Мир дому твоему!

Глава 55

– У нас есть несколько биологов и биоников из обоих государств. Им можно полностью доверять. Я пошлю распоряжение, чтобы разведка поискала следы Лорны Бонье и её сообщников поискали на Венере.

– Конечно, инструктор Дивин расторг наш предварительный брак, но я вынуждена признать, что другого выхода у него не было. Под угрозой уничтожения оказались его Т-маа и я. Поэтому не изменила своего отношения к нему. Лорна и её сообщник непрозрачно намекнули, что будут убивать и мучить всех, кто мне дорог.

– Вашу семью уже перевезли туда, где никто им не сможет навредить. Олега и Струрма верну сюда. Правда, не знаю, насколько комфортно вы будете себя чувствовать при встрече с ними в течение дня.

– Я справлюсь. Главное, вернуть ментальные способности всем, кого их лишили. Как и добиться развития, как минимум, до первоначального уровня.

В который раз пожалела, что поступление в военную академию не дало мне всецело посвятить себя науке, как мои родители. Только ничего кардинально менять я не собиралась.

– Карма, вы можете сами принять участие в проведении исследований, –  адмирал Тинолль сразу понял, что это задача стала для меня не менее важной, чем скорейшее получение третьего уровня и новых ментальных навыков.

– Тогда мне придётся заниматься исследованиями в лаборатории так, чтобы успевать тренироваться в обычном режиме, работать телепортатором и как-то отдыхать. 

– Достаточно скорректировать дневной график, – альдор Тиар с тревогой посмотрел на меня.

– Ч буду благодарна, если вы поможете мне в этом вопросе, – почувствовала необъяснимое беспокойство и активировала портальный навык.

Вскоре в кабинете появились Струрм и Олег. Мой бывший жених был бледен и почти на грани обморока. Его Т-маа связалась со мной почти сразу же:

– Карма, я не знаю, как помочь моему симбионту. У него сейчас нулевой уровень ментальных способностей. Он любит тебя по-прежнему, но… – она замолчала, явно не зная, как точнее объяснить суть проблемы.

– Считает себя калекой и не достойным претендовать на мою любовь человеком. Ещё и на свой лад пытается защитить от происков Лорны Бонье и её сообщников. Только он не виноват в том, что с ним произошло. Мои чувства к нему остались теми же. Но не говори ему об этом, даже если сможешь достучаться. Я не буду ничего менять в личной жизни до того, как получу диплом об окончании Военной академии. Он же волен поступать, как посчитает нужным.

Попрощалась со всеми и отправилась в свой жилой отсек. Мне нужно было проверить кое-какую информацию до того, как делать конкретные выводы.

Мой симбионт с интересом наблюдал за моими изысканиями. Вскоре ко мне присоединились брат Дмитрий и адмирал Тинолль.

– Почему вы считаете, что именно эти компоненты легли в основу блокиратора ментальных способностей?

Главнокомандующий Вооружёнными силами Земного Терриата вопросительно посмотрел на меня, требуя объяснений.

– Пока не знаю. Просто предчувствие. Альдор Тиар сказал, что у меня слишком высокий уровень эмпатии и телепатии. Поэтому они не должны оставаться без внимания.

Раздался стук в дверь.

– Кто там?

– Инструкторы Дивин и Дальнев, – Олега прозвучал надтреснуто.

– Войдите. Возможно, вы сможете дополнить составленную нами картину новыми фактами, –  мне было больно, но я убедилась, что это никак не проявляется на выражении моего лица. – Присаживайтесь, –  кивнула головой на свободный компактный гостевой диванчик.

– Нам нечем вас порадовать, адмирал Тинолль. Кроме того, что врачи применили все известные методики и лекарственные препараты. Блок на ментальных способностях так и остался. По сути, я инвалид. – Олег так на меня посмотрел, что я поклялась, что сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь.

Уже было неважно, останемся мы вместе или наше счастье уже не вернуть.

– Надо поискать нейтрализаторы для галлюциногенов и токсинов того, что спрятано в криокапсуле. Естественно, проверить, кто должен был получить эту странную посылку.

Ответ пришёл от Струрма:

– Это адрес компании «Андре Бонье». Это биотехнологическая корпорация принадлежала отцу Лорны. Теперь эта вертихвостка её единственная владелица. Она чувствует себя безнаказанной и даже особо не прячется.

– Надо поискать компоненты в той дряни, которой пытались угостить меня, с грибами, грибками и плесенью из не дошедшей до преступницы посылки.

– Карма, отдохните, как следует. Возможно, очень скоро нам всем придётся работать на пределе возможностей, – дед Ардена был человеком совсем другого типа, посмеялась про себя надо глупыми опасениями,  что адмирал станет ставить личные интересы над безопасностью Земного Терриата и его жителей.

Тут пришло сообщение на личный комм Дмитрия.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться