Мир дому твоему!

Глава 43

Не удивилась, увидев за кафедрой альдора Тиара. Он него и его Т-маа исходили эмоции горя и горького разочарования в ком-то. Я с трудом подавила зевок. Сейчас было плохое время расслабляться.

– Приветствую всех, – осторожно начал он. – Сегодня ночью мы нашли Т-маа. Его жизненные процессы были остановлены неизвестным нам способом. Его симбионт выжил, но сейчас находится в реанимации. Они в прошлый отбор для сложных представителей наших рас нашли друг друга.

– Наши симбионты не относятся к белковым формам жизни. Возможно, имело место какое-то электрическое или иное воздействие. Вам надо поскорее поймать и наказать виновных, – голос Струрма прозвучал глухо прямо над моим ухом.

Обернулась и увидела мрачного и похожего на всклокоченного воробья Олега. Мы обменялись встревоженными взглядами, но подходить друг к другу не стали.

– Благодарю, альдор Дальнев. Мы проверим вашу гипотезу. В столице вводиться комендантский час. Курсантам разрешается перемещаться по столице только с вооружённым сопровождением. Расходитесь. Перемещения малыми группами запрещено вплоть до особого распоряжения Совета Высших. Все могут отправляться по своим делам. Обойдёмся без нарушений новой директивы.

Когда я попыталась достучаться до моего Т-маа, меня вежливо, но решительно выставили вон. Симбионты были возмущены происшествием. Их коллективный разум был занят сейчас лишь одной проблемой. Как спасти совсем ещё молоденькую симбионтку и чуть не погибшего моего сокурсника из Земного Терриата.

Вместе с остальными курсантами мы направились на учёбу. Когда я вошла в тренировочный зал, ко мне подошёл донельзя расстроенный Олег и с тяжёлым вздохом сообщил:

– Адмирал Тинолль отозвал меня на Землю. Нужен мой боевой опыт. Оказывается, саботажи начались даже на Земле. Кому-то очень пришлось не по вкусу, что война закончилась.

– Как обычно. В мутной воде можно получать огромные прибыли и не платить налоги. В спокойное время так не развернёшься, – Струрм с сочувствием посмотрел на меня: Крепись, Карма, похоже, против нас играет теневой игрок. Мне тоже предписано отбыть на Европу. Потом на Землю. Главный Аналитический Центр выдал неутешительный прогноз. Если мы не успеем предотвратить события, проблемы будут у всех.

У меня точно всё внутри оборвалось. Я так привыкла, что Олег рядом, что уже и не представляла, как буду справляться одна.

Стояла и смотрела любимому в спину. Прекрасно понимала, что, возможно, вижу его в последний раз. Только раскисать я себе позволить не могла.

В голове раздался ободряющий голос Галатеи:

– Выше нос, курсант. Это ещё не конец света. Заодно проверите, любовь или страсть пляшет между вами. Сегодня ты будешь осваивать альпинистское снаряжение и постройку подвесных мостов верёвочного типа. Директива с Земли и рекомендация Совета Высших. Рюкзак со всем необходимым придётся собрать самостоятельно, согласно инструкции.

Я взяла себя в руки и занялась комплектацией. Как с таким тяжёлым рюкзаком ещё и по горам лазать? Это было за гранью моего понимания. Только лучше было заниматься делом, чем тосковать по Олегу и бесполезно тревожиться.

Альдор Тиар протаял на тренировочной площадке, улыбнулся и удивил меня:

– С сегодняшнего дня ваше индивидуальное обучение поручено лично мне. Ваши эмпатические и ментальные способности должны развиваться быстрее. Оставьте железки и бластеры вашим сокурсникам.

Собранный мой рюкзак так мне и не пригодился. Впрочем, как и обычное оружие.

На душе было так гадко и пусто, что с радостью приступила к тренировкам по специальной программе. Её разработали именно для меня в Совете Высших.

Видимо ментальные и эмпатические способности наших рас несколько различались. Стандартные тренировки давали результат чуть выше среднего.

Привычно начала с сосредоточения с помощью вееров. Сейчас взяла те практики, что позволяли избавиться от стресса и тревожных состояний.

То, что на Европу отбыли сразу оба инструктора, выбило из колеи весь наш курс, кроме Ардена. Видимо глупый мальчишка думал, что позже я стану сговорчивее. Тогда он получит меня в своё полное распоряжение.

А вот фиг ему!

Если мне не суждено прожить жизнь рядом с Олегом, то найду себе не менее достойного спутника. Мой Т-маа одобрительно проворчал:

– Карма, в вашем случае расставание только на пользу. Уверен, что вы останетесь вместе. Я тоже скучаю по компаньонке твоего жениха. Но… Они сейчас нужнее на Земле, как и Струрм.

Умом я это понимала. Только сердце отказывалось прислушиваться к доводам здравого смысла и моего симбионта.

Удивилась, когда Тиар остановил тренировку и предложил присесть на скамью:

– Я понимаю, что вам сейчас тяжело, альдора Светлая. Только сейчас иначе поступить ваши наставники не могли. Этот саботаж опасен. Он охватил оба наших государства.

 – Неприятность эту мы переживём, – ответила я фразой из любимой Димкиной песенки и вернулась к тренировке.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться