Мир дому твоему!

Глава 44

Альдорские методы тренировки сильно отличались от террианских. Мы делали упор на развитие физических навыков, изучение научных и технических дисциплин и получение важных навыков и умений. Наши бывшие враги приоритетом признавали ментальные способности и развитие внимательности и скорости мышления. Я надеялась, что война уже никогда не вернётся в нашу жизнь в будущем. 

Оставалось придумать, как объединить две системы для повышения оптимальной эффективности. Единственное, что вызывало сильную тревогу, была организация саботажников. Они действовали на территории обоих государств. Значит, играли только на своей собственной стороне. Хотела бы я знать, какие цели они преследуют.

Не сомневаюсь только в одном, с обеих сторон были те, кто потерял колоссальные источники прибыли и влияния, когда война прекратилась. Таким «людям» не было дело до гибели целых колоний вместе с жителями и толп беженцев.

 Чем скорее их обнаружат и накажут по закону, тем спокойнее будет вокруг. Космос снова станет чистым и безопасным для всех настолько, насколько это вообще возможно.

Альдор Тиар сначала присматривал, как я тренируюсь с веерами и выполняю упражнения на сосредоточение, внимание и скорость обработки информации. Они с моим Т-маа и Галатеей каждые полчаса проверяли, как идёт прогресс.

– Маловато, – моя киберинструктор не удержалась от тяжёлого вздоха. – Одна десятая процента за час. Это при прокачке первого уровня.

Мне с трудом удалось не впасть в уныние. В перерыве после обеда закопалась в библиотеку с видеокурсами по повышению нужных мне качеств. Выбрала восемь вариантов занятий, чтобы опробовать их завтра. Потом отправилась на вторую часть занятий.

Альдор Тиар внимательно изучил мои находки и проронил:

– Мы опробуем их на ваших сокурсниках. Пострадавших курсанта их Земного Терриата и Т-маа удалось спасти. Придётся ограничить перемещения альдоров в одиночку. Мы так и не знаем, кто за всем этим стоит. Вам надо развивать ментальные способности. В этом залог успеха. В виду того, что введён режим ЧС, рабочий день каждого студента увеличивается до пяти часов. Попутно прокачаете навыки телепортации, телепатию и эмпатию.

– Хорошо. Что я должна делать? 

С грустью поняла, что не занимаюсь даже вместе с другими альдорами из моей группы первокурсников. Слишком уж редко такие способности встречались, чтобы не обучать их носителей строго по индивидуальной программе. 

Альдор Тиар сразу понял, что меня гложет, и попытался поддержать:

– У вас очень специфические способности. Даже у наших граждан они слишком редко встречаются. Поэтому Совет Высших порекомендовал вам заняться именно их развитием.

– Давайте попробуем. Может ошибка в том и заключается, что я трачу время и силы на прокачку не тех навыков, которые приоритетны именно для меня.

Это было не самое страшное. Я начинала тосковать по Олегу. Поэтому собиралась так ударно поработать, чтобы заснуть сразу, как доберусь до своего жилого отсека. Сейчас было совсем неподходящее время для терзаний. Они только растревожат душу, но никому не пойдут на пользу.

Чуть сместилась за наставником, изменив энергетический уровень пространства. Мимоходом удивилась, что с каждым повтором произвожу эту ментальную операцию почти автоматически.

– Вы молодец, альдора Светлая. Теперь будем каждые полчаса прогресс от прокачки этих способностей контролировать. Если я прав, должно выйти комбо. Даже ваша работа на грузовой телепортационной станции ускорит ваш рост, как менталиста.

Потом мне пришлось перемещаться с одного уровня на другой и возвращаться обратно. Каждый раз делали по тысяче повторений. Вскоре заметила, что от однообразия начала уставать, о чём и предупредила наставника:

– Альдор Тиар, если больше двух часов делать одни и те же упражнения, показатели падают.

– Монотонность снижает результаты на десять процентов, – мой Т-маа тоже явно был недоволен.

– Надо разнообразить занятия чем-то. Рекомендую практику с веерами. Она  снимет напряжение и позволит сделать следующий блок упражнений на развитие ментальности максимально эффективно, – поддержала второго моего бессменного «опекуна» ИИ Галатея.

– Не возражаю. Возможно, вы оба правы.

Я вернулась в обычные энергетические частоты и оказалась в залитом ярким дневным светом зале. Пол был застлан чуть пружинистыми матами. Набор с веерами я переместила без малейших затруднений. Словно занималась ментальной доставкой грузов уже много лет.

Пока танцевала с веерами средней тяжести, ощутила, что моему брату Димке грозит опасность. От одного из тех, кто устраивает саботажи на территории Земного Терриата.

Мой родственник оказался ему не по зубам. Не знаю, как, но я увидела глазами Дмитрия лицо, скрытое ультрасовременной камуфлирующей маской из плексопластика.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться