Мир дому твоему!

Глава 57

– Я не хочу никого судить, мой Т-маасик, – потом, минутку помолчав, призналась. – Скорее бы мы нашли противоядие от этой дряни. Пострадал не только Олег. Почему Лорна не понимает, что её никак не прирастающие способности настолько малы, что не годятся для создания симбиотической связи? Только потому, что она сама себе вредит. Это побочный эффект от её исследований.

– Чтобы понимать, надо уметь признавать собственные ошибки. Фриледи Бонье считает, что она всегда права. Альтернативные варианты попросту не подлежат рассмотрению. Очень прошу тебя, пересиль себя. Обязательно выслушай Олега. Возможно, он просто не верит, что его можно избавить от блокиратора. Поэтому и отказался от тебя. Счастливую семью с человеком без эмпатических и иных ментальных способностей в вашем случае не создать. Это невозможно.

– И всё-таки, пара – это двое. Он не имел права решать за меня! Давай прекратим этот разговор. Иначе утраченное душевное равновесие не даст мне добиться высоких результатов от сегодняшней тренировки.

Переместилась в чуть иной диапазон и занялась серией упражнений с чакрамом. Веера причиняли почти физическую боль. Слишком ещё свежи оказались воспоминания о счастье. Увы, оно оказалось мимолётным.

Запретила себе раскисать и взялась за задание с утроенным старанием и рвением. Все мои мысли благоразумно попрятались. Больше ничего не угрожало моему сосредоточению и душевному равновесию.

Подумала и попросила у Галатеи предоставить ещё один оружейный снаряд.

Мой киберинструктор ответила далеко не сразу. Она словно зависла на несколько томительных мгновений:

– Это, зачем, Карма? – я снова подкинула моему ИИ неразрешимую задачку.

– Веера для меня ещё долго будут под запретом. Слишком больно вспоминать об упорхнувшем счастье. Привыкла, что они всегда парные. Хочу проверить подсказку интуиции.

– Будет интересно увидеть, что из этого выйдет, – мой Т-маа сильно беспокоился по поводу моего душевного равновесия.

Поэтому старался не терять бдительности. Сумасшествие симбионтки его не прельщало.

Когда зажала и в левой руке рукоять чакрама, отчего-то почувствовала себя куда увереннее. Мысленно приказала оружию сделать поверхность словно зеркало. Из отражения на меня смотрела молодая девица. Больше всего она напоминала растрёпанного воробья, а не бравого курсанта Военной Академии Земного Терриата.

Неуверенно улыбнулась сама себе и промурлыкала вслух:

– Ну что, детка, готова лечить работой разбитое сердце? – потом принялась старательно выполнять незнакомые упражнения, запоминая тончайшие нюансы на мышечном уровне. – Отставить хандрить. Ты молодая, переживёшь.

Тут над моим ухом раздался усталый голос Олега:

– Я всё также тебя люблю, Карма. Но… Без ментальных способностей у меня наша жизнь будет пыткой для обоих. Прости, что решил всё единолично. Могу попросить об одолжении? Хотя и не имею на это права.

– О чём ты говоришь? – мой голос предательски дрогнул.

Потом я просто опустила оружие на пол и метнулась к нему. Обняла и пытливо посмотрела в каре-зелёные глаза:

– О чём ты хочешь попросить? – в ответ меня очень ласково поцеловали, успокаивая.

– Подожди до окончания Академии. Если удастся разблокировать мои ментальные способности, хотел бы заключить уже реальный брак.

– Дурачок, – слёзы сами лились по моим щекам, намочив форму инструктора Дивина. - Неужели ты думаешь, что я способна предать и бросить только потому, что ты приглянулся фриледи Бонье?

А потом слова просто иссякли. Я ревела навзрыд и никак не могла успокоиться. Впрочем, в моём положении это было единственным безопасным для психики выходом.

Симбионтка моего бывшего жениха недовольно проворчала, адресуя Олегу всё своё недовольство:

– Жаль, что сейчас мы не можем полноценно взаимодействовать. Твой спутник поддерживал меня каждый миг в моём горе. Из него выйдет великолепный муж и отец. Я не позволю лишить нас счастья и шанса на семью и ребёнка только потому, что у какой-то пигалицы засвербело в либидо!

– Не волнуйтесь, альдора. Я всегда помогу, чем могу, и поддержу. Мы найдём противоядие. Лорна и остальные из «Лиги саботажников», как их за глаза называют в мирах обоих государств, должны быть выявлены и наказаны.

Я уткнулась носом в родное плечо, позабыв о тренировках и остальном. Сейчас это было совершенно неважно.

– Карма, я боялся, ты отвернёшься от меня. Так было у всех, кто попал в похожую ситуацию, – увидеть изумление в глазах любимого мужчины я никак не ожидала.

– Дур-р-р-рак! Как ты мог подумать обо мне так гадко? – заколотила кулачками по груди обидчика, не в силах сдержать гнев.

Он не сопротивлялся. Вытерпел неприятные ощущения. Дождался, пока я немного успокоюсь.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться