Мир дому твоему!

Глава 61

– Мы не знаем, как заговорщики из «Лиги саботажников» распознают друг друга. Это ещё предстоит выяснить для нашей же безопасности. Зато был найден препарат. Он ослабляет действие токсина. Если новой порции в кровь не поступает, то ментальные способности появляются, но на нулевом базовом уровне. Все навыки, таланты и наработанные левелы пропадают. Эту задачу лаборатории «Дэвэя» пока решить не удалось, – нотки досады яснее любых слов говорили, как сильно раздражает адмирала текущее положение дел.

– Могу я дополнить ваше выступление, альдор Тинолль? 

Девушка строго следовала правилам субординации, она происходила из военной семьи.

– Прошу вас, альдора Юллора, – молодая учёная работала на износ, чем заслужила уважение коллег.

– Если препарат введён не позже суток с момента попадания блокиратора в кровь, никаких неприятных последствий не возникает. Нам надо просто следовать правилу: профилактика утраты ментальных способностей ежедневно для всех их носителей. Побочных эффектов антидот не даёт.

– Великолепная новость. Я очень беспокоюсь за своих коллег, что лишились важной части себя по вине саботажников. 

 – Возможно, если вводить дозы раз в неделю помогут улучшить результат. Если нет, то обычная прокачка должна помочь восстановить утраченное и преумножить достижения. Конечно, рендомные навыки могут быть совсем другими.

Мы почти сразу разошлись по своим делам. Занимались там, где гарантированно была минимальная опасность и люди, альдоры и альдориане. Их приходилось тщательно сканировать. Удивилась, что за день откачала 8 % 10 уровня. Результат для такого левела оказался вполне приличным.

На следующее утро к нам присоединились Олег и Струрм. Им следовало проверить теорию, что курсовой приём антидота позволяет быстрее восстановиться. Они составляли контрольную группу для важнейшего научного исследования.

К сожалению, спустя полгода зарегистрировали незначительное улучшение от медикаментозного лечения. Обычные тренировки давали пусть более медленный, но заметный прирост.

Наши враги временно затаились. Мои предчувствия нашёптывали, что это лишь затишье перед очередной бурей. Мы так и не узнали, что служит опознавательным знаком для наших общих врагов. Этот вопрос следовало прояснить в ближайшее время. 

Мне совершенно не понравилось, что Арден вдруг резко сменил тактику поведения в моём отношении. Он перестал настырно идти в лобовую атаку без малейшего повода с моей стороны.

Было в его поведении нечто противоестественное, что сразу же меня насторожило. Будто кто-то невидимый не разрешал блондину действовать привычными методами. Удивительно, но до его Т-маа я так и не смогла добраться.

Видимо, наши враги решили подойти к решению проблемы с иной стороны. Поставив другого симбионта под удар. Вокруг альдоры точно был вакуум. Преодолеть странный барьер у меня не получилось. Я только сильно перетрудилась. Голова стала тяжёлой и неповоротливой.

Курсант Тинолль тут же выскочил из бокового прохода, точно чёртик из табакерки:

– Я понимаю, Карма, что ты хочешь помочь по возможности всем. Только не смей так издеваться над собственным организмом, – мой сокурсник был вежлив и предупредителен.

Это-то сильно меня и перепугало. Как и ощущение того, что что-то пошло очень сильно не так в жизни Ардена и его властной и строгой компаньонки.

– Не волнуйтесь, курсант Тинолль. Я уже закончила со всеми делами и отправляюсь отдыхать. До ужина ещё часа 3. Вполне хватит на любимые фильмы и музыку. 

– Я вас провожу. Конечно, тут высокий уровень безопасности, но мне так будет спокойнее.

К счастью, я увидела встревоженно смотрящего в нашу сторону Олега.

Эй! Вот только припадка ревности мне сейчас не хватает для полного счастья!

– Извините, курсант Тинолль. Я пойду. Меня проводит жених.

Ни одного слова возмущения или попытки помешать мне не последовала. Его симбионтка всё так и не откликалась ни по одному ментальному каналу.

– Т-маасик, что-то тут не так. Попробуй дозваться до его спутницы, – позвала на помощь своего наставника и верного друга.

Через час услышала встревоженное ворчание:

– Да что же это такое? Она словно в коконе. Мне не удалось достучаться до её разума.

– Похоже, Лорна и компания решили  проблему через вторую часть симбиотической пары. Тоже какой-то токсин или воздействие электромагнитной или электрической природы, – предположила я.

Тут в моей голове раздался встревоженный голос Галатеи:

– Адмирал Тинолль созывает экстренное совещание. Что-то опять стряслось. Причём очень серьёзное. Высший уровень секретности. Вам с Олегом предоставлен постоянный допуск.

Переместить нас в кабинет деда Ардена было совсем просто. Все пришли быстро, кроме альдоры Юллоры. Она не появилась ни через полчаса, ни через час, ни через два. Дозваться её или симбионтки девушки никому из присутствующих на совещании так и не удалось.

Уважаемые читатели. Приглашаем всех на скидку только 29 июля  в наш роман "Игра без правил. Демон ведьме не указ": https://litnet.com/ru/reader/igra-bez-pravil-demon-vedme-ne-ukaz-b302062?c=2948511&p=1



Наталья Екимова

Отредактировано: 07.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться