Мир дому твоему!

Глава 39

За обедом я предпочла общество обоих инструкторов. Арден попытался присоединиться к нам, но его по-мужски выставили вон.

Голос Струрма Дальнева опасно звенел:

– Арден, почему ты не понимаешь даже непрозрачных намёков? Тебе тут не рады! Отстань от Кармы! Она – официальная невеста Олега по законам всех трёх рас. Забудь свою блажь. От недостатка женского внимания ты явно не страдаешь.

– Мне насрать на чужие доводы! Эта девчонка будет моей! – голубые глаза буквально раздевали меня.

И тут я банально разозлилась. Что было потом, не помню. Только надоеда оказался в фонтане по центру обеденной залы, нахлебавшись воды. Пострадала только его непомерная гордость.

И тут меня настигло сообщение Системы:

– Поздравляем, курсант Светлая! Вы получили первый ментальный уровень и начальный навык «Телепортация».

Только я в тот момент не осознавала ничего вокруг. Как в детстве, меня накрыла волна бешенства. Так бывало тогда, когда мальчишки в нашем дворе делали гадости и дразнили девчонок.

Я разозлилась. Хватала ртом воздух, точно выброшенная на берег рыба. Мои кулаки сжимались и разжимались. Я понимала, что надо быстрее успокоиться, но ничего не могла с собой поделать.

Глаза застилала та самая «кровавая пелена», появление которой обычно заканчивалась взбучкой обидчикам.

На некоторое время они забывали про свои злые козни. Иногда только фингалами и синяками дело не оканчивалось. Заводила этой стайки «вестианских шакалов» даже лишился парочки зубов во время особо яростных стычек со «слабачками».

– Вы снова меня удивили, альдора Карма, – голос альдора Тиара заставил меня вздрогнуть от неожиданности. – Изящный ход, так охладить не в меру пылкого ухажёра. Поздравляю. Теперь вы будете часть учебного дня тренироваться под моим руководством. Моя основная специализация «Менталист-телепортатор».

 У меня душа запела, когда неведомая сила моего нового наставника перенесла курсанта Тинолля в казарму. Сразу с ещё не распакованными вещами. Оказывается, отдельные комнаты надо было заслужить. 

Провинившихся ждали казармы. Конечно, они, наверно не похожи на террианские, но комфорта и в них куда меньше, чем в личном жилье. Мне было ни капли не жаль блондина. Арден меня уже до печёнок достал. Даже при случайной встрече так и чесались руки заехать ему кулаком в лоб. Хорошо ещё, что пока могла сдерживать себя.

Пришла в себя только тогда, когда Олег обнял меня за плечи и прошептал на ухо:

– Всё хорошо, моя радость. Мы придумаем, как оградить тебя от происков этого кобеля.

– Я просто боюсь, что однажды не сдержусь, и дело вполне может окончиться выбитыми зубами или сотрясением мозга. Мне совсем бы не хотелось расстраивать адмирала Тинолля своей невыдержанностью.

– Он слишком хорошо знает своего внука. Ты напрасно переживаешь из-за этого. Арден любого может вывести из себя.

– Что есть, то есть, простите за откровенность, – альдор Тиар лишь сокрушённо покачал головой. – Уверен, что ни одна Т-маа не рискнёт связать с ним свою жизнь.

– Кто знает, может и среди их расы встречаются такие психотипы. Хотя, ему бы компаньонку, способную держать его мерзкий нрав на коротком поводке и в строгом ошейнике.

– Ещё про намордник не забудьте, – по смеющемуся взгляду сразу поняла, что мой собеседник шутит. Исключительно, чтобы разрядить обстановку.

Распалённое гневом воображение нарисовало такую живописную картинку, что через пару вздохов смеялись и я, и оба инструктора.

Правду говорят. Смех – лучшее лекарство. Я больше не испытывала лишающей меня внутреннего равновесия гнева. Поблагодарила Тиара за своевременную помощь и с аппетитом пообедала.

– Так, сейчас у вас два часа тренировок под руководством альдора Дивина. Потом три под моим наставничеством. Надеюсь, среди терриан найдутся и другие менталисты. Может, даже телепортаторы. Это верный признак того, что раса относится к высоко разумным цивилизациям.

В глубокой задумчивости прошла в учебный класс, где были установлены тренировочные кресла. Привычно скользнула в ближайшее. Подключение производили представители обеих рас.

Наши народы делились частью своих секретов, чтобы доказать, что не таят камня за пазухой. Конечно только то, что не могло причинить одной из сторон непоправимый вред.

– Соберись, Карма. Тебе надо получить второй уровень по возможности раньше остальных сокурсников, – тёплое дыхание Олега приятно щекотало ухо.

– Для начала надо успокоиться. 

Достала из футляра самые лёгкие веера и под одобрительное ворчание Т-маа и Галатеи включила музыку и выбрала самую сложную комбинацию для сосредоточения из всех, что были предоставлены на выбор.

Даже не сразу осознала, как к нам присоединился альдор Тиар. Один из представителей Совета Высших с удивлением наблюдал за тем, что я вытворяю. Потом вопросительно посмотрел на инструктора Дивина. Взгляд требовал объясниться.

– Давайте отложим разговор до перерыва перед вашими парами? Карма очень боится подвести всех. Поэтому сильно нервничает. Курсант Арден лишь усложняет непростую ситуацию.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться