Мир дому твоему!

Глава 50

– И что у тебя есть такого, чего нет у меня, девчонка? – незнакомый голос был полон горечи пополам с ядовитым сарказмом.

– Я не продалась за космокредиты и власть. Или что там тебе ещё наобещали твои наниматели, Лорна?

– О, ты даже знаешь, как меня зовут. Ничего личного, Карма, но Олег скоро расторгнет ваш предварительный брак. Он нужен нам.

– Не всё продаётся и покупается, фриледи, – сразу ощутила волну раздражения, значит, подловить моего любимого ей пока не удалось.

– Глупая, ты ничего не сможешь изменить. 

Силовое поле защиты врубилось на полную мощность до того, как незваная гостья сдула мне в лицо опасную взвесь. Мой Т-маа тут же ударил нахалку разрядом электричества такой, чтобы она впала в искусственную кому, но моей обидчицы в помещении уже не было. Значит, кто-то из альдров-телепортаторов был на стороне наших врагов.

– Эта девица может знать больше, чем напавший на Дмитрия бандит.

– Сомневаюсь. Очередная фитюлька с низкой социальной ответственностью и непомерными амбициями, – мой брат появился неожиданно. – Карма, нам пора на совещание. Ситуация стремительно осложняется. Лорна Дюбье давно уже попала в поле зрения Службы Безопасности Земного Терриата. Только не было фактов, чтобы прижать эту стерву.

– Теперь есть запись. Хотя, это косвенные улики.

– Учитывая, что есть живой свидетель, нет. Карма, будь предельно осторожна. От тебя могут попытаться избавиться.

– Предупреди Олега и Струрма об опасности. Они могут попытаться причинять мне боль и прессовать через их страдания, – мой голос предательски дрогнул, хотя я честно пыталась сохранять ледяное спокойствие.

В наших головах раздался ворчливый голос Т-маа курсанта Ардена:

– Я принудительно ввела мальчишку в искусственную кому. Он слабак. Если ему пообещают, что заставят Карму выйти за него замуж… Он пойдёт на любую низость.

– Я доложу о личном осложнении адмиралу Тиноллю. Только не уверен, что мы можем доверять многим. Даже близким родственникам и давним знакомым. Никому, кроме тех, кто доказал, что скорее сдохнет, чем предаст или продастся преступной клике.

– Ситуация почти патовая, – мой Т-маа высказал свои соображения так, чтобы услышали все, кого  его слова сейчас напрямую касались. – Карма, не отключай силовое поле вообще ни в жилых помещениях, ни личных. Нужно как можно скорее отыскать противоядие.

– Могу сказать  только одно, – Галатея только что получила обновлённую информацию. – Барьер для ментальных способностей имеет растительное происхождение. Что конкретно стало сырьём, нам в настоящее время не известно. Учёные, что точно не состоят в рядах саботажников по причине полной изоляции в течение последних десяти стандартных лет, уже работают над этой проблемой. Ни одного симбионта среди них нет.

–  Галатея, сообщите нам сразу же, если появятся новые данные.

–  Непременно, конец связи, –  и мой киберинструктор отключилась.

Дима объяснил мне, как произвести перенастройку личного защитного силового поля на появление в опасной близости даже обычной пыли или капель дождя.

– Это повысит уровень моего спокойствия за твоё будущее, сестрёнка, но, – он тяжело вздохнул.

– Расслабляться недопустимо, – согласилась с братом, а потом телепортировала нас туда, куда заговорщики гарантированно не смогли пока добраться.

Нас тут же проводили во временный штаб. В кабинете были и терриане, и альдоры. Как оказалось, обе расы были возмущены наличием предателей даже среди Т-маа.

– Итак, присаживайтесь, – альдор Тиар руководил собранием вместе с адмиралом Тиноллем. – Ситуация удручает. Если мы не предотвратим кризис, боюсь, спасать будет уже некого и не от кого.

На голографическом экране появились строчки расчётов, сделанных Ведущими ИИ обеих рас. Я  побледнела, понимая, что мы ещё не достигли «дна» этой тенденции. Поймала полный сочувствия взгляд незнакомой альдоры:

– Альдора Исора, альдора Светлая. Рада познакомиться с вами. Будьте предельно осторожны. В наши руки попали списки тех терриан с Т-маа, что подлежат обязательному принуждению к сотрудничеству. Они будут действовать через страдания и опасность получения увечья тех, кто вам дорог. Менталисты-телепортаторы слишком редко встречаются. Такими ценными кадрами они не готовы разбрасываться.

– Лорна кто по профессии? – не знаю почему, но для меня был очень важен ответ на этот вопрос.

– Биохимик и психолог.

– Её надо обнаружить и посадить под замок. Уже выяснили, что служит сырьём для получения опасного средства? – мои ментальные способности напряглись, подсказывая, что интуиция подсказала стоящую версию.

– Нет, но оно ближе к растениям. Также генетических совпадений нами не было обнаружено в флоре и фауне всех известных нам планет, где обнаружена биосфера.

Исора почему-то не вызывала у меня доверия. Можно было всё списать на расшалившиеся нервы, но спешить с выводами я не привыкла.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться