Мир дому твоему!

Глава 38

– Всё не так просто, альдора Светлая. У вас удивительно высокий потенциальный ментальный уровень. Поэтому Вам и альдорам Дивину и Дальневу придётся заниматься по индивидуальной программе. Предупреждаю, когда его Т-маа найдёт свою пару. Это произойдёт одновременно. Вы сможете образовать полноценную социальную и боевую четвёрку. Это редко случается. Мы удивлены, ведь вы не являетесь гражданами нашей империи.

– Это сейчас второстепенно. Сначала надо погасить социальную напряжённость из-за тех, кто не смог образовать симбиотическую связь. Это слишком опасно.

– Согласен. Совет Высших прислушался к вашим рекомендациям. Вы увидели выход там, где все остальные его не заметили, – мужчина, разве что, был несколько выше и стройнее терриан.

В остальном он был очень похож на обычного человека. Соломенные волосы, бирюзовые глаза миндалевидной формы. Довольно привлекательная внешность. Тонкие и правильные черты лица.

 – И в чём состоит суть тренировочных упражнений?

– Не спешите, Карма, – блондин тепло мне улыбнулся и продолжил. – До совместных взаимодействий на ментальном и эмпатийном уровне вам ещё придётся дорасти.

Видимо, мне не удалось скрыть лёгкого разочарования, но наделать ошибок по незнанию в мои планы не входило. Тут вместо привычных для меня тренировочных кресел использовали небольшое портативное устройство. Вместо Виртуала – чуть смещённое пространство на частотном уровне. И тут в моей голове сложился паззл. Я только сейчас поняла, как лазутчики из империи безнаказанно хозяйничали на территории Земного Терриата.

Они просто ловко меняли частоты реальности вокруг себя, а были научены видеть в разных диапазонах и понимать где и когда сейчас находится искомый объект. Наша система кибернетической безопасности не была рассчитана на подобные трюки.

Удивилась, увидев в глазах альдора Тиара гордость. Потом он проронил, решив объясниться:

– Ваш Т-маа нашёл самородок. Только благодаря вам мы не совершили самую страшную ошибку в своей истории. Нельзя убивать разумных существ. Это древнее табу нашей цивилизации. Мера вынужденная. Когда-то, три тысячи лет тому назад, наши виды чуть не уничтожили друг друга. Нам повезло. По счастливой случайности мужчина, женщина и семейная пара симбионтов сумели прийти к соглашению. Только поэтому мы и меряем степень разумности по уникальной способности к сотрудничеству с нашими компаньонами.

Я старательно произвела все ментальные манипуляции, попадая туда же, где сейчас находился мой альдорский наставник.

– Видеоинформация воспринимается и вашим мозгом очень эффективно. Делайте упражнения. Система вашей Академии подключена к вашему комму. Она известит вас в случае заметного прогресса.

Потом Тиар ушёл, оставив меня под присмотром Галатеи и моего Т-маа набираться опыта в совершенно новом для меня искусстве. Здесь не надо было танцевать или бряцать оружием. Здесь нужно было узнавать внутренний мир всех встреченных на пути через внутренние способности и воздействовать на реальность исключительно ментальными способами.

Мне было безумно любопытно, не альдоры ли подсунули мне тогда тот злополучный тест с пушкой, управляемой с помощью крайне редко встречающихся у терриан способностей.

– Они, – подтвердила мою догадку Галатея. – Альдоров с такими способностями тоже немного. Только тебе придётся приложить много усилий, чтобы получить даже базовый уровень таких способностей.

Вздрогнула от неожиданности, услышав незнакомый женский голос:

– Альдора Карма, для новичков прекрасные результаты даёт упражнение «Перо в ладонях», – моя собеседница была примерно одного со мной возраста. Судя по нашивкам на поясе, это была студентка на курс старше меня. – Поставьте ладони друг напротив друга, так близко, чтобы почувствовать тепло собственной кожи. Потом оставьте между ними сантиметров тридцать воздуха. Вы должны продолжать ощущать тепло.

– Попробую. Надеюсь, у меня получится всё сразу, как надо. Меня зовут Карма, а вас?

– Мирлия. Сделайте, как я рассказала, и продолжим. 

Она осторожно опустила между моими ладонями яркое карминовое пёрышко. Я удивлённо смотрела на него. Оно висело на одном месте точно приклеенное. Хотя никаких физических воздействий на него не было.

– Попробуйте мысленно заставить его курсировать от одной ладони к другой. Это пока самые азы. При достаточно сильных способностях вы сможете перемещать грузы и живых существ на значительные расстояния, не причиняя им ни малейшего вреда. Телепортаторы такая редкость, что у вас по окончании академии отбоя не будет от выгодных предложений найма.

Мне пришлось изрядно попотеть и постараться, пока пёрышко неуверенно качнулось сначала раз, потом второй, потом третий.

– Очень неплохо, для начала, поздравляю. Возвращаемся в стандартный частотный диапазон. Сейчас нас ждёт обед в общей столовой. Потом отдых в течение часа. Вторую половину дня вы проведёте под присмотром вашего наставника. Забавно, он тоже неожиданно угодил на учебную скамью, – золотистую блондинку с дерзкими бирюзовыми глазами явно забавляла поднявшаяся вокруг терриан суматоха.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться