Мир дому твоему!

Глава 40

Я с остервенением продолжала повторять комбинацию снова и снова. Устала и вымоталась так, что держалась исключительно из вредности. Альдор Тиар прекрасно видел мои мотивы, но вмешиваться не спешил. Раз мой наставник и жених не останавливает, значит, так надо.

Прошло три часа после начала обычной тренировки в Виртуале. Я чувствовала себя двоечницей, что никак не может выучить и сдать простейшее стихотворение. Совсем не ожидала, что система неожиданно отживёт:

– Поздравляем, курсант Светлая. Общий прирост 1 уровня составил 15%. Вы получили ап навыков: «Сосредоточение», «Ментальность» и «Телепортация». 

– Как такое возможно? Что она такого сделала, чтобы получить такой результат?

– Повышение сосредоточения – очень полезный навык. Ментальные способности тоже требуют не обращать внимания на всё, что не касается текущей задачи, – Олег тоже только сейчас понял, какие перспективы открывает перед всеми тремя расами наше небольшое открытие. – Веера имеют такой узор, что позволяют прекрасно прокачивать этот талант.

– Благодарю за разъяснения, альдор Дивин. Альдора Светлая, прошу вас прихватить ваши веера и на мои занятия в смещённых слоях реальности.

– Хорошо, наставник, – мне даже отчасти стало жалко наставника Тиара. Он совсем не ожидал, что жители Земного Терриата будут настолько полны необычных качеств и способностей.

Заниматься в обществе альдора Тиара оказалось очень увлекательно. Мы с ним даже проверили одну спонтанную загадку. Скопировали узор с вееров и перенесли его на браслет. Эффект оказался тот же. Только больше не придётся таскать с собой неудобное для транспортировки имущество, а результат один в один.

– Такие браслеты получат все граждане обоих государств. Сосредоточенность помогает в любом деле не наделать ошибок и промахов по вине собственной невнимательности. – А теперь соберитесь, Карма. Вы не будете возражать, если мы опустим все эти экивоки?

– Нет, так мы будем чувствовать комфортнее в обществе друг друга. Тренировка пройдёт проще. Эффективность вырастет сама по себе.

Во время полноценной ментальной тренировки задания оказались куда сложнее. Одним перемещением малинового пёрышка я уже не отделалась. На этот раз пришлось тягать более тяжёлые предметы амуниции и посылки и письма.

Удивилась, мне удалось справиться. Только попросила не форсировать телепортацию разумных объектов. Я была совсем не уверена, что случайно не нанесу им не совместимых с жизнью повреждений или травм.

– Рад, что вы так ответственны и осознаёте возможные опасности для тех, кто воспользуется вашими услугами.

Перемещать шкатулку с огранёнными драгоценными камнями оказалось забавно. Тиар заметил, что мне понравилось такое упражнение, и довёл число повторов до 5 000. 

Раздался мелодичный сигнал альдорской Системы ментального оповещения:

– Поздравляем, курсант Светлая, Вы прокачали ментальность на 10 % и получили навык «Мастер-транспортировщик» базового 1 уровня. Так держать. Для повышения эффективности прокачки во вне учебное время, как и студенты-альдоры с схожими способностями, будете помогать решить проблемы отделов доставки. К одному из них вас чуть позже припишут. Три часа стандартного времени вы будете проводить на полезной для общества работе. Ваша стипендия будет утроена, – в голосе незнакомой мне Т-маа проскакивали ворчливо-завистливые нотки.

– Простите, возможно, мой вопрос будет бестактен, но можно я его задам?

– Разрешаю. Только не копайтесь. Работа в Диспетчерской службе отнимает много времени и сил, – в мысленном голосе я учуяла нотки зависти, желчи и отчаяния.

– Почему ваш компаньон вам не помогает, альдора?

– Потому что у меня его нет. Ни один из кандидатов не подошёл мне по психофизическим и ментальным параметрам.

– Уверена, что однажды вы его найдёте, альдора. Спасибо, что не обиделись на такой щекотливый вопрос с моей стороны.

– К сожалению, то, что его всё ещё нет в моей жизни, всё больше убеждает, что у меня явно есть какой-то врождённый дефект.

– Не говорите глупостей. Может, вы найдёте своего симбионта среди терриан, которым сразу также не повезло, как и вам. Лёгкого рабочего дня, альдора, и удачи.

– Спасибо, курсант Светлая, – голос Т-маа заметно потеплел и стал очень приятным по тембру. Потом она отключилась от моего ментального канала.

– Тиар, я могу спросить вас по поводу одного моего соображения?

– Конечно. Удивляюсь, как вы с ней вообще смогли поговорить без скандала и не напроситься на оскорбления.

– Всё просто. Она не встретила симбионта. Поэтому считает себя неполноценной. Всё остальное является лишь следствием. многолетней психологической травмы. Много таких альдориан есть? Я про тех, кто уже не один год не может найти компаньона?

– Не знаю. У нас нет таких данных.

– А можно изучить выборку и сделать для таких Т-маа и кандидатов-неудачников внеочередной отбор? Кто знает, может, они подойдут друг другу.

– Не знаю, Карма, но стоит попробовать. Даже если это ошибочная гипотеза, отрицательный опыт тоже может быть полезен.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться