Мир дому твоему!

Глава 51

– С сегодняшнего дня все курсанты после предварительной проверки будут тренироваться здесь. Каждый получит индивидуального наставника из альдоров. У кого симбионтов пока нет, получат возможность пройти отбор. Об этом мы позаботимся отдельно. Курсант Светлая, вас и дальше будет курировать альдор Тиар.

Поймала на себе неприязненный взгляд Исоры. Вскользь и очень мимолётно.

Она что считает меня соперницей за сердце Тиара? Так он мне не нужен. Я буду ждать или возвращения Олега, или расторжения предварительного брака. Времени на романтику и прочие глупости у меня сейчас нет.

Нужно как можно скорее апнуть второй уровень и идти дальше. Там такие способности, закачаешься! Портальные навыки качать чересчур долго и трудно. Поэтому дорога каждая секунда.

 Когда меня отпустили на занятия, я была счастлива. Проблем оказалось куда больше, чем я догадывалась. Тиар был неразговорчив и непривычно задумчив. Мрачное выражение лица мне совсем не понравилось.

Достала веера с восьмым уровнем тяжести и с ужасом увидела на нём следы порошка. Только он был не тем, каким пыталась обезвредить меня Лорна.

– Не трогай ничего, Карма, – удивилась, насколько безжизненно и глухо прозвучал голос моего наставника. – Зря мы надеялись, что тут будет безопасно.

Ставший опасным не только для меня предмет переместили прямо в лабораторию. Убедившись, что на чуть более тяжёлой паре нет следов посторонних воздействий, принялась за разминку. Мне надо было сосредоточиться и попытаться обдумать всю доступную сейчас информацию.

Никак не давало покоя предчувствие, что мы упустили один нюанс. Отследив его, можно стать на шаг ближе к разгадке.

– Тебя что-то тревожит, Карма? Ты молчишь, потому что не хочешь испортить со мной отношения? Говори. 

Я замялась, но юлить было бесполезно. Этот альдор был намного старше и опытнее меня в ментальных играх и войнах.

– Мне показалось, или Исора имеет на вас виды?

– Нет. Это так и есть. Только почему ты спрашиваешь?

Я рассказала про мимолётный взгляд, полный неприязни.

– Она ещё совсем молодая. На пару лет старше тебя. Поэтому ещё не усвоила простую жизненную истину. Нельзя навязывать себя мужчине. Ничего хорошего из этого не выйдет.

– Как мне вести себя так, чтобы она перестала видеть во мне препятствие на пути к личному счастью?

– Не знаю. Попробую объясниться с ней в ближайшее время.

– Не поможет, – в такие неприятные истории я уже попадала. – Может, предложить ей совместные занятия? Чтобы она выполняла еженедельную норму физической нагрузки, указанную в её должностной инструкции. Если вы будете одинаково сильно  и строго нас гонять, она должна понять, что роман существует только в голове альдоры Исоры.

– Попробуем, но ты не будешь отключать повышенную чувствительность защиты. Это может раздражать, но я отвечаю за тебя перед Советом Высших. 

– Согласна. Мой брат настроил систему так, что они с Галатеей не позволят причинить мне существенный вред. Меня беспокоит Лорна Бонье и те, с кем она сотрудничает.

– Мы даже следов её не нашли после попытки нападения на вас. Порошок сейчас изучается. Пока можем сказать одно. Ваши ментальные способности не пострадали бы.

– Она хотела сделать из меня живую и послушную её воле марионетку. Эта гадость подавляет волю? Надо предупредить Олега и Струрма. Хорошо бы противоядие найти и сделать так, чтобы у Т-маа была возможность ввести его. Если вещество попадёт в кровь их компаньонов.

– Над этим вопросом уже работают учёные, Карма. Раз вы не доверяете Исоре, лучше будет держать эту альдору на виду. Думал, что мне показалось, но раз у нас обоих возникли подозрения, в этом что-то есть.

Вскоре мой наставник переместился, вернувшись уже в компании с брюнеткой. Девушка ожила и старательно выполняла все предложенные комплексы упражнений.

– Тиар, а когда будет следующий внеочередной отбор Т-маа? – многообещающие взгляды говорили сами за себя. Эта хищница уже выбрала себе жертву. – Мне давно пора обзавестись собственным компаньоном, – и мы с моим симбионтом снова ощутили недовольный взгляд, направленный в нашу сторону.

– В эти выходные, альдора Исора. Вы включены в списки вместе с коллегами и курсантами без своего Т-маа.

– Чудесно, но мне нужны дополнительные занятия, – я сделала вид, что ничего не замечаю, и взялась за разминочные занятия с веерами. – Только вы и я, – и девушка лукаво посмотрела на моего наставника.

– Исора, это противоречит инструкциям. Могу предложить лишь базовые занятия в первой половине дня вместе с Кармой в рабочие дни.

– А в выходные я приглашаю вас в гости на чашечку ирьниньоры, – она старательно хлопнула ресницами. – Мне все говорят, что получается восхитительно.

– Исора, мне запрещены любые внеучебные контакты с альдорами и террианами. Особенно без Т-маа.

Я разозлилась. Неужели эта глупая курица не в состоянии понять, что их ментальные основы никогда не позволят получить счастливый, долгосрочный и продуктивный союз? Впрочем, вся эта возня меня совершенно не касалась.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться