Мир дому твоему!

Глава 41

Занятия с прыжками и перемещениями пока не очень больших грузов меня слегка утомили, но оказались увлекательны. Всё это напоминало весёлую детскую игру. Во время её маленькие дети на Весте учились аккуратности и бережному отношению к собственному нехитрому имуществу.

Мои показатели медленно, но верно, ползли вверх, приближая меня к заветному второму уровню и новым навыкам. Ментальность, телепатия и эмпатия росли быстрее чисто физических составляющих курсанта Кармы Светлой.

Потом меня отправили в качестве транспортника-телепортатора на один из пунктов, где я отработала положенные три часа и даже получила свою первую в жизни зарплату.

Курсанты военной академии не платили за жильё и коммунальные услуги. Поэтому даже не представляла, куда я потрачу неожиданное финансовое богатство в три полновесных альдорских ритала.

Удивилась, когда увидела, что оба моих наставника и альдор Тиар терпеливо поджидали меня у входа в мою квартиру на время обучения. Оказалось, что было отобрано по двадцать самых невезучих претендентов и Т-маа ради чистоты эксперимента.

– Совет высших просит вас лично присутствовать в качестве сторонних наблюдателей. Если эти несчастные сумеют помочь хоть части друг друга, мы продолжим такую практику. Очень надеюсь, альдора Карма, что вы правы.

К сожалению, я даже не предполагала, какой результат мы получим. Хотя очень надеялась, что двадцать отчаявшихся отстающих обретут поддержку в лице таких же не нашедших ещё своего симбионта.

Когда мы оказались перед входом в здание, похожее на небольшой крытый стадион, ко мне подлетела Т-маа:

– Спасибо, альдора Карма, что проявила ко мне капельку человеческого сочувствия. Жаль, что у твоего будущего мужа уже есть компаньонка. Хотела бы я быть на её месте. Твой спутник такой красавчик, – и она томно вздохнула.

– Он, не спорю, для меня самый лучший. Только и вы сможете создать семью с соплеменником. Желаю вам удачи, альдора.

– Спасибо! Я так волнуюсь, так волнуюсь! Что, боюсь, скоро начну выпускать неконтролируемые электрические разряды.

– Всё будет замечательно, альдора. Я в этом уверена.

Улыбнулась, ведь моя новая знакомая смогла взять себя «в руки» и не получить очередной выговор за недостойное поведение во время отбора.

Мимо меня прошествовал мрачный Арден. Почему его, единственного террианина, включили в этот тестовый отбор, так и осталось для нас с инструкторами загадкой. Как потом выяснилось, так посоветовали наши Т-маа.

– Карма, ты всё равно будешь моей! Дай только поймать за браслетик какую-нибудь альдорку! – с жаром проговорил курсант Тинолль.

– Альдору, гадкий, невоспитанный мальчишка! – такое неуважительное отношение вывело мою собеседницу до такой степени, что она угостила нахала хорошим разрядом тока.

– Что ты себе позволяешь, пакость инопланетная? – блондин схватил строптивую Т-маа за «ручку».

Только последствия оказались необычными для обеих сторон незапланированного конфликта. Браслет крепко обвил запястье женского произвола. В приятном голосе было столько желчи пополам со злорадством, что Арден побледнел как снег. Он только теперь понял, в какую скверную историю попал, поддавшись своей мерзкой природе.

Об этой особе рассказывали шёпотом. Она была жутко сварливой и всегда наказывала любого за малейшую провинность. Ей было глубоко начхать на ранги, пол и возраст.

– Ну, для меня ты тоже, пакость инопланетная. Погоди, я ещё сделаю из тебя благовоспитанного альдора. И не смей допекать альдору Карму, она уже выбрала будущего мужа. Тебе же, мой сладкий, я подберу такую женщину, что сможет держать твой гадкий характер в узде.

С той же страстью и одержимостью, с какой Арден жаждал урвать себе симбионта, теперь он пытался избавиться от браслета, оказавшегося ловушкой. Только все его потуги оказались напрасны.

Альдор Тиар с удивлением увидел, что в этом отборе не осталось тех, кто остался не у дел. Он поражённо проронил:

– Надо давать каждому только один выбор. Видимо, тогда кандидаты становятся более сговорчивыми и менее капризными. Интересно, так будет всегда или нет?

– Когда будет больше данных, анализ покажет, верна ли ваша гипотеза, – симбионтка Ардена грозно велела своему спутнику: Марш на ужин и заниматься! И не дай тебе Безбрежный Космос снова всю ночь таскаться по коридорам в надежде подцепить очередную подружку! Не удивительно, что твои показатели прироста самые худшие на курсе! Я не позволю, чтобы тебя отчислили из-за глупости и лени! – Она снова шибанула строптивца разрядом тока. – Я вышколю тебя до того, как начну искать подходящую брачную партию! – таким испуганным курсанта Тинолля я ещё ни разу в жизни не видела.

Мы проводили «сладкую парочку» сочувственным взглядом. Мир в ней воцарится не раньше, чем альдора заставит Ардена вести себя согласно местному этикету и морали.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться