Мир дому твоему!

Глава 45

Попросила своего Т-маа:

– Подскажи его компаньонке. Пусть угостит напавшего на него саботажника максимальным зарядом.

– Она не может. У неё временный паралич. Он похож на тот, из которого вывели первую жертву моей расы.

– А если ударить электрическим разрядом через меня и Диму? Я вижу его глазами, но не знаю, как мне это удаётся.

– Попробуем, но я ничего не обещаю.

– Ещё надо послать сигнал тревоги на Командный Пункт Марса.

– Это я уже сделал.

Альдор Тиар вопросительно посмотрел на меня. Пришлось разъяснить непростую ситуацию.

– Мой старший брат, альдор Дмитрий Светлый, в опасности. На него совершено нападение на Марсе. Его Т-маа в том же состоянии, из которого недавно вывели симбионтку моего сокурсника альдора Глеба Инина. Я беспокоюсь за него. Вижу чужими глазами. Можно ли как-то помочь?

– Да. Вы готовы довериться мне, Карма? – не знаю почему, но я ощутила смущение в эмоциях моего собеседника.

– Мне надо помочь брату. Да и поймать преступника нужно. Может, через него узнаем что-то о его сообщниках.

– Вы не понимаете, Карма. При таком глубоком сеансе ментальной связи мы будем знать друг о друге буквально всё. Возможно, вы будете настолько опустошены, что придётся перенести на завтра и учёбу, и работу.

– Если это поможет спасти Димку, то я согласна. Знаю точно, что никто из нас не выдаст чужих тайн.

– Благодарю вас, Карма. Очень прошу, называйте меня просто Тиар. У нас нет фамилий, только ментальные слепки. Советую присесть.

Я отложила веера и опустилась в плетёное кресло. Мой наставник придвинул себе второе и устроился напротив.

– Для максимального контакта нужно смотреть в глаза. Откиньтесь на спинку. Ваша спина потом будет благодарна за заботу.

 Я утонула в бирюзовых глазах такого оттенка, какого у мужчин моей расы никогда не встретишь. Через миг видели то же, что и Димка, уже мы оба и наши симбионты.

– Жаль, что мальчишка и его чудовище не сдохли! Это бизнес, приятель. Ничего личного. Вы оба должны погибнуть. Война приносит слишком большую прибыль моему нанимателю. Бабы ещё нарожают новый расходный материал, – цинично сказал наёмный убийца, направляя на моего любимого брата трубку дезинтегратора.

Только нажать пальцем на активирующий оружие выступ он так и не успел. Мы ударили вчетвером. Видимо, нашей жертве было слишком больно. Когда предельный порог был пройден, мужчина беззвучно рухнул на идеально чистое покрытие тротуара. Роботы следили за этим круглосуточно.

Потом я ощутила, что мы переносимся на Марс. Открыла глаза от удивлённого вопля любимого родственника:

– Сестрёнка, ну ты даёшь! Я слышал, что в нашей семье неожиданно завёлся подающий надежды менталист-телепортатор. С ума сойти! А я думал, обычные байки завистников.

– Нет, альдор Светлый. Ваша сестра показывает результаты выше средних величин. Такие показатели встречаются редко даже у представителей моей расы.

Потом он настроил заряд парализатора так, чтобы пленник впал в искусственную кому, и нажал на мембранный активатор. После этого мы перенеслись в коридор рядом с кабинетом адмирала альдора Тинолля вместе с нашей добычей.

Мой наставник прожил долгую жизнь. Поэтому обогатил меня знаниями и собственным опытом. Оказалось, он тоже имеет на меня виды. Только моё сердце было занято. Мы с Олегом даже уже заключили предварительный брак.

Пока мы ждали в креслах для посетителей, когда Дмитрий доложит Главе Вооружённых сил Земного Терриата о происшествии и напишет рапорт, состоялся важный и не совсем приятный для нас обоих разговор с наставником.

– Жаль, мы не встретились раньше, Карма. Уверяю, я бы вас не упустил, – он печально улыбнулся. – Могу я попросить вас о небольшом одолжении, альдора Светлая?

– Конечно, – мне было очень неловко, Тиар испытывал сильные чувства к чужой невесте и страдал от этого.

– Если вы по каким-то причинам расстанетесь с альдором Дивиным, дайте мне шанс идти с вами по жизни вместе.

– Обещаю, – я улыбнулась в ответ, больше мы об этом никогда не заговаривали.

Теперь я понимала наставника и саму себя гораздо лучше. Особенно ценны были знания, что накопились в его памяти за долгие столетия жизни. По молчаливому согласию сменили тему. Нам было, что обсудить, кроме неожиданно возникшей симпатии.

Когда Дмитрий покинул кабинет высокого начальства, мы распланировали все тонкости занятий на месяц вперёд. Недомолвок между нами не осталось. Поэтому понимали друг друга с полувзгляда.

– Карма, альдор Тиар, зайдите в кабинет к адмиралу. Он хочет вас проинструктировать. Дела принимают дурной оборот.

– Что у нас ещё плохого? – проворчала я и вопросительно уставилась на брата.

– И на территории Земного Терриата, и в пределах Салидского Альдорада оказались те, кого сильно возражает, чтобы война прекратилась. Они явно сговорились и действуют заодно.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться