Мир дому твоему!

Глава 63

– Пришлите мне данные. Заниматься много тут никак. Условия слишком ограничены. Но это не критично. Я хочу помочь.

– Хорошо, но не вздумайте покидать своего жилого блока. Это смертельно опасно. Курсантам запрещено перемещаться даже с сопровождением. Всё необходимое будут телепортировать исключительно проверенные люди и альдоры.

У меня внутри всё словно оборвалось. Альдора Юллора стала мне, как сестра. Мы были близки по духу и одинаково трепетно относились к жизни и неприкосновенности собственной и чужих личностей. 

Нас никогда не связывало ничего общего с Марион Грейт. Хотя у нас общие родители. Мне всегда был ближе Димка с его чудачествами и неистребимой тягой защищать Земной Терриат от любого врага. Не важно, внутреннего или внешнего.

Я так всю ночь и проворочалась с боку на бок. Задремала под утро. Естественно, Т-маасик не стал меня будить. Он сам начал изучение полученных от альдора Тиара данных.

Спокойно поспать мне не дали. Я чувствовала злобу и тщетные попытки влезть в мою психику явно с недобрыми намерениями. Ментальное и эмпатическое чутьё у меня развивались одинаковыми темпами. Только наш враг об этом не знал. Поэтому и не смог незаметно пробраться и захватить разум.

Я максимально усилила все охранные контуры и собственные барьеры. Мозг продолжал собирать информацию. Это была какая-то не известная для меня ментальная техника. Она явно беспардонно ломала личность и психику.

Мне стало жаль Ардена. Его гордая натура не вынесет позора, когда он узнает, что был послушной марионеткой в руках саботажников. Только не могла исключить вариант, что он пошёл на подлость в обмен на обещание убить Олега и его симбионтку. Только в этом случае он мог надеяться на совсем призрачный шанс прибрать меня к рукам.

Глупый самонадеянный юнец! В угоду собственной гордыне он подставил под угрозу биллионы жизней в обоих государствах. Я попыталась проснуться, но не смогла. Незваный ночной лазутчик что-то сделал, что прийти в себя не удалось.

Саботажники не учли лишь одного. Мой комм был поставлен в режим фиксирования всего. Вплоть до личных эмпатических и ментальных показателей и того, что творится в прилегающих к моему жилому блоку коридорах.

С его помощью станет известно, кто у нас такой борзый и беспардонный. Чувство времени у меня было развито очень сильно. До завтрака оставалось совсем немного времени. Симбионт всегда строго следит за моим питанием и отдыхом. Ведь я ещё расту. Мой организм полностью сформируется лет в двадцать пять, а то и чуть позже.

Когда в коридорах началась обычная повседневная жизнь, нарушивший мой покой незнакомец был вынужден свернуть полевые исследования. Быть обнаруженным в его планы явно не входило. Тут же все мои жизненные показатели пришли в норму.

Звякнул приёмник пневмопочты. Только мне пришлось минут десять сидеть на постели в ожидании, пока организм придёт в норму. С трудом поднялась на ноги и пошла посмотреть, что там пришло.

Там оказался горячий завтрак и три записки. Одна от Олега. Вторая от альдора Тиара. Третья от какой-то Герардины. Удостоверившись, что первые два от жениха и наставника, ознакомилась с содержанием.

К третьей и прикасаться не стала, портанула к другим предметам, которые требуют пристального изучения. Ощущение опасности, что от него исходило, удержала меня от опасного любопытства. Как потом оказалось, это было правильным решением.

Кто выкрал альдору Юлорру так и не нашли. Кто-то затёр в массивах информации за те сутки все эпизоды с её участием. Ни она, ни её Т-маа на ментальные и эмпатические призывы не откликались. Врачи так пока и не могли понять, что с ними стряслось. Никаких токсинов их в крови обнаружено не было.

Мне стало совсем холодно и гадко на душе. Я никогда не понимала тех, кто был способен ради богатства, власти, влияния, успешного брака идти на любые меры. Для них человеческая жизнь не стоила практически ничего.

Связалась с альдором Тиаром и рассказала о предутреннем происшествии.

– Будь добра, перешли мне копии всех записей. Как ты думаешь, с чем мы столкнулись?

– Какая-то незнакомая технология или ментальная практика. Я бы вообще ничего не заметила. Крепко спала. Выручило то, что ментальное и эмпатическое чутьё у меня развиты одинаково сильно. Я засекла лазутчика уже на подходе к моим защитным барьерам. Сегодня сломать меня им не удалось. Надеюсь, что справлюсь.

– Мы придумаем, как оставить преступников с носом. Кстати. Хорошо, что ты не вскрыла то письмо. Внутри были адресные нанодроны с психотропными препаратами. На лаборанта и сотрудников службы безопасности они не среагировали. Активация, к счастью, не произошла.

– Возможно это то, что заставляет Ардена вести себя не так, как мы привыкли. Проверьте моё предположение как можно быстрее. Интересно, их можно деактивировать или как-то уничтожить. Узнать бы ещё, что за дрянь лютует в крови и нервной системе курсанта Тинолля?



Наталья Екимова

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться