Мир дому твоему!

Глава 54

– Поздравляем, курсант Светлая. Вы апнули 2 левел. Прирост ментальных способностей составил 200 %. Получены базовые навыки «Ярость Шторма», «Мастер ментальной интриги», «Телепатический клинок» и «Эмпатический бриз».

Только никакой радости я не ощутила. Моё сердце плакало и рвалось на Марс. Туда, где сейчас в одиночку вёл жестокую битву с саботажниками не только Олег. Мой бывший жених.

Мне было плохо. На душе словно образовался ледяной панцирь.

Я была словно в комнате и где-то ещё.

Моё сердце плакало. Мои ментальные способности рвались в бой.

Мне было горько и больно, но все моим претензии были адресованы Лорне Бонье и разработанной ей заразе.

Сумасшедшая! Неужели она не понимает, что именно её разработки и не дают ей сделать мечту о союзе с Т-маа явью?

Я продолжала давить разочарование и ярость, день за днём увеличивая интенсивность тренировок. Только гигантские темпы апа уровней оставляли мою душу равнодушной. Они никак не могли помочь мне найти ответ только на один вопрос.

Как вернуть всем пострадавшим их прежний уровень телепортации, телепатии, телекинеза и эмпатии?

Перемещением грузов занималась прямо из «лазарета для неудачников». Так за глаза окрестили наше убежище те, кого не коснулись интриги «Межзвёздной лиги саботажа». Приходилось быть предельно осторожной и обследовать каждый квадратный сантиметр посылки любого уровня на предмет неприятных сюрпризов и «подарочков от Лорны Бонье с любовью».

Выматывалась теперь куда больше обычного. Ведь расслабиться не удавалось и на мгновение. Была несказанно удивлена, когда в рабочем помещении появился контейнер с замороженными мухоморами с не часто встречающимися весёлыми оранжевыми шляпками.

Почему-то именно этот груз с Земли насторожил меня. Я предпочла не отправлять его адресату на Венере. Как ничего никому говорить пока тоже не собиралась.

Т-маа полностью со мной согласился:

– Тут что-то очень сильно не так. Надо поставить ловушки. Почему они так бережно упакованы, а окрас редко встречается? Тут ещё какая-то разноцветная плесень и грибки.

– Не знаю, но мухоморы – сильный галлюциноген. Надо добыть информацию о составе той дряни, с помощью которой Лорна пыталась меня обезвредить. Возможно, вещество состоит не из одного вида сырья. Производится из плесени или грибов.

– Да, вот только мы не знаем, кому, кроме адмирала Тинолля, альдора Тиара и твоего брата Дмитрия можем доверять.

– Боюсь, что никому, – странные нотки обречённости в голосе моего Т-маа мне откровенно не понравились.

– Держаться нету больше сил! – пропела я себе под нос и спрятала «подарочек от  Бабы-Яги» в личный сейф. Оттуда его никто гарантировано украсть не сможет.

Объём работ был небольшим, но вымоталась так, словно ворочала тяжёлые ящики и коробки в одиночку. Торопливо поела, после того, как еду и пищу тщательно проверила не только я.

Потом отозвала брата в сторонку и выдохнула:

– Мне надо передать важную информацию так, чтобы полностью исключить вероятность утечки.

– Идём в кабинет к адмиралу Тиноллю. Он как раз хочет обсудить с нами всеми стратегию, что поможет выявить всех, кого, как альдору Исору, нужно срочно отправить подальше от столицы. Эта девица работает на Лорну Дюбье уже много лет в качестве шпионки в столице.

– Кто-то из местных учёных сейчас экспериментирует с компонентами кроме альдоры Исоры, чтобы найти противоядие от блокиратора ментальных способностей? – спросила я сразу же, как наш небольшой совет собрался за закрытыми дверями в условиях повышенной защиты.

– Все. Почему вы подняли этот вопрос, курсант Светлая? – адмирал Тинолль пытливо посмотрел меня и смолк, ожидая ответа.

– Сегодня я переместила груз с Земли, но на Венеру его не отправила. Там были странные мухоморы с оранжевыми шляпками и другие биологические материалы. Нам рассказывали, что в ядовитой атмосфере «Богини любви и красоты» на открытом грунте способен выжить лишь очень ограниченный круг представителей земной флоры. Мухоморы, сатанинские грибы, плесень, грибки и чага. Но они становятся гораздо сильнее в плане галлюциногенных свойств. Ядовитые более смертоносны и эффективны. Фауна там погибает с любой планеты Солнечной системы в течение суток. Крысы и тараканы тоже. Хотя им и убойные дозы радиации не страшны на Земле.

– Вы предполагаете, что это и может быть сырье для новых блокираторов ментальных способностей?

– Да. Иначе, зачем их было присылать сюда? В противном случае не было бы никакого смысла.

– Надо узнать, кому прилетела такая странная посылка, – Димка помрачнел, видимо, пришёл к тем же неутешительным выводам, что и я.

– Попробуем выяснить. Забрать её из личного сейфа могу только я.

Вскоре телепортированный мной презент с поганками, грибками и плесенью в небьющейся криокапсуле из флексопластика с интересом изучали все.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться