Мир дому твоему!

Глава 37

– Высший Совет рассмотрел ваше исследование и сделал вывод, что оно полезно для нашего общества. Поэтому те жители колонии Европы и часть не встретивших компаньонов альдоран и Т-маа пройдут через повторный отбор. Давнее противоречие будет устранено без вреда для всех сторон, создающих социальное напряжение. Поздравляем с заключением предварительного брака.

Когда Арден услышал, что его приглашают на повторный альдоранский отбор, он испытал настоящий шок:

– Как такое возможно?

– Скажите спасибо Карме и Олегу. Они нашли способ никого не лишить надежды. Не заставить чувствовать себя существами второго сорта. Даже не все Т-маа с первого раза находят компаньона. Тебе сказочно повезло, приятель!

– Курсант Светлая останется со мной, как только я найду свою Т-маа.

– Отставить, курсант Тинолль. Карма останется с Олегом. Это дело уже решённое. Будете таким тупым и твердолобым, останетесь без симбионта, – Струрм недолюбливал внука адмирала по тем же причинам, что и все остальные  сослуживцы и знакомые.

– И не подумаю. Эта девчонка будет моей женой. Хочет она или нет, дело даже не десятое, – выражение лица блондина сразу дало понять собеседнику, что отговорить его от глупости уже не удастся даже родителям.

– Боюсь, моя Т-маа права. Вам никогда не получить компаньона. Вы безответственны и эгоистичны, – и инструктор Дальнев попросту повернулся и ушёл, направляясь в выделенное ему жильё.

Мы с Олегом стояли рядом и слышали весь разговор. Честно говоря, ничего, кроме омерзения при общении с Арденом я не ощущала. Не понимаю, что все эти дурочки в нём находят? Вешаются на шею штабелями. Только этот человек не умеет ценить добро и быть благодарным.

Тут в моей голове раздался мужской голос:

– Альдор Тиар из Совета Высших, альдора Светлая. Раз это вы предложили такую необычную для нас идею, подскажите, что делать? Отсев среди кандидатов очень большой. Т-маа всё равно на всех не хватит. Как предупредить недовольство тех, кто по каким-то причинам не подошёл симбионтам?

– Я бы поступила так. Первый отбор, например, раз в месяц. В нём принимают участие только те, кто проходит процедуру впервые. Потом, через, неделю собираете списки Т-маа, которые остались одни. На выбор даём на каждого по три альдоранина или террианина. Из всех, не прошедших первые отборы, случайным образом отбирается нужное количество претендентов. Кто не найдёт компаньона, в следующем месяце снова включается в число кандидатов в претенденты. И упор в объяснениях сделать на то, что если психо-ментальные характеристики не совпали, симбиоза не получится. Просто надо искать своего компаньона. Двух абсолютно одинаковых особей не существует. Поэтому надо развивать эмпатические и иные способности и регулярно участвовать в отборах.

– С этой точки зрения социальные проблемы в нашем обществе мы не рассматривали. Благодарю за свежий взгляд и нестандартное решение, альдора Светлая. Чистого космоса вам и вашему спутнику.

– Чистого космоса вам и вашему спутнику, альдор Тиар. Была рада помочь.

Потом нас с моим Т-маа оставили в покое.

– Ты им нос утёрла, Карма. Они уже много сотен лет пытаются убрать это опасное для их империи напряжение и всё никак не придумали, как, – в голосе моего компаньона звучала заслуженная гордость за меня. – Главное, держись подальше от Ардена. Этот глупый мальчишка никак не поймёт. Насильно мил не будешь.

– Вокруг него столько красоток вертится. Бери любую. Так нет, прицепился ко мне на мою голову! – ситуация была настолько мерзкая, что не давала мне спокойно спать по ночам.

– Ты пробудила в нём первобытного охотника, Карма. Пока ты не станешь женой Олега, он не угомонится. Да и потом может пытаться отбить.

– Неужели не понимает, что у него ничего не выйдет?

–  Нет. Он уже стал бредить тобой, девочка.

–  Только этого мне не хватало! Интересно, есть ли надёжный повод поскорее вправить Ардену мозги?

– Если честно, не знаю. Мы что-нибудь придумаем. Одна голова хорошо, а четыре лучше! – с жаром уверила меня компаньонка моего будущего мужа.

Потом мы разошлись по выделенным нам домам.

Я долго ворочалась с боку на бок в тщетной попытке найти выход. Мне нужна была действенная уловка. Избавиться от домогательств курсанта Тинолля уже стало для меня навязчивой идеей.

Утро началось с пробежки и тренировок в Виртуале. Всё пока что шло, как обычно, но мне не давали покоя неясные предчувствия крупных проблем. И опять за всем этим ощущались наглые и беспардонные козни Ардена. Блондин достал меня до печёнок. Только из уважения к его деду я не стала устраивать скандал. Хотя мне этого уже безумно хотелось.

На пиксельном плацу я встретила незнакомого мне альдора:

– Рад с вами лично познакомиться, альдора Карма Светлая. Я – альдор Тиар из Совета Высших. Чистого вам космоса. У вас оказались удивительно высокие показатели ментальности и эмпатии. Поэтому мы постараемся развить их так сильно, как сможем. К сожалению, это увеличит эмоциональную и моральную нагрузку. Боюсь, времени на отдых почти не будет оставаться. Только на еду и сон.

– Рада знакомству, альдор Тиар. И вам чистого космоса. Я постараюсь добиться максимально доступных для меня результатов, обещаю.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться