Мир дому твоему!

Глава 53

От осознания того, насколько всё запуталось, мне стало ещё тревожнее. Я прекрасно понимала, что просто так нас с Олегом в покое не оставят. Его могут убить или покалечить, чтобы я стала сговорчивее.

Лорну так и не смогли нигде обнаружить. Мне же моя обострённая ментальность нашёптывала, что странный наркотик изобрела именно она. Чем скорее эта дамочка окажется под замком, тем лучше. Это же касалось и всех, кто играл против нас.

Я пыталась связаться с Олегом и Струрмом и сама, и через Т-маа, но у меня так ничего и не вышло. Оставалось налегать на тренировки и давить тревогу, поднимающуюся в душе. Сейчас проявить даже мимолётную слабость я не имела права.

Сосредоточилась и принялась перемещаться между разными энергетическими уровнями окружающей реальности. Во время одного из таких прыжков столкнулась с Лорной Дюбье.

– Привет, детка. Тебе придётся искать себе нового жениха. Олега я оставлю себе. К тому же, его ментальные способности выжжены. Он тебе уже совершенно не подходит.

Заставила себя дышать ровно и ничем не показать, как мне страшно и больно. Только добавила в тренировочный процесс дополнительные повторения.

– А ты храбрая малышка, – рядом с моей врагиней и соперницей оказался незнакомый альдор. – Только тебе всё равно придётся присоединиться к нам. Иначе мы уничтожим всех, кто дорог твоему сердцу.

В этот раз как-то вредить мне физически или ментально они не стали. Зато надавили на страх за тех, кого люблю.

Мой Т-маа, возмущённый таким бессердечным поведением, умудрился ударить спаренным ударом самого сильного электрического тока, какой смог сгенерировать. Лорна была ценнее альдора для заговорщиков, поэтому её переместило в безопасное место. Нашего же пленника отправили в специальный изолятор, откуда никто не сможет вызволить из-за генератора межчастотных помех.

Пленник смотрел с одинаковой ненавистью и на альдора Тиара, и на моего брата Дмитрия, и на адмирала Тинолля. На меня взглянули с нескрываемым интересом, но я проигнорировала молчаливый призыв.

Меня сейчас больше интересовала, где скрывается фриледи Дюбье. Эта учёная была опасна для окружающих своей беспринципностью и крайней степенью эгоизма. Если не посадить Лорну под замок, она поможет нашим врагам осложнить нашу жизнь до невозможности.

В сложившихся условиях курсантам запретили выходить на работу из соображений безопасности. Тут раздался звонок моего личного комма. Голос Олега прозвучал глухо:

– Карма, я расторгаю наш предварительный брак.

– Решил остаться с Лорной? – мне было больно и плохо, но я заставила голос не дрожать и звучать без эмоций.

– Нет. Я просто лишился всех своих ментальных способностей. Моя Т-маа жива, но я больше не чувствую её.

– Не принимай скоропалительных решений, Олег. Оставь мне защиту межзвёздных законов, чтобы доучиться.

– Я не хочу быть для тебя обузой, Карма.

– Ты и не будешь. Должно быть противоядие. Не надо делать резких движений. Оставь всё, как есть, пока я не доучусь в Академии.

– Нет. Иначе фриледи Дюбье обещала убить тебя и мою Т-маа. На такой риск я пойти не могу. Прощай.

– Прощай, – выдохнула одними губами, потом извинилась и ушла к себе.

Не хотелось, чтобы все видели, как я плачу. На душе было пусто и горько. Я в первый раз в жизни столкнулась с тем, что восприняла, как подлое и бессердечное предательство.

Подключилась к виртуальному пространству и с остервенением взялась за ментальные тренировки. Больше всего на свете мне хотелось найти проклятую Лорну и выместить на неё всю злость и боль от того, что именно по её вине моя жизнь разлетелась на осколки.

Когда в Виртуале протаял Димка, я даже не сразу заметила, что больше не наедине со своим горем.

– Сестрёнка, там дело тёмное. Не спеши с выводами. Фриледи Дюбье – отвратительная дама. Нам надо как можно быстрее найти, как нейтрализовать последствия блокиратора ментальных способностей.

– Для этого надо узнать, что послужило сырьём.

– Мы отловим Лорну и заставим её говорить.

– Скорее всего, наши враги предусмотрели этот вариант событий. Она умрёт сразу же, как только попытается открыть рот, – альдор Тиар не был склонен недооценивать наших противников. Слишком уж взвешен и продуман оказался каждый их шаг. – Альдора Светлая, альдор Дивин считает себя инвалидом. Он попросту не хочет подвергать вашу жизнь опасности. Да и не уверен, что ему удастся восстановить утраченное из-за воздействия порошка, что сдула ему в лицо с ладони фриледи Дюбье.

– Она мечтает о симбионте. Значит, противоядие есть. Кстати, она вполне может предложить Олегу возвращение способностей ментального типа в обмен на брак с ней.

– Это уже его личное дело, – глухо проронила я. – Мне только что пришло уведомление, что наш предварительный брак официально расторгнут.

И я с остервенением ускорила выполнение упражнений с чакрамом, набрав запредельную ещё совсем недавно скорость перемещения.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться