Мир дому твоему!

Глава 48

– Совет Высших запретил оставлять тебя без присмотра там, где не обеспечена максимальная безопасность. Приняты все меры для защиты жилых и учебных помещений на территории Академии. После работы транспортируем твои вещи в новую квартиру.

– Хорошо.

В дверь постучали. За ней обнаружился вооружённый отряд из тридцати альдоран. Удивилась, что среди них не оказалось ни одного альдора. Тревога шевельнулась в душе. Как оказалось, совершенно не напрасно.

Тиар просто прикрыл меня своим телом, когда в меня полетел разряд из парализатора. Обняла наставника за плечи и со всем отчаянием рванула в единственное безопасное сейчас для нас сейчас место.

Я так сильно испугалась, что перенесла на транспортную станцию не только наставника, но и всё моё имущество. Моего защитника сразу же отправили в госпиталь вместе с Т-маа. Хотя симбионт не успел сильно пострадать во время этой заварушки.

Тиара тут же перевели в медицинский отсек для полного обследования. Я аккуратно сложила в углу своё нехитрое имущество. С помощью Т-маа полностью успокоилась и занялась непосредственными обязанностями. Сегодня я переносила грузы даже с весом как у взрослого альдора или мужчины моей расы в любую точку обоих государств.

Действовала на автомате, запрещая себе отвлекаться на опасные сейчас переживания. Вместо пяти часов отработала восемь. Никто и не заметил, что с ними наравне работает курсант-первокурсник.

– Альдора Светлая, простите. С этими событиями мы совсем забыли о времени. Вам пора отдыхать. Вы сильно переутомились, – моя начальница в эту смену печально улыбнулась. – Завтра вам приказано отдыхать. Ваша психика перенесла слишком большие потрясения. В таком состоянии тренировки дадут лишь минимальный прирост.

– Спасибо, придумаю что-нибудь. Наверно мне лучше телепортироваться вместе с вещами в моё новое жилище. Я не уверена, что могу полностью доверять кому-то, кроме альдора Тиара и наших Т-маа. Простите за бестактность.

– Сейчас вас тоже отправят в госпиталь для полного обследования и отдыха. Совет Высших настаивает. Если был причинён вред вашему организму или психике, он должен быть исправлен немедленно.

Пришлось подчиниться. Меня уложили на постель, напичканную разного рода электронными анализаторами и погрузили в сон с помощью специального устройства. 

Пришла в себя от встревоженного голоса Димки:

– Поздравляю с боевым крещением, сестрёнка. Ты до невозможности удивила ваших несостоявшихся похитителей. Они явно не ожидали такой прыти от террианки с сюрпризом. Впрочем, я в тебе никогда не сомневался, – шершавая ладонь старшего брата ласково погладила по меня по щеке. – Рассказывай, Карма, что тебя тревожит? Я же вижу, что на этом твои опасения не оканчиваются. Тут мы поставили защиту от прослушки. Жить и заниматься ты будешь также на территории госпиталя. Все альдоры-курсанты уже тоже тут.

– Не знаю, стоит ли об этом говорить. Возможно, просто тоска по любимому, моя неуверенность и ревность. Тогда об этом и говорить не стоит, – моё тело и психику восстановили полностью, но силы ещё не вернулись.

Тут в палату вошёл бодрый альдор Тиар и слегка меня пожурил:

– Карма, от твоих предчувствий отмахиваться нельзя. Только поэтому мы не просто на свободе, а, возможно, живы. Аналитический центр выдал неутешительную информацию. Те, кто зарабатывает на войне на территории обоих наших государств, создали альянс. Саботажи и похищения – их рук дело. Полученная от пленника на Марсе информация лишь подтвердила наши самые мрачные предположения.

– Как партизанские войны до двадцать первого века, – я тяжело вздохнула, слишком уж всё это было мерзко и страшно. – Как такое может быть?

– Такие «люди», наверно, будут всегда, Карма, – Тиар с сочувствием посмотрел на меня. В моём возрасте столкнуться с настолько неприглядной стороной жизни было сильнейшим шоком. – Ты была права. Среди заговорщиков есть и Т-маа. Они считают тех из них, что связал  жизнь свою с террианами, преступниками. Расовая гордыня, оказывается, свойственна и отдельным представителям любого народа, – он помрачнел. 

Только сейчас все поняли, что если кризис всё же разразится, мало никому не покажется.

– И какие рекомендации выдал Высший Совет? – не ожидала увидеть тут сейчас и адмирала Тинолля. – Как ты, Карма?

– Похоже, жить буду, – попробовала я отшутиться, но у меня ничего не вышло.

– О чём вам рекомендует нам рассказать альдор Тиар, Карма? Любые зацепки важны. Как сведения, добытые у пленника, который попытался убить вашего брата.

Я побледнела и содрогнулась от самой мысли, что могла потерять Димку.

– Инструктор Струрм Дальнев сейчас на Земле вместе с Олегом. Он встречается с женщиной по имени Лорна. Фамилии не знаю. Но видела глазами Струрма, как она пыталась утянуть моего жениха в ночной клуб.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться