Мир дому твоему!

Глава 46

– Всегда найдутся те, для кого война – лучший способ жизни.

– Благодарю, что спасли нам с моей симбионткой жизнь. С ума сойти! Попытался пустить в ход такое запрещённое на территории нашего государства оружие, как дезинтегратор!

– Скажите спасибо ментальным способностям вашей сестры, командор. Она даже видела события вашими глазами. Их надо бережно развивать. Первый раз такое встречаю у представителей не моей расы.

У Димки от такого заявления даже дёрнулся левый глаз. Такое случалось только тогда, когда он был слишком сильно удивлён.

Потом мы отправились в кабинет к адмиралу Тиноллю.

– Приветствую, альдор Тиар. Рад видеть вас, Карма. Галатея и ваш Т-маа очень довольны ходом вашего развития. Был бы счастлив встрече при других условиях.

– Времена не выбирают, к сожалению, – проронил мой наставник. – О чём вы хотите нас предупредить? – бирюзовые глаза потемнели от жёстко контролируемой ярости.

– Согласен. Всегда находятся шакалы, наживающиеся на чужом горе и страданиях. Наши менталисты вытащили всю информацию, но с руководством эта мелкая сошка не знакома.

– Этого следовало ожидать, адмирал. Мы будем осторожны. Оба Главных аналитических центра выдают неутешительные прогнозы. Оба государства стоят на пороге грандиозного кризиса.

Адмирал обвёл нас задумчивым взглядом и предложил высказать свои предположения, что следует предпринять.

– Они будут уничтожать всех террианцев и альдоров. Карма, вы в зоне повышенного риска, как менталист-телепортатор. Хотя вашего Т-маа могут уничтожить, а вас заставить пойти на сотрудничество пытками или под угрозой смерти. Любые менталисты потенциально опасны для этих бандитов. Режим ЧС введён в обоих государствах. Важно, чтобы его неукоснительно соблюдали. Новых жертв среди гражданских, курсантов и альдоров быть не должно.

– Согласен. За альдорой Светлой я лично присмотрю. Совет Высших заинтересован в том, чтобы она успешно доучилась и максимально развила свои ментальные способности. Особенно телепортацию и умение  видеть чужими глазами.

– Тогда я спокоен за Карму. Держите от неё подальше моего внука Ардена. Он так и застрял в раннем подростковом возрасте и не желает взрослеть.

– Однажды он справится с этой слабостью. Чистого вам космоса, альдор Тинолль.

– Чистого космоса, альдор Тиар.

Больше всего сейчас я бы хотела увидеть Олега. Увидела любимого глазами Струрма Дальнева. Рядом с ним стояла незнакомая блондинка, только нацелилась она на моего жениха. Я сразу это почувствовала. Как и то, что искорка интереса к женщине, которая была старше и опытнее меня, уже вспыхнула.

Никак обнаруживать себя я не стала. Если он думает, что не узнаю о его похождениях, пусть так оно и будет. Значит, все его слова о любви не более чем пустое сотрясание воздуха.

У меня болезненно сжалось сердце. Безумно захотелось телепортироваться на туда и проредить гриву этой нахалке без симбионта. Правда, пока все мои подозрения так ими и остались. Парочка ещё не сделала ничего предосудительного.

– Олег, мы со Струрмом идём сегодня в ночной клуб. Не хотите к нам присоединиться. Вам совсем незачем киснуть на служебной квартире в гордом одиночестве.

– Исключено, Лорна. Я знаю, к каким последствиям может привести буйное веселье с алкоголем и специфической в этих заведениях музыкой. Я практически женат. Поэтому, в отличие от Струрма, не могу себе позволить. Кроме моей будущей невесты мне никто не нужен. Она же не простит мне мимолётного романа.

– Откуда она узнает? Струрм вас не сдаст, я тоже, – она соблазнительно повела округлым плечиком и призывно улыбнулась Олегу.

– Это недопустимо, даже если бы не узнала. Она сильная менталистка с даром телепортации. Поэтому может читать людей, как раскрытую книгу.

– Боже упаси от таких спутников жизни! – взгляд девицы стал испуганным.

– Лорна, не все современные девушки предпочитают фривольный образ жизни, который вы ведёте.

Инструктор Дивин явно устал от приставучей надоеды. Он торопливо попрощался,– Приятного вечера. Устал. Я, пожалуй, пойду, – и торопливо ушёл.

У меня с души точно камень свалился. Только я прекрасно понимала, что Олега ждёт слишком много искушений на Земле. Возможно, мне даже придётся аннулировать предварительный брак и отпустить его на волю.

Сама мысль, что меня могут променять на другую женщину, жгла точно калёным железом. Тиар встревоженно посматривал на меня, но от вопросов воздержался до возвращения на Салиду.

– Что случилось, Карма? Только скажите мне правду.

– Только что видела, как к моему жениху подкатывает какая-то блондинка. Уверена, что она не оставит его в покое, пока он работает на Земле.

– Если мужчина, которого вы выбрали, окажется ненадёжным, лучше будет узнать об этом как можно раньше. Расставание из-за измены будет в тысячи раз больнее, если вы будете жить с ним под одной крышей. Особенно, если уже будут дети.

Я благодарно улыбнулась и выкинула все тревоги из головы.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться