Мир дому твоему!

Глава 58

– Пойми ты, Олег. Мы – не Т-маа и не урождённые альдоране. Это в их случае любовь без ментального единения на сто процентов не возможна. Наши родители живы. Они обходятся без таких заморочек. Несчастнее от этого явно не стали. Ты сам отказался от меня. Я совсем не уверена, что смогу принять и простить. Даже не спросил меня, как к этому отнесусь. Ничего не буду обещать.

– Всё в прошлом? – в голосе мужчины слышались боль и раскаяние.

– Об этом мы поговорим после окончания моей учёбы. Конечно, если ты не найдёшь себе другую невесту, – такого варианта развития событий тоже нельзя полностью было исключить.

– Карма, прости меня. Если сможешь, – Олег продолжал обнимать меня, но прежнего единения между нами уже не было.

Я почувствовала всю боль и смятение, но сейчас была не готова к серьёзному разговору.

– Уже простила. Только не проси меня прямо сейчас всё вернуть, как было. После твоего поступка сделать это сразу не получится. А теперь не мешай мне. Мне нужно апнуть третий левел раньше моих сокурсников. У меня способностей и возможностей больше. Поэтому и спрос в моем случае гораздо выше.

Олег попытался что-то ещё сказать, но не стал. В каре-зелёных глазах зажёгся огонёк обречённости. Только винить ему было некого, кроме самого себя.

Мне было больно и  слишком паршиво на душе, чтобы пытаться восстановить пошатнувшееся доверие между нами. Мне совсем не пришлось по вкусу, что любимый мужчина посчитал вправе решать за нас обоих. Меня ему даже в голову не пришло спросить, как я отношусь к утрате им ментальных способностей.

Снова взяла пару чакрамов и с одержимостью смертника взялась за тренировки. Теперь мой день выглядел так: сначала завтрак, потом первая часть занятий. Потом обед и вторая. Затем работа по телепортации грузов с соблюдением всех мер предосторожности. После чего ужин и четырёхчасовая смена в лаборатории. Затем небольшой отдых и 8 часов полноценного сна.

Дни мелькали, как осенние листья на Земле или Марсе. Я штурмовала все поставленные задачи, точно превратилась в легендарного берсеркера. Особенно далеко продвинулась в изучении блокиратора ментальных способностей в  биотехнологической лаборатории «Дэвэя» под руководством альдоры Юллоры.

– Смотрите, генетики Лорны Бонье поработали вот над этими фрагментами генетического кода мухоморов и плесени. Возможно, разгадку надо искать именно тут?

– Давайте прогоним данные с помощью ИИ в режиме абсолютной секретности, – молодая женщина не скрывала, что ей очень нравится Струрм. Мужчина тоже остался без ментальных способностей и очень из-за этого переживал. – Давайте поскорее решим эту проблему. Тогда можно будет помочь миллионам пострадавших и спать спокойно.

– У эмпатии и телепатии разные центры, отвечающие за наличие или отсутствие способностей?

– Да. За первую разновидность отвечают нервная и сердечно-сосудистая система. За вторую отдел мозга гипоталамус. К чему вы ведёте, альдора Светлая? – моя собеседница недоуменно хлопала ресницами, ожидая ответа.

– Нам надо проверить предположение о том, какой токсин оказывает блокирующую способность на какой вид ментальных способностей. Также не до конца понятен механизм воздействия. Тогда мы найдём способ нейтрализовать токсин в организме. Если таланты вернутся, всё остальное можно будет выяснить позже.

– Так, сейчас мы введём уточнения, в рамках ваших предположений и подождём результатов моделирования.

Просто так сидеть было чересчур скучно и тревожно. Поэтому принялась снова штурмовать генетический код плесени на предмет модифицированных фрагментов. Чем скорее мы их выявим и полностью изучим, тем больше шансов на успешное разрешение всех наших затруднений.

Чутьё подсказывало, что Олег больше всего переживает из-за утраты высокого уровня эмпатии. Только эти ментальные способности делают пару единым целым, не разрушая личности и не нарушая внутреннего пространства.

«Тоска зелёная» могла вывести из душевного равновесия даже альдора. Мысленно я связалась  с Т-маа бывшего жениха:

– Как ты?

– Практически никак. Как наполовину парализована, только ментально, – альдора страдала не меньше, чем Олег.

Я поклялась, что сделаю всё, что в моих силах, чтобы быстрее найти ответы на важные вопросы. Антидот был нужен в ближайшее время. Терриане, альдоране и альдоры с заблокированными ментальными способностями часто становились жертвами расстройств психики и нервными заболеваниями.

Выделила из плесени токсины и стала искать вещества для их нейтрализации из тех, что были не опасны для биологических форм жизни моего вида. Когда время, отведённое на работы в лаборатории, истекло, выскользнула в коридор и наткнулась на Ардена.

– Моя Карма, – прошептал он и попытался сгрести меня в охапку, за что и был наказан.

Я телепортировала курсанта Тинолля в его собственный жилой отсек и прислонилась спиной к стене. От усталости и перенапряжения стала сползать на пол. Только упасть мне не дали.



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться