Мир дому твоему!

Глава 60

– Почему тогда сам не предложишь честный выход девушке, Тиар? – курсант Тинолль всегда пытался укусить противника побольнее.

– Потому что они восстановили предварительный брак. Наши договорённости тебя не касаются, мальчишка! Ещё одна подобная выходка, и ты будешь проходить обучение на Марсе. Большая часть ваших с Кармой сокурсников скоро отправятся туда. Кроме самородков с уникальными метальными способностями. Тебя в их списке нет. Ты ещё тут только потому, что адмирал Тинолль хочет, чтобы в его отсутствие за тобой присмотрели как можно лучше. У него и так хлопот полно. Пора взрослеть, Арден. Хотя это и непросто!

– Заткнись! Это моя девушка!

– Это невеста альдора Дивина. Они с его симбионткой живы. Решение проблемы ищут учёные обоих государств.

 – Да чтобы они его никогда не нашли!

Услышав такое эгоистичное заявление, я холодно проронила:

– Найдут или нет лекарство, не важно. В моей жизни нет места для тебя, Арден. Поищи другую дуру, что согласиться провести вечность с тобой под одной крышей.

– Вот ты ею и станешь! – во взгляде блондина ясно читалась одержимость.

Наглая крепость в моём лице не желала сдаваться. Значит, пора начинать штурм. Остановиться он не захочет, да уже и не сможет.

– Идём, Карма. Нам пора внести изменения в твои тренировки. Ментальные способности более высокого уровня требуют несколько иного подхода.

Мы попросту чуть переместились в вибрационном уровне. Настолько, чтобы надоеда перестал мозолить мне глаза. Арден вызывал почти невообразимое желание, как в детстве, просто набить ему морду. Только это было плохой идеей.

Тут мне в голову пришло довольно неприятное прозрение:

– Курсант Тинолль может связаться с саботажниками, чтобы устранить Олега физически и добиться своего под ментальным принуждением.

– Такой исход вполне вероятен, Карма. Поэтому нам надо присматривать и за ним, и за теми, кто может оступиться по причине слабости характера, – альдор Тиар произвёл новую мысленную настройку тренировочно-учебной системы. – Ты вышла на качественно новый уровень. Наши враги не будут блокировать твои возможности. Они сделают всё, чтобы сломать тебя и заставить служить делу возобновления войны между нашими государствами.

Теперь мне надо было уже не просто телепортировать грузы и живых людей и альдоров. Я училась на основании чтения эмоционального состояния и мысленного фона, а то и самих мыслей, предупреждать появление опасных ситуаций. В моём случае сочетание телепатии, эмпатии и дара телепортации оказалось благом.

Мена насторожила молодая альдоранка. Своего Т-маа у неё не было. С удивлением поняла, что ей гарантировали, что в следующей выбор она не только станет альдорой, но и войдёт в Совет Высших. Там освободится место, если она придумает, как уничтожить альдора Тиара. Его симбионта сама погибнет от боли утраты.

Мой Т-маасик миндальничать с предательницей не стал. С помощью строго дозированного разряда погрузил её в кому и попросил Тиара отправить девицу туда, где она не сможет навредить ни самой себе, ни окружающим.

– Надо сделать отряды из тех, кто не предал и имеет развитые ментальные и эмпатические способности. Саботажников и их сообщников надо выявлять и изолировать. Честно говоря, благом будет их ссылка на отдельную планету без возможности покинуть её, – альдор Тиар был вне себя от гнева, но сумел сохранить самообладание.

– Да, но как определить, кто враг, а кто друг. Не думаю, что существуют «тайные списки» всех участников этой опасной шарашки.

– Должна быть метка. Она сразу подскажет, кто перед тобой. Своих союзников они под удар ставить не будут. Их и так не слишком много.

– Да. Ещё надо выявить тех, кто действует, потому что под угрозу поставлена жизнь тех, кто им дорог. Для эмпата потерять свою пару, особенно альдора, хуже собственной гибели.

– Согласен, Карма, – Тиар нервно провёл ладонью по волосам и задумчиво проронил. – Ты перешла на 2 курс. Теперь тебе надо как можно скорее добраться до 20 левела. Там будут очень интересные скилы. Они повысят уровень не только твоей безопасности. Каждый ап будет таить в себе и рендомные дополнительные способности. Особенно важны пассивные. Они действуют как мультипликатор. Твоя мощь может возрастать до 100 раз.

Я пообещала, что не буду лениться. Конечно, доводить себя до переутомления не собиралась.

Тут я увидела, что к нам спешит альдора Юллора:

– Простите, только что поступил сигнал о внеочередном совещании у адмирала Тинолля. Вам придётся прервать свои занятия.

Тиар перенёс всех троих в кабинет деда Ардена. Впервые за последние 8 месяцев я видела, что мужчина улыбается. После того, как все контуры безопасности были активированы, он донёс до нас приятные новости.



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться