Мир дому твоему!

Глава 47

 

Никто из нас с Олегом друг другу ничего не должен. Если ему нужна его свобода, отпущу. Как-нибудь переживу. В этом я не сомневалась, утонув в бездонных бирюзовых глазах своего нового наставника.

Только на душе было холодно и пусто. Сомнения ядовитыми змеями шевельнулись, но я решительно отмела их прочь. Пока ничего критического не произошло. Нечего заранее настраивать себя на катастрофу. У меня были дела куда важнее.

Удивительно, но я практически не устала. Поэтому по молчаливому соглашению приступила к тренировкам с веерами сразу же. Мне было безумно интересно узнать, что узнали из памяти пленника с помощью менталистов-сканеров.

Поэтому включила свои любимые мелодии и просто позволила телу двигаться так, как велит интуиция. Все мои занятия записывались от и до с целью анализа для дальнейшего повышения эффективности процесса обучения. Результат в настоящее время меня совсем не радовал.

Тиар понимал, что меня что-то встревожило, но с ходу в душу лезть не стал. За чуткость я была ему безмерно благодарна. Лорна тревожила меня всё больше. Удивилась, что не из-за того, что Олег мог уйти к более опытной сопернице с довольно красивой внешностью. Т-маа она могла теоретически получить.

Интересно, а среди родичей моего компаньона встречаются особи, склонные к криминалу? Или это свойственно только белковым формам жизни? От этого вопроса я слегка растерялась. Поэтому споткнулась и чуть не потеряла равновесие. Впрочем, мне на выручку тут же пришёл мой наставник. Позорно растянуться на полу мне не дали.

Меня деликатно поддержали под локоть, а потом наступило узнавание. Теперь я знала, кто мне помог. В тот день, когда Арден попытался сшибить меня, точно кеглю.

– Спасибо, что не дал курсанту Тиноллю добиться тогда своей цели.

– Был рад помочь, Карма. Только сейчас тебя занимает совсем другой вопрос. Он связан с твоим женихом лишь отчасти. Может, поделишься?

– Мне не даёт покоя девушка, с которой сейчас встречается инструктор Дальнев. Она явно пытается прибрать к рукам Олега. Может, это и  простая случайность.

– Сомневаюсь. Ментальный дар во многом работает за счёт повышенной эмоциональной чувствительности. Если ты обратила внимание на это событие, надо понаблюдать за ней.

– Спасибо за ответ.

– Ты не все свои вопросы мне задала, Карма. Можешь говорить прямо. У нас с тобой не может быть друг от друга никаких секретов, – альдор встревоженно на меня посмотрел и замолчал в ожидании ответа.

– Среди расы Т-маа есть особи с криминальными способностями?

–  У нас нет данных по этому вопросу, Карма. Я немедленно отправлю запрос в Главный аналитический центр. Возможно, мы слишком благодушно отнеслись к собственной безопасности, – судя по выражению лица, я его сильно удивила нестандартным взглядом на возможные причины надвигающейся катастрофы.

Тут я снова позволила себе двигаться под музыку, как хотело само тело. Удивительно, но через час пришло системное сообщение:

– Поздравляем, курсант Светлая. Комбо. Произошёл значительный прирост показателей. Общий уровень ментальности: плюс пятнадцать процентов. Сосредоточение: увеличилось на двенадцать процентов. Получены базовые навыки: «Пронзительный взгляд» и «Ментальный шторм». Ловкость: восемнадцать процентов. Уворот: девятнадцать. Работайте в том же духе. Вы попали в число лучших менталистов нашей Академии защиты и нападения за этот планетарный год.

Своего удивления я скрыть так и не смогла. Оно проступило на лице.

– Похоже, твои ментальные особенности требуют совсем иного  подхода. Вот поэтому результаты и были чуть выше средних величин.

– Мне безумно жалко зря потраченного времени. Треть уровня прокачала. Возможно, телепортация на Марс тоже сыграла свою роль. Я до полусмерти перепугалась за брата.

– Рад, что с альдором Светлым и его симбионткой уже всё в порядке. Нам обещали сообщить, что удастся узнать от пленника. Сейчас даже маленькая зацепка может переломить опасную ситуацию.

Я и не заметила, как истекло отведённое на вторую половину занятий время. Надо было переодеваться в специальную униформу и отправляться на работу. Времени на пустые переживания уже не оставалось.

Меня ждал полный рабочий день для курсанта на грузовой телепортационной станции. Только лучше было занять себя делом, чем накручивать себя или бесполезно рефлексировать.

– Ждём группу сопровождения. Нам запрещено перемещаться по столице без охраны. Знаешь, мне кажется, что сначала будут пытаться переманить на свою сторону или ликвидировать именно альдоров-менталистов.

– Мы опасны для них. Можем не только сбежать, но и легко вытащить их грязное бельё на всеобщее обозрение.

– Так и есть, Карма. Никому не нравится даже потенциальная опасность спалиться. Как у вас говорят, – от альдора шла такая волна полного приятия и поддержки, что мне сразу стало чуть легче. – Теперь мы работаем в одной смене.

– Что у нас ещё плохого? – мне стало совсем неуютно и неспокойно.

 



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться