Мир дому твоему!

Глава 36

От правильного понимания культуры друг друга зависело благополучие обеих рас. Я очень надеялась, что Арден возьмётся за ум и перестанет вести себя как капризный ребёнок под присмотром нерадивой матери. К сожалению, рассчитывать на благоразумие блондина было глупо.

Олег, почувствовал, что меня что-то сильно тревожит, и спросил напрямик:

– Что случилось, Карма? Что тебя беспокоит? Даже плечи напряжены.

– У меня сильно обострилась эмпатия. Тебе ещё предстоит адаптироваться к такому положению дел. Вокруг висит густая атмосфера злобы и безысходности. Она направлена на альдоров. То есть на любого, у кого есть Т-маа и на их самих.

– Неудивительно, ведь, нашим симбионтам предоставлено право многократного участия в выборе. У других такого варианта просто не предусмотрено, – брюнет ласково погладил меня по щеке и шепнул: Всё будет хорошо, родная. Только будь осторожнее, пожалуйста. От Ардена можно ожидать любой подлости.

– Он не умеет соблюдать чужие правила игры, – я тяжело вздохнула. Покой не спешил возвращаться в мою жизнь даже теперь. – Это главное противоречие в культуре Салидского Альдорада. Если его устранить, то и сама формация станет стабильной.

– Знаешь, давай передадим наши выводы симбионтам. Они сами решат, до кого стоит донести эту важную информацию.

Мой Т-маа сразу же оценил степень опасности и необходимость изменений:

– Ты права, Карма. Межзвёздная империя нуждается в этом нововведении. Иначе всё может окончиться крупной внутренней войной или чем похуже. Ждите, я свяжусь с Советом Высших. Только не уверен, что они готовы к переменам.

– Всё равно все не смогут стать альдорами, вас в три раза меньше по численности. Только при повторных участиях в отборе вместе с другими участниками остаётся вероятность, что вам однажды повезёт. Социальное напряжение пропадёт. Они устранят саму причину противоречий, – высказала я вслух ещё одно своё предположение.

– Ты права, – подтвердил правильность моего вывода и Струрм Дальнев. 

Инструктору тоже не понравилось бездействие хозяев планеты в таком тонком вопросе. Ситуация стремительно ухудшалась, а они ничего не предпринимали.

– Так везде и всегда. Тянут до последнего, а потом не в состоянии справиться с возникшими проблемами. Это удел многих империй прошлого. Не только на Земле, – проворчала альдорка, выбравшего в компаньоны Олега. – Мы можем многому научиться друг у друга. – Потом после некоторой паузы признала. – Если захотим. В чём я не уверена.

Альдоры привыкли жить в комфортных условиях. Мне предоставили помещение из трёх комнат с видом на море и столицу. Очень красиво. Много пространства и света. Удобная мебель из натурального дерева. Одежда, в которую меня попросили переодеться, была похожа на древнегреческую тунику из светлого тонкого полотна.

На талии одеяние перехватывалось широким поясом. Знаки отличия альдоров были аккуратно и красиво вышиты именно на нём. Удивилась, обратив внимание, что символы отличаются от тех, что были у других жительниц Земного Терриата из числа компаньонок Т-маа.

В ответ на мой невысказанный вопрос мой симбионт с гордостью ошарашил меня:

– Ты права, девочка моя. Эту потенциальную опасность мы упустили из вида. Ситуация может привести к социальному взрыву только потому, что тех, кому не повезло, лишили надежды на высокий социальный статус и брачные перспективы.

– Надо взять тех, кто не преуспел в прошлый отбор на Европе, и добавить местных. Предложить им тех Т-маа, которые тоже с первого раза не обрели компаньона.

– Резонно, Карма. Вот поэтому я и выбрал тебя. Ты не просто красивая и умная девушка. Ты способна думать не только о себе, как Арден, и находить нестандартные решения проблемы. А теперь, тс-с-с, я передам ваше предложение в Совет Высших.

Тут в разговор включилась и Т-маа Олега:

– Если курсант Тинолль станет одним из альдоров, вам снова спасу от него никакого не будет. На этот счёт есть предварительное брачное соглашение. Свадьба после окончания обучения вас обоих.

Мы обратились в ближайший Зал Регистраций и официально подтвердили своё решение о вступлении в брак по окончании обучения. Наши Т-маа прошли через такую же процедуру.

– Теперь я спокоен за наше будущее, – мой компаньон ликовал.

Честно говоря, тоже полностью разделяла его радость. Хотя и понимала, что учёба отнимет лет пятнадцать-двадцать нашей жизни. Только теперь это не имело никакого значения. Впереди нас ждала долгая и счастливая жизнь.

Только в Земном Терриате наличие симбионта не было обязательным условием высокого социального статуса и получения престижной и высокооплачиваемой работы. Поэтому надо было сделать так, чтобы и в Салидском Альдораде этот нюанс не создавал избыточного социального напряжения. Просто из-за того, что Т-маа получали последующие шансы, а их биологические потенциальные компаньоны – нет.

Тут пришло удивительное сообщение. Его мы услышали вчетвером.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться