Мир дому твоему!

Глава 62

В моей душе разгоралась неконтролируемая паника. Поняла, что сама с ней не справлюсь. Поэтому мысленно закричала. Мой Т-маа тут же пришёл на помощь. Его ментальные волны помогли вернуть душевное равновесие.

Как я смогла запаниковать и  забыть, что больше никогда не буду одна? Мой симбионт не скрывал тревоги:

– Я не ощущаю ментального узора ни Юллоры, ни её спутника.

– И я. Это очень странно. Как же нам их поскорее найти?

– Не знаю, Карма. Надо подключить ИИ.

 – Тут же всё записывается в режиме реального времени? Надо отследить, где они зафиксировали появление учёной в последний раз. Потом попытаться выяснить, что стряслось.

– Неплохая идея, – согласился со мной адмирал Тинолль. – Этим займутся те люди и ИИ, которым гарантированно можно доверять. Вы пока идите отдыхать.

– Адмирал Тинолль, с Арденом и его Т-маа что-то не так. Она не отозвалась ни на моё мысленное обращение, ни на моего симбионта. Словно она в стасисе или попала в такую же ситуацию, как Олег и Струрм. Есть ли антидот от блокиратора для наших компаньонов?

– Не знаю, Карма. Пока не разберутся со всем этим кавардаком, оставайся в своём жилом отсеке. Пока покидать его не надо. Это просьба. Ты доказала, что достаточно благоразумная девушка. Найдёшь чем заняться во время временного бездействия?

– Да. Буду дальше изучать собранную информацию. Надо как можно скорее узнать, что с альдорой Юллорой. Без её способностей и знаний в области медицины, генной инженерии, ментальных способностей и биотехнологиях мы будет продвигаться в решении проблем преступно медленно. Без её организационных талантов и умения вдохновлять исследования могут вообще застопорится.

– Согласен. Объявим в розыск. Ардена тоже посажу под замок.

– Ещё надо сделать всё, чтобы телепортацией к нему нельзя было добраться. Также он и его Т-маа нуждается в полном обследовании. Тут какое-то психотропное средство. Потому как ментальные способности вашего внука не изменилось. Возможно тут вообще дело в гипнозе или внушении, – альдор Тиар помрачнел.

Слишком уж хорошо понимал, что эта игра не имеет правил. Беспокоился за меня и других молодых симбионтов.

Я телепортировалась в свой жилой блок. Через миг мы с компаньоном поняли, что нас снабдили запасом воды и пищи на месяц. Как и программой занятий в Виртуале и всей необходимой информацией. Предоставили портативную лабораторию и видеоинструкции для работы.

 Т-маа проворчал:

– Будь предельно осторожна, Карма. Наши враги сделали с спутницей Ардена то же, что с Олегом и Струрмом. Сам внук адмирала находится под действием неизвестного препарата.

– Нам надо выяснить, что за блокиратор действует на твоих сородичей. Как и то, чем нашпиговали людей. Что за гадость заставляет Ардена вести себя неестественно? Почему-то за всем этим я чувствую руку Лорны Бонье и её сообщников.

– Значит, так оно и есть, – мой Т-маасик ворчливо продолжил. – Сейчас тебе лучше отправиться отдыхать. Олег и Струрм так же изолированы от заговорщиков, как и ты. Твои родственники в безопасности.

– Это радует, но нам нужно отыскать альдору Юллору. Без неё многие предпочтут не связываться с «Лигой Саботажников». Её и убрали из лаборатории только потому, что она как стержень в сборной конструкции. Достаточно убрать непререкаемый авторитет и мудрость этой молодой альдоры. Мы будем топтаться на месте или без результатов наматывать круги.

– Тогда ты мне обещаешь, что ни во что не суёшься. Даже если Лорна Бонье предложит тебе вернуть Юллору, если ты её впустишь, вообще не станешь ничего отвечать. Она владеет какими-то технологиями ментального внушения. У Ардена чутьё на крупные неприятности. Только и оно его не спасло.

Пришлось приводить себя в порядок и отправляться на боковую. Иначе толка утром от меня не будет никакого. Всю ночь чувствовала, как кто-то пытается пробиться через разнообразные, в том числе и ментальные, защитные поля. Уверена была только в одном. Намерения у незваных гостей точно не были добрыми в моём отношении.

Утром меня разбудил тревожный сигнал комма. Я села на постели и несколько мгновений непонимающе хлопала глазами. Совершенно не выспалась, хотя судя по часам, уже светало.

– Мы нашли Юллору, – в голосе Тиара звучали нотки с трудом сдерживаемой ярости.

– Она и её компаньон живы?

– Формально да. Карма, за порог своего жилого блока ни ногой. Мы недостаточно серьёзно отнеслись к проблемам безопасности, за что и были наказаны.

– Что с ними?

– Живы, если можно так выразиться. Мало того, что у них заблокированы все ментальные способности. У обеих стёрта память. Даже не знаю, каким варварским методом это было сделано. Они в коме. Их подключили к системам жизнеобеспечения. Пытаемся понять, какого Дэргэна тут творится.

 



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться