Мир дому твоему!

Глава 56

– В составе порошка обнаружены фрагменты ДНК земных грибов и плесени, выращенных из спор в открытом грунте на Венере. Потом методом генной инженерии они были соединены в новый вид плесени. После чего оказались помещены в условия роста на околосолнечной орбите на три года. Затем они снова были высажены на Земле. Данные получены из присланных вами образцов блокиратора ментальных и эмпатических способностей. Именно поэтому первоначальный тест не дал вменяемых результатов.

Руководитель совместной с террианами биотехнологической лаборатории «Дэвэя» альдора Юллора так и не смогла скрыть досады. Именно из-за того, что только случайность позволила узнать такую важную для всех нас истину.

– Главное, что исходные данные у нас есть, –  адмирал Тинолль выглядел почти счастливым. Он даже словно лет пятьдесят скинул с плеч. – Осталось найти средство для нейтрализации токсина.

– Надеюсь, нам повезёт, – альдор Тиар слишком хорошо понимал, что сейчас творится в моей душе. Поэтому справедливо опасался депрессии или нервного срыва.

Была вынуждена признаться самой себе, что умом понимала, что Олег действовал из благих намерений. Сердцам до довода разума было до фонаря. Любимый мужчина сам столкнул меня в персональный ад. Выхода из него я сейчас не видела.

Подумав, решила приналечь на учёбу. В свободное время вполне можно окопаться в лаборатории и попытаться помочь многим. Олег тоже угодил в слишком лихой переплёт.

 Мне не давало покоя, зачем была нужна такая сложная схема с многолетним выращиванием? Один из этапов и вовсе прошёл в условиях орбитальной станции с верхней стороны обшивки.

Только ли дело было в том, чтобы было сложнее отследить происхождение сырья для блокиратора ментальных способностей? Поужинала, словно в прострации и отправилась отдыхать. В тщетных попытках найти ответ на интересующий меня вопрос и заснула.

Утро оказалось совсем не добрым из-за предчувствий очередного витка в интриге саботажников. Эти люди, альдоране и альдоры жаждали обогащаться за счёт страданий и гибели других. Мне стало горько. Ведь ни одна  раса не оказалась полностью свободна от этого страшного изъяна. Некоторые из Т-маа и вовсе оказались непримиримыми расистами.

История Земли и других территорий Земного Терриата знали чёрные и кровавые времена. Мне совсем не хотелось, чтобы они вернулись даже в виде бледной тени.

На автомате привела себя в порядок, надела курсантскую форму, а не костюм для занятий с веерами. Не знаю почему, но интуиции с каждым улетевшим днём доверяла всё больше. Она обострилась настолько, что точность предчувствий и прогнозов временами начинала пугать.

В столовой привычно проверила окружающее пространство от обстановки вокруг до еды и питья. Постаралась взять себя в руки. Если в личной жизни что-то разладилось, это не повод пускать под откос всё остальное.

Вспомнила мамино присловье: «Не бойся отпускать мужчину, если твой, вернётся. Когда поймёт, что жить без тебя не может». Улыбнулась и послала родителям, братьям и сёстрам всю свою любовь. Сразу почувствовала ментальный отклик.

Как и обещал адмирал Тинолль, они были в полной безопасности. Саботажники не смогут до них добраться при любых обстоятельствах.

– Карма, я бы хотел с тобой объясниться, – голос Олега прозвучал над самым моим ухом так неожиданно, что непроизвольно вздрогнула.

Слышала, что его вернули на Европу с Марса, но для меня это уже было не важно.

– Я прекрасно понимаю, почему ты так поступил. Только даже не соизволил спросить меня, что думаю по поводу такого разрешения ситуации. Но. Ты так решил. Я не имею права удерживать тебя. Пойду. Мне пора на занятия. На третьем левле есть очень интересные скилы и бонусы к экипировке, закачаешься! Хочется быстрее получить всю эту роскошь!

Почти не притронулась к завтраку. Хотя сегодня был мой любимый салат с марсианской морской рыбой и земным свежим картофелем. Поставила на столик свою порцию и пустую кружку и заспешила к альдору Тиару.

Мой, теперь единственный наставник с беспокойством посматривал на меня, но от расспросов воздержался. За это я ему была безмерно благодарна.

– Что у нас сегодня по плану тренировок? - голос прозвучал без эмоций, но и жизни в нём не было.

Мой Т-маа тут же разворчался:

– Почему ты не выслушала его, малышка?

– Сейчас я к этому не готова. Слишком больно. Да и не слишком важно. Если честно. Результат паршивый. Мы расстались. Я совсем не уверена, что смогу простить и вернуть всё, как было, если что-то изменится в будущем.

– Не суди его строго, Карма. Он ни с кем другим не встречается. Утрата мысленной связи и возможности общаться с Т-маа стало шоком для них обоих.

 



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться