Мир дому твоему!

Глава 49

– Это подозрительно, курсант Светлая. Струрм предупредил её, что его друг почти женат. В ночных клубах Земли появилось новое вещество. Оно полностью подавляет волю и ментальные способности уже после первого приёма, – адмирал помрачнел. – Возможно, фриледи поручено проверить, как проходящая активную фазу тестирования дрянь повлияет на альдоров-терриан и их Т-маа.

– Симбиотическая связь возникает только на базе сильно развитых эмпатических и телепатических способностей, – Тиар побледнел.

– Нам нужен образец вещества. Я предупрежу Олега и Струрма о новой опасности. Им придётся проверять еду и питье, – мой наставник помрачнел, прикидывая, чем аукнется нам «подарочек» от химиков, ратующих за возобновление и эскалацию военного противостояния между двумя государствами.

– Оно может навредить, даже попав на одежду. Через кожу. У него должна быть сильная проникающая способность. Далеко не все пострадавшие в злачных местах употребляли алкоголь. Он в сотни раз усиливает степень воздействия. Пришли обновлённые данные. Кто-то методично выжигает ментальные способности на территории обоих государств. Люди становятся инвалидами, а им и дела до этого нет! – пудовый кулак с яростью обрушился на столешницу. На деревянной поверхности осталась некрасивая вмятина. – Научные центры уже приступили к поиску решения проблемы.

– А вы уверены, что саботажников нет среди учёных? Альдоры и люди бывают разные, – альдор Тиар озвучил мой самый жуткий страх.

От него я после нападения на Димку с криком просыпалась посреди ночи. Потом пару часов уснуть не помогали даже наши совместные с симбионтом усилия.

 Я услышала недовольное ворчание в своей голове:

– Надо придумать, как сделать барьер. Важно быстро узнать, в какой форме производят активное вещество. Тогда можно будет придумать, как его обнаружить до того, как оно попадёт в организм.

Все соображения своего компаньона я и передала собеседникам и замолчала, ожидая, что они ещё расскажут. Только совершенно напрасно. Потом Тиар проводил меня на рабочее место. Удивилась, что сейчас в отряде боевого охранения были только знакомые лица.

Ситуация стремительно ухудшалась.

Никогда не понимала тех, кто считал себя вправе ломать чужие судьбы и жизни. Как и тех, кто за лишний космокредит даже собственную мать не пожалеет. Продаст или убьёт.

Решила противостоять собственным мрачным фантазиям. На автомате занималась перемещением грузов. Даже во времена пиковых нагрузок мы с моим симбионтом были начеку. Любой порошок или жидкость могли привести к необратимым последствиям для всех, кто здесь находился. Есть ли противоядие от этого ментального яда, пока было неизвестно.

Едва успела отскочить, на автомате врубая защитное силовое поле. Посылка, прилетевшая лично «от Олега», оказалась с сюрпризом. Странный полупрозрачный порошок невесомым облачком повис в воздухе. Альдоры среагировали почти мгновенно, убрав опасную взвесь в специальную ёмкость для сбора пыли и опасных спор.

– Похоже, наши враги не верят, что смогут перетянуть вас на свою сторону, альдора Светлая, – незнакомая брюнетка лишь сокрушённо покачала головой.

– С террианами, заключившими союз с Т-маа, как и с «отступниками», церемониться не будут. Нас покалечат. Наши симбионты будут одиноки при наличии живого компаньона. Такая пытка может длиться вечно.

Я ужаснулась коварству и жестокости преступников. Афера космического масштаба могла дорого обойтись обеим расам.

– Надо будет проверять не только питьё и еду. Любые поверхности могут быть потенциально опасны. Даже в своём жилом отсеке придётся производить полное обследование до того, как отключить защитное силовое поле.

Стало горько и пусто на душе. Человек или альдор с выжженными ментальными способностями станет инвалидом на всю жизнь. Как и его компаньон, если один или оба сумеют выжить.

Совет Высших велел проверять любой принимаемый или отправляемый груз на предмет опасных ловушек с веществом, разработанном в тайных лабораториях наших врагов.

Работа теперь отнимала вчетверо больше времени и сил. Только никто не жаловался и не роптал. Больше половины грузов оказались «с подарком». Порадовалась про себя, что активация защитного силового поля в условиях чрезвычайных ситуаций происходит буквально от любого чиха.

Не отключала высокотехнологичный барьер, пока не убедилась, что моя комната и блок для гигиенических процедур безопасны. Привела себя в порядок. Перекусила из НЗ. Потом активировала сигнализацию и попросила Т-маа тоже не терять бдительности.

Уже завтра мне придётся вернуться к занятиям. Да и работу никто не отменит. Оставалось быть предельно осторожной и гнать от себя тревожные мысли. Судьба Олега и Струрма на далёкой сейчас Земле могла оказаться неисправимой трагедией. Уснуть сразу мне так и не удалось. Прошло около часа, когда усталость взяла своё.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться