Мир дому твоему!

Глава 42

– Допрыгался, – философски проронил инструктор Дальнев, обменявшись ошалевшим взглядом с Олегом и мной.

– С ума сойти! Я ему не завидую. Наши Т-маа просто ангелы по сравнению с этой мегерой, – мой жених тихонько вздохнул. Он пытался полностью прийти в себя после пережитого шока. – Стоило добиваться симбиоза с такими последствиями?

– Каков альдор, такова и спутница, – неопределённо пожал плечами альдор Тиар. – Идёмте ужинать и пора отдыхать. Сегодня был очень странный день. Я рад, что он уже почти закончился.

И мы вчетвером направились в сторону столовой, где питались преподаватели и курсанты столичной академии.

 Я долго не могла понять, что меня гложет. Ответ нашёлся сам.

– Детка, я теперь тоже альдор. Выходи за меня замуж!

– Арден, зараза такая! Дай поесть спокойно!

–  Скажи «Да»! И я положу к твоим ногам всё, что захочешь.

Смотреть на Олега было страшно. Он сначала побагровел. Потом побледнел. Потом по коже пошли багровые пятна.

Я ласково улыбнулась своему наставнику и будущему мужу и занялась десертом из незнакомых фруктов и в меру сладкого соуса. В моём взгляде плескалась такая нежность, что курсант Тинолль взбесился:

– Карма, он слишком стар для тебя. Не трать на него время, детка. Иди ко мне. Я узнавал, предварительную помолвку можно расторгнуть в любой момент!

 – Арден, отстань от меня! Найди себе другую девушку и успокойся! Я устала! У меня нет желания слушать твои глупости! Идём, Олег. Мы вполне сможем ещё попасть в музей естественной истории. Мне интересно.

– Конечно, Карма.

Мы торопливо попрощались и ушли.

Экскурсию провела для нас Т-маа Олега. Было интересно и полезно. Многие непонятные явления чужой культуры перестали вызывать у нас недоумение.

Мы совсем не ожидали, что потом события начнут развиваться стремительно. Арден отшвырнул от меня моего спутника. Он воспользовался тем, что тот отвлёкся на мой вопрос:

– Олег, получается, что чем выше телепатический и эмпатический уровень, тем сильнее связь между симбионтами? – увидела раздувшегося от самодовольства блондина и не смогла скрыть отвращения. – Арден, оставь нас в покое. Сделай одолжение! Мои соболезнования твоей компаньонке. Лучше быть одной, чем вечность мучиться с таким недоразумением!

– Я его перевоспитаю, Карма. Он или станет нормальным альдором, или сдохнет!

– Не говорите глупостей. Вам совсем не обязательно погибать только потому, что больше никто не сладит с этим бессовестным чудовищем! – ощутила волну полного приятия от Т-маа надоеды.

– Значит, ему придётся измениться! Мне нужна семья и дети! Нас и так преступно мало! А тут! А тут ещё всякие тупые инопланетники допекают! – и в Ардена полетел очередной разряд электричества.

– Займите его учёбой. Пусть найдёт работу после занятий. Все его проблемы от лени и переизбытка свободного времени! – Олег, слегка прихрамывая, вылез из цветущих кустов, которые украшали небольшой скверик вокруг музея. – Кстати, курсант Арден. Вас ждёт неделя нарядов вне очереди. Такое поведение недопустимо!

Достала мобильную аптечку. С ней я никогда не расставалась со времён жизни на Весте. Аккуратно обработала ссадины и синяки специальным составом, чтобы поскорее пропали.

Уже было достаточно поздно, поэтому пришлось отправляться на отдых.

В моей голове раздался голос обоих Т-маа:

– Ардена ждёт большой сюрприз. Его симбионтка уже ищет подходящую брачную партию для них обоих.

– Мои соболезнования несчастной жертве произвола этой парочки, – честно говоря, оказаться на месте девушки я бы не хотела.

– Она обещала найти такую особу, что сможет сладить с адмиральским чудовищем, – в голосе моего симбионта проступили нотки благоговейного ужаса. – Знаешь, Карма, эти двое стоят друг друга. Не завидую я курсанту Тиноллю. Жену ему подберут такую, что шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте считаются попыткой к побегу.

– Это не наши проблемы.  Нам надо учиться и развивать ментальные способности и эмпатию. Хотелки этого невоспитанного блондина нас не касаются!

– Согласен. Пока ты отдыхаешь, я поищу упражнения по их развитию. Моя раса гораздо меньше нуждается во сне, чем твоя.

С удивлением поняла, что к консилиуму из моего и наших инструкторов симбионтов присоединилась и скандальная ардорка, отравившая мечту и жизнь Ардену. Под их ментальные споры я и уплыла в сон. Снился мне Олег. Всё ясно. Это уже и к бабке не ходи, никого другого и даром не надо.

Утро началось с тревожного писка комма. Пришлось срочно выскакивать из постели. За пять минут приводить себя в порядок и мчаться на ближайший Командный Пункт даже без завтрака.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться