь на руку Олега.

Оба наши инструктора сопровождали курс в важном и ответственном путешествии.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться